О специалисте
Ефимова Ирина Геннадиевна юрист широкого профиля: гражданское право, уголовное право, семейные споры, недвижимость, наследство, жилищные вопросы, долевое строительство, земельные вопросы уголовные дела и корпоративные споры.
Стаж
Судебный опыт более 25 лет. Советник Юридической группы "МИП" по шуму.
Выбор юриста по шуму в квартире требует внимательного подхода. Важно учитывать опыт специалиста, его специализацию, а также отзывы от предыдущих клиентов. Профессиональный юрист должен иметь опыт в решении дел, связанных с шумом соседей, и показывать высокие результаты в судебных разбирательствах. Проверьте, как много дел по шуму в квартире выиграл ваш потенциальный юрист, и каковы были исходы этих дел.
Обратившись к нашим специалистам, вы получите ряд уникальных преимуществ:
Обращение за помощью к юристу по шуму в квартире становится необходимым в ряде случаев:
В каждом из этих случаев профессиональный адвокат по шуму в квартире по закону может предложить эффективные юридические решения, основанные на знании законодательства и опыте работы с подобными случаями.
Наши юристы по шуму соседей предоставляют широкий спектр специализированных услуг:
Каждая из этих услуг нацелена на защиту прав и интересов наших клиентов в ситуациях, когда шум от соседей становится проблемой.
Важность своевременного обращения к квалифицированным юристам по шуму в квартире не может быть переоценена. Если вы столкнулись с проблемой шума юрист поможет ее решить, если у вас не получается самостоятельно. Профессиональные юридические услуги могут стать ключом к быстрому и эффективному решению вашей проблемы. Обращайтесь к нам для консультации или помощи, и мы гарантируем качественное представление ваших интересов. Наш опыт и знание законодательства помогут вам восстановить тишину и спокойствие в вашем доме. Свяжитесь с нами уже сегодня, чтобы начать решение вашей проблемы!
Добрый день! Можно ли повоздействовать на музицирование соседей? У них два ребенка, и оба занимаются музыкой. Днем один играет на пианино, а вечером второй на скрипке.
Добрый день! Если соседи музицируют в незапрещенное законом (в том числе местными органами власти) время, то они не нарушают закон. Иного способа, кроме как поговорить с ними о том, что шум от их музыкальных уроков доставляет вам неудобство, нет. Возвожно, вам удастся договориться об определенных часах, когда вы уходите, а им удобно было бы заниматься. Придется искать консенсус.
Добрый день! У нас собака в доме у соседей лает весь день напролет. Можно хозяина привлечь к ответственности?
Здравствуйте. Если собачий лай раздается в те часы, которые по законодательству не объявлены "часами тишины", то за подобный шум привлечь хозяина к ответственности нельзя. Обратите внимание: в отдельных субъектах такие "часы тишины" установлены не только в ночное время, но и днем (в интересах сна малолетних детей). Если собака лает и в этот период - хозяина можно привлечь к ответственности в виде штрафа. Вызовите участкового для этого.
Приветствую. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. У нас соседи по даче каждый выходной \"гудят\" часов до трех ночи. Песни поют, громко слушают музыку, пьют, потом ругаются и дерутся. Пытались с ними и общий язык найти (когда они трезвые), и ругались - без толку. Они ничего не боятся, потому что, говорят, на дачи никто из полиции не поедет. Жалуйся-не жалуйся... Поскольку это действительно дача, действительно что ли на них никакой управы нет? Они так и будут шуметь по субботам в свое удовольствие безнаказанно???
Добрый день! Ваши соседи - отчаянные люди. Но они не правы. Любая территория закреплена за определенным участковым пунктом полиции. С учетом слабой обеспеченности транспортом, действительно может оказаться, что участковому не на чем будет приехать к вам в дачный массив. Но и из такой ситуации найти выход всегда можно. Например, привезти его самим (если есть такая возможность). Либо пусть он самостоятельно решает вопрос с доставкой. Участковый обязан будет прибыть и зафикисровать нарушение. И предпринять предусмотренные законом меры привлечения шымных соседей к ответственности. Жилой район города это или дачный массив значения для выполнения этой обязанности не имеет.
У соседей сверху в вечернее время дети постоянно бегают и прыгают так ЧТО СТЕНЫ ДРОЖАТ а после 23 часов постоянно что=то двигают Что с этим можно сделать
Добрый день! Обратитесь с заявлением к участковому, если участкового нет то в районное отделение полиции. Какой штраф за шум после 23:00 в 2018 году http://shtrafyinfo.ru/bytovye/kakoj-shtraf-za-shum-posle-2300-v-2017-godu.html http://uruh-sovet.ru/ne-shumet-posle-11-chasov-zakon/ Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду МИП 9. Консультации бесплатные. Услуги по составлению документов платные. Представление интересов в суде тоже платное. По стоимости услуг обратитесь по телефону +7 (499) 577-03-28 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru http://advokat-malov.ru/kontakty.html
Добрый день. У нас проблемы с соседями сверху. Там проживает женщина и ее 17-ти летний сын. Сын любит слушать классику русского рока, при этом очень громко. Музыку он включает днем в интервалах с 9:00 по 13:00 и с 15:00 до 21:00. Но это происходит практически каждый день и длится несколько часов. Мы разговаривали с ним и его матерью несколько раз, но сын отвечает, что он ничего не нарушает и днем может музыку слушать как хочет. А мать говорит, что не может повлиять на сына и если он что-то нарушает, то советует вызывать полицию. Недавно они делали ремонт в квартире, после этого их слышно стало еще отчетливее. Нарушают ли они закон?
Добрый день!
Если метод убеждения в этой ситуации не работает - обратитесь с письменным заявлением в полицию и в районную администрацию.
Согласно ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Из содержания ст. 293 ГК РФ следует:
"Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения. Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения".
К какому специалисту обратиться для консультац по 318 ст ук?
Добрый вечер.
Вы можете обратиться в офис. Вам подберут нужного специалиста.
адрес: г. Москва, Старопименовский переулок 18
телефон +7 (499) 577-03-28
или написать на электронный адрес:
nm@advokat-malov.ru
По промокоду «МИП_50%» скидка 50 процентов.
Добрый вечер! Полтора года назад под нами поселился любитель громкой музыки. На данный момент завиксировано 2 обращения в полицию, по 2му обращению дело передано в администрацию г.Королёва о нарушении тишины в ночное время. Хотим оценить судебные перспективы и дальнейшие действия именно по фиксации шума в дневное время (60дб, мы не слышим дома друг друга,вибрируют полы и музыка очень тяжёлая). Соседи дали предварительное согласие поддержать в коллективном иске,тк на их замечания нарушитель тоже не реагирует,говорит ,что любит громко слушать музыку и будет продолжать. Нарушитель проживает в квартире (под частью нашей квартиры),являющейся собственностью своей матери. У нас многодетная семья с маленькими детьми и данные комнаты уже полтора года мы не можем использовать по назначению (спальня и детская), тк музыка,крики и бросание тяжелых предметов могут быть в любое время суток. Готовы решать дела в судебном порядке , для установления тишины, поэтому интересует вопрос о выселении (реальны ли подобные исковые требования?). С уважением. Ткаченко Юлия
Добрый день!
Подача каких-либо "коллективных исков" действующим российским законодательством не предусмотрена. В деле могут участвовать несколько истцов, но это не "коллективный иск", как он понимается в западных странах.
Исковые требования о выселении реальны, но их должна предъявлять районная администрация. Это вытекает из содержания ст. 293 ГК РФ:
"Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения".
При необходимости «Юридическая группа «МИП» составит для Вас все документы, жалобы и заявления.
Наш адрес: Москва, Старопименовский переулок, дом 18.
Режим работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт с 10:00 до 19:00.
Телефон для справок: +7 (499) 577-03-28, +7 (499) 577-03-28
Наши адвокаты и специалисты: advokat-malov.ru/stati/luchshie-advokatyi-moskvyi.html
Наши контакты: advokat-malov.ru/kontakty.html
Также возможна консультация по Skype для Вашего удобства.
Вблизи от жилого дома собирается автовладельцы, включают громкую музыку в машинах, ночью, мешают спать. Милиция не реагирует, несмотря на жалобы по телефону.
Согласно ст. 8 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (в ред. от 14.02.2013 N 51-16):
1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
3. Использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
4. Производство ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, за исключением работ по погрузке и вывозу снега, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
5. Производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
При этом под ночным временем следует считать период с 23.00 до 7.00 часов.
При нарушении тишины с целью составления протокола о соответствующем административном правонарушении и привлечении виновных лиц к ответственности, необходимо обращаться в полицию.
Чтобы утихомирить разбуянившихся жильцов, следует позвонить в отделение полиции. На место должен приехать участковый и в форме протокола засвидетельствовать факт нарушения порядка. Этот протокол впоследствии может быть использован для наложения на возмутителей спокойствия административного взыскания. В случае, когда действий полиции недостаточно для пресечения, за защитой своих прав следует обращаться в суд. Результат рассмотрения иска в этом случае зависит от тех доказательств, которую может предоставить пострадавшая сторона. Так, можно зафиксировать факты при помощи аудиозаписи или заснять действия хулиганов на видеорегистратор автомобиля. Шансы значительно повысятся, если в суд будет подан коллективный иск.
А проблему бездействия сотрудников полиции можно решить письменным обращением к их руководству или в прокуратуру.