О специалисте
Куренкова Елена Владимировна является ведущим специалистом в области семейного права. Она сможет проконсультировать Вас абсолютно по любому вопросу, касаемо данной категории - от оформления, до расторжения и внесения изменений в брачный контракт.
Стаж
Стаж юриста в данной категории дел свыше 20 лет, что документально подтверждено
На данном этапе вы приглашаетесь в офис на бесплатную консультацию с юристом по брачным договорам, описываете ситуацию и на основе полученных данных юрист делает предварительные заключения и озвучивает оптимальную позицию для дальнейших действий. Юрист ответит на любые интересующие Вас вопросы вне зависимости от того, будете ли вы дальше продолжать сотрудничество или нет.
В рамках этого этапа Вам озвучиваются конкретные цены, включающие все нюансы дела, на услуги юристов по вашему обращению. Здесь стоит отметить, что цена в зависимости от сложности работы юриста может как увеличиваться от средней стоимости в прайс листе, так и существенно снизится. Обращаем внимание! Мы всегда идем на уступки нашим клиентам и при разногласиях в цене, мы предложим вам всевозможные варианты по условиям оплаты, оплате за определенный этап, скидке или рассрочке оплаты.
На этом этапе будет подготовлен договор включающие все нюансы работы юриста, все ваши пожелания к выполнению работы, четко обозначена ценовое соглашение, сроки оплаты и исполнения. Договор составляется полностью открытым для клиента, никаких примечаний, заметок и поправок (мелким шрифтом)!
После двустороннего подписания договора, юрист берет дело в работу, вы получаете полный доступ к ходу вашего дела. Вам предоставляются бесплатные консультации по любому вопросу на протяжении всего срока исполнения, а также круглосуточная связь с юристом непосредственно занимающимся вашим брачным договором. Юрист анализирует и составляет необходимые документы (в зависимости от ситуации), при необходимости привлекает дополнительный персонал, компетентный в смежных категориях права. В момент нотариального заверения контракта, юрист сопроводит вас в нотариус и при необходимости внесет корректировки основываясь именно на вашей заинтересованности в данном деле.
Если дело требует судебного разбирательства, будут задействованы судебные юристы с максимальным опытом успешного разрешения дел учитывая специфику Вашей ситуации
После успешного завершения своей работы, служба оценки качества задаст вам несколько вопросов по вашей удовлетворенности работой юриста и попросит оставить отзыв об услуге в целом. Исходя из полученной от наших клиентов информации, мы постоянно совершенствуем качество наших услуг, основываясь на ваших оценках в сфере брачных контрактов и делаем процесс наиболее комфортным для клиента и эффективным в целом.
Добрый день. Состоим с мужем в браке 10 лет. Хотим Составить и подписать брачный договор Подскажите пожалуйста, к кому я могу обратится, сколько времени в среднем занимает подготовка и цену за оказанные услуги? Заранее благодарю за обратную связь.
Добрый день, Анастасия.
В данном разделе сайта оказываются исключительно бесплатные консультации.
По указанным Вами вопросам целесообразно будет обратиться в офис, там Вам подберут подходящего специалиста и сориетируют по срокам и ценам.
адрес: г. Москва, Старопименовский переулок 18
телефон +7 (499) 577-03-28
электронный адрес:
nm@advokat-malov.ru
По промокоду «МИП_50%» скидка 50 процентов.
Добрый день! Мой молодой человек затронул щепетильную тему- брачный договор. В моем понимании, брачный договор касается имущества и материальных благ. Поэтому когда он сказал, что для него это принципиальный вопрос, я без проблем согласилась. Однако спустя полгода оказалось, что для него важно прописать в брачном договоре, что при разводе дети остаются с ним. Для меня же это табу. Отсюда вопрос- возможен ли такой пункт в брачном договоре? И как в таком случае себя обезопасить ? Любовь любовью, но, к сожалению, часто бывает, когда мы в состоянии влюбленности не замечаем подлости в человеке...
Добрый вечер.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, то есть не один юрист не составит такого рода договор? А если и подпишется такой договор, то суд признает пункт о детях не действительным?
Добрый день. Именно так.
https://rg.ru/2017/04/10/verhovnyj-sud-nazval-nezakonnye-usloviia-v-brachnyh-kontraktah.html
http://razvod-expert.ru/brachnyj-dogovor/deti/
Юрист -то может и составит, а вот нотариус вряд ли удостоверит такой б/д, а он подлежит нотариальному удостоверению.
2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверени
Место жительства детей после развода определяется посредством самостоятельного документа - соглашения об определении места жительства ребенка, либо в случае недостижения согласия по этому вопросу - в судюебном порядке.
Добрый день,меня волнует вопрос брачного договлра,я хотела бы обезопасить себя и свои интересы в браке и в случае развода и других жизненных обстоятельств
Добрый день.
Вы можете обратиться в офис к нашим специалистам.
по телефону +7 (499) 577-03-28
или написать на электронный адрес:
nm@advokat-malov.ru
По промокоду «МИП_50%» скидка 50 процентов.
Здравствуйте. По брачному договору квартира купленная в браке принадлежит мужу, кому будут принадлежать деньги после ее продажи в браке?
Добрый день.
Если условие брачного договора звучит как указано в вопросе, то деньги принадлежат мужу.
Добрый день, нахожусь в бракоразводном процессе.В ноябре 17 года был подписан брачный договор, согласно которому мне с ребенком (5 лет) отходит только квартира. Муж получает бизнес, машину, недвижимость. Договор заключался на фоне ссор и скандалов. Муж не отдавал машину, накручивал ребенка. У меня есть хроническое заболевание щитовидной железы. На тот момент я находилась на гормональном лечении. Есть ли вероятность, что я оспорю договор и смогу поделить имущество? Заранее благодарю за ответ. С уважением. Полина Чернышова
Добрый день! Если заключён договор долевого участия на квартиру в новостройке до брака. И внесена вся стоимость квартиры, кроме балкона. А оформление в собственность будет после заключения брака. Дом ещё не достроен. Кому будет принадлежать квартира в браке?
Добрый день!
Согласно российскому законодательству, общей совместной собственностью супругов, которую придется делить при разводе, является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество. Об этом сказано в п. п. 1 и 2 ст. 34 СК РФ. При этом есть важная оговорка: совместным имуществом не является то, что было приобретено в годы брака, но на личные сбережения одного из супругов. Это касается и имущества, принадлежавшего одному из супругов до свадьбы, а также полученного в дар или в порядке наследования.
Если сумма за квартиру, которая зафиксирована в ДДУ, была оплачена полностью до брака, тогда такое жилье будет полностью принадлежать только одному из супругов, на него не распространяется режим совместной собственности.
Когда оформляется ипотека до брака, а часть платежей совершается уже в браке, имущество также является совместно нажитым, поскольку на его оплату шли совместные семейные средства. Здесь возможны варианты – в зависимости от той суммы, которая была направлена на погашение займа в браке. Если она существенна, то супруга, взявшего ипотеку, могут обязать выделить другому долю в квартире или выплатить половину потраченных на погашение ипотеки средств. Исключением в такой ипотечной ситуации является вариант, когда был заключен брачный договор, и в нем четко прописано, что квартира принадлежит одному из супругов.
В связи с этим, чтобы избежать дальнейших споров и разногласий, Вам имеет смысл получить в компании, с которой Вы заключали ДДУ, справку о том, что все денежные средства выплачены лично Вами до определенной даты (даты заключения брака). Наличие данной справки поможет Вам в дальнейшем избежать необходимости получать нотариальное согласие супруги.
Добрый день. Вопрос такого характера: Предлагаю бывшей жене расторгнуть брачный договор путем похода к нотариусу но она отказывается. Для подачи иска в суд нужны доказательства о попытках мирного урегулирования. Во-первых являются ли в данном случаи обязательными попытки или нет. Если да то что будет являться для суда попытками.
Добрый день.
Да, направление предложения о расторжении договора другой стороне обязательно перед обращением с иском в суд.
ГК РФ Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
Подробнее о порядке расторжения можете почитать тут: