Реорганизация в форме слияния от лидеров


Номер один в Москве по
корпоративным вопросам
Решаем сложные
вопросы с налоговой
Общение с госорганами
мы берем на себя

Стоимость услуг в рамках реорганизации в форме слияния в Москве 

Стоимость обслуживания при реорганизации в форме слияния

Предоставление предварительных консультаций

Бесплатно

Устное и дистанционное консультирование клиентов, диалог по вопросам

От 2 500

Предоставление письменных консультаций, составление алгоритмов

От 3 500

Аналитика ситуации, проработка индивидуальной схемы реорганизации в форме слияния

От 11 300

Работа с документацией компании, подготовка к процедуре

От 11 500

Сопровождение выездных проверок из налоговой службы

От 11 500

Обжалование результатов проверки из налоговой службы

Комплексная услуга реорганизации в форме слияния

От 40 000

Стоимость иных вариантов, помимо реорганизации в форме слияния 

Проведение процедуры через присоединение

От 42 000

Реализация через выделение или разделение

От 44 000

Проведение процедуры через преобразование юридического лица

От 43 000

Наша специализация - реорганизация юридических лиц
Узнать стоимость услуги в 2 клика

Преимущества

Опытные юристы
Вы работаете со специалистами высокой квалификации, которые разберутся даже со сложной и специфичной проблемой
Оперативные сроки
Мы экономим ваше время, поэтому позаботимся о том, чтобы процедура была реализована быстро
Приятные расценки
Грамотная политика ценообразования позволяет держать цены на уровне среднерыночных, а иногда – ниже
Полный перечень услуг
Предлагаем комплексные решения и разовое обслуживание – все для вашего комфорта

Благодарности

Васильченко В. П., генеральный директор холдинга «Эксцесс» 

Обращались за помощью в юридическую компанию МИП для проведения реорганизации по форме слияния, и хотелось бы выразить представителям юридической фирмы большую благодарность. Наша процедура была очень сложной – в ней участвовали срезу пять компаний, поэтому пришлось потрудиться при работе с документацией. Специалисты из МИП сделали все точно и оперативно, а также держали всех заинтересованных лиц в курсе процедуры. Вся информация предоставлялась своевременно и без каких-либо непонятных деталей. 

Астахова Марина Григорьевна, главный бухгалтер ООО «Вечернее время»

В 2018 году потребовалось провести реорганизацию в форме слияния. Планировалось объединить две компании. Представители второй компании взяли на себя задачу найти подходящих юристов, которые должны были выполнить все задачи. После того, как мы начали работать, процедура регулярно затягивалась – то документы отправят в налоговую несвоевременно, то забудут СМИ оповестить. В конце концов, решили найти действительно компетентных специалистов и обратились в МИП. И именно им хотелось выразить благодарность, потому что они сумели разрешить все проблемы и быстро завершить процедуру. 

Каримов Станислав, учредитель ООО «Петровский посад»

Хочу выразить благодарность представителям юридической компании МИП, в которую мы обращались за помощью при реорганизации по форме слияния. Заказывали комплексную услугу и получили полноценную поддержку от сотрудников на всех этапах. С самых первых дней работы стало понятно, что мы не пожалеем, потому что специалисты юридической группы предложили проработать индивидуальную схему структурных изменений, при которой будут учтены все потребности учредителей. Работа была проведена быстро и качественно, через три недели на руках были новые документы. 

Андрей Алексеевич, представитель компании «Строй-МСК-групп» 

Когда обращались в юридическую фирму МИП, сразу предупредили, что для нас очень важны сроки – после реорганизации по форме слияния нужно было получить допуск СРО и приступить к строительству объектов. В тот же день мы заключили договор об обслуживании и начали работать. Хочу поблагодарить сотрудников МИП за высокий уровень сознательности при выполнении работ, а также оперативности. Дополнительно были оказаны и другие услуги – например, после получения свидетельства о регистрации, сотрудники МИП помогли срочно оформить допуск СРО, что заняло всего один день.   

Петровский Владислав Эдуардович, представитель компании «Холодо-фф» 

Процедура реорганизации по форме слияния должна была объединить сразу три компании из разных городов, поэтому мы долго искали правозащитника, который бы взялся за работу. На консультации представитель компании МИП проанализировал ситуацию, после чего предложил эффективную индивидуальную схему, чем продемонстрировал компетентность. За все время работы мы ни разу не пожалели, что обратились именно в МИП, потому что получили обслуживание высокого качества, оперативную работу и достойные цены. Будем всем рекомендовать ваше предприятие. 

Клиенты, которыми мы гордимся

Почему важно обращаться к профессионалам?

Реорганизация в форме слияния: специфика и сущность процедуры

Представленная процедура позволяет собственникам объединить бизнес. В рамках проведения представленного процесса потребуется объединить несколько юридических лиц в одно. Все права и обязанности переходят к новому юридическому лицу, а те предприятия, которые участвуют в процедуре, прекращают свое существование. 

Важно знать: если у предприятия есть какие-либо долговые обязательства, они переходят к новому юр лицу, однако важно оповестить о переходе обязанностей кредиторов. Они также имеют право не ждать окончания процедуры, а предъявить требования рассчитаться по долгам до реализации реорганизации в форме слияния. 

Данный формат структурных изменений считается одним из наиболее простых, так как на него нет никаких запретов. Провести реорганизацию в форме слияния может любое юридическое лицо, при любых обстоятельствах. Количество предприятий также не ограничено законом, впрочем, стандартно в процессе принимает участие всего 2-3 компании. Однако в некоторых случаях требуется разрешение Федеральной антимонопольной службы – если суммарная стоимость активов организаций свыше 7 миллиардов или совокупный годовой доход свыше 10 миллиардов рублей. 

Особенности процедуры реорганизации в форме слияния 

Процедура предполагает соблюдение определенного порядка действий – в противном случае можно столкнуться с серьезными временными затратами. Несмотря на то, что процедура реорганизации по форме слияния схожа с алгоритмами при иных видах процедур, существует несколько нюансов, о которых рекомендуется знать:

  • В каждом из юридических лиц потребуется провести собрание учредителей для принятия решения и подписания договора собрания. При подаче документации должно быть несколько решений – их количество должно равняться количеству сливаемых юридических лиц;
  • Отдельно заключается договор о слиянии между всеми участниками юридических лиц. В нем прописываются условия распределения долей нового предприятия, обязанности всех участников, сведения об имуществе, активах, долговых обязательствах;
  • Как говорилось выше, необходимо получить разрешение от ФАС в конкретных случаях. Разрешение подается с первоначальным пакетом документации в налоговую службу;
  • Результат процедуры – создание полностью нового юридического лица в налоговой службе. 

Доверьте проведение реорганизации в форме слияния представителя юридической компании МИП. Мы позаботимся о том, чтобы вы получили положительный результат в максимально короткое время!

Коханов Николай Игоревич
руководитель юридической группы МИП
Остались вопросы?
Просто оставьте ваши контакты, и наш специалист свяжется с вами!

Вопрос-ответ

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.