Большинство водителей требует справедливости при назначении наказания. Вот и наш новый клиент хотел достичь именно этой цели. Мало того, что из-за отсутствия необходимых предупреждающих знаков он налетел на ограждение, так его еще и грозились оштрафовать на 1,5 тысячи рублей!
Адвокатам нашей компании тоже не чуждо желание справедливости. В этом деле их ждала кропотливая работа. Юристы доказали, что дорожное ограждение в месте ДТП на момент ДТП не соответствовало нормативно-техническим документам, регламентирующим обеспечение безопасности дорожного движения. Соответственно, состава правонарушения в действиях клиента нет и не может быть. Он, наоборот, пострадал от бездействия дорожных служб! Судья принял доводы в полном объеме.
Дело в отношении клиента было прекращено. Справедливость восторжествовала! Для клиента это сало сенсационное достижение!
ПодробнееНаш новый клиент попал в ДТП. По вине лихача он получил повреждения своего автомобиля и находившегося в нем в момент ДТП гидроцикла. Страховая возместила лишь ремонт авто. Клиент категорически не был согласен на такой невозмещаемый ущерб и горел желанием взыскать все, что можно с хитрой страховой. Гидроцикл он покупал за 580 тысяч, и на момент ДТП с учетом износа он стоил 450 тысяч рублей.
Адвокаты нашей фирмы знали что делать. С помощью экспертиз и веских доводов они убедили судью, что гидроцикл пострадал именно в спорном ДТП, и страховщик обязан возместить его стоимость. Ведь из-за ДТП он не подлежал восстановлению.
С ответчика в пользу нашего клиента были взысканы: ущерб 400000 рублей, неустойка 350000 рублей, компенсация морального вреда 10000 рублей, штраф в размере 170000 рублей. Также на страховщика возложили оплатить судебные расходы, госпошлину и услуги экспертов. Клиент получил 950 тысяч рублей. Этого точно хватит на новый гидроцикл! Даже на два!
Подробнее05 октября 2019 года произошло ДТП, в результате которого автомобиль марки VENTO RIVA-CX, под управлением фио, совершил наезд на истца. На момент ДТП автогражданская ответственность застрахована не была.
В результате ДТП истец получил телесные повреждения, а именно: закрытый перелом дна правой вертлужной впадины без смещения, рваная инфицированная рана правой голени. Указанные обстоятельства подтверждаются постановлением о прекращении дела об административном правонарушении (согласно которому также водитель был признан виновным в произошедшем ДТП. Истец обратился к ответчику с заявлением о компенсационной выплате, однако ответчик компенсационную выплату не произвёл.
В связи с изложенными обстоятельствами обратились в суд с настоящим иском, в котором просили взыскать компенсационную выплату 95.000,сумма, неустойку за период с 02 апреля 2020 года по 17 июля 2020 года в размере сумма, неустойку в размере 1% в день, начисленную на сумму сумма,сумма, начиная с 18 июля 2020 года до момента фактического исполнения обязательств, компенсацию морального вреда в размере 10.000,сумма, расходы на оплату услуг представителя в размере 15.000,сумма, почтовые расходы в размере сумма, штраф.
Исковые требования клиента к Российскому союзу автостраховщиков о взыскании компенсационной выплаты, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, судебных расходов – удовлетворить частично.
Взыскать с Российского Союза Автостраховщиков в пользу истца компенсационную выплату в размере 95.000,сумма, неустойку за период с 02 апреля 2020 года по 14.04.2021 года в размере 250.800,сумма, штраф в размере 47.500,сумма, почтовые расходы в размере сумма, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 5.000
ПодробнееВ МИП обратился наш давний клиент. И пожаловался, что на него МАДИ выписал штраф 30 тысяч рублей за стоянку авто на газоне. Но нарушение-то допустил не он, а арендатор его автомобиля! Клиент был возмущен: никто не разбирался в деле, просто выписали штраф на владельца, и все!
Юристы нашей компании не раз сталкивались с незаконностью применения административных взысканий при автоматической фиксации нарушений. Они пошли оспаривать постановление в суд. Судье они представили и договор аренды, а платежные документы, свидетельствующие о реальности арендных отношений.
Клиент от штрафа спасен! Суд вынес решение об отмене постановления МАДИ, а производство по делу прекратил в связи с отсутствием состава административного правонарушения! Клиент остался очень доволен результатом!
ПодробнееПрезентабельный клиент был сдержан и краток. На его припаркованный автомобиль, застрахованный по КАСКО, упали строительные леса. Но страховая компания платить отказалась. Машина восстановлению не подлежит, а сумма ущерба порядка 2 миллионов! Клиент разумно полагал, что страховая пытается уйти от выплат. Но позволить ей этого он не мог и не хотел. Адвокатов просил взыскать со страховой компании все, что максимально возможно.
Адвокатам предстоял нелегкий и длительный труд. Битва со страховой длилась долгие 9 месяцев. Но сокрушительная победа того стоила! Адвокаты победили страховую компанию, взыскав все суммы по максимуму.
В пользу клиента по решению суда взыскано 1955450 рублей ущерба, 50000 рублей неустойки, 15000 рублей за моральный вред, а также расходы по оплате услуг эксперта в размере 17000 рублей, штраф в размере 800000 рублей. В общей сумме клиент получил от страховой 2,1 млн. рублей. Он ликовал! Наказал страховую и еще и выиграл в деньгах! Клиент тут же купил себе новый автомобиль! Вот так можно минус поменять на плюс!
ПодробнееНаш новый клиент возмущен штрафом, которого он не заслуживал! Его пытались оштрафовать за то, что он не уступил дорогу "обочечнику"! И где справедливость? Несмотря на небольшую сумму штрафа, оспорить его стало принципиальной задачей! Он строг к соблюдению ПДД, и по праву считал, что "обочечников" надо наказывать, а не его!
Адвокаты предложили клиенту две различные стратегии. И после выбора приступили к нелегкой задаче оспаривания постановления инспектора ГИБДД. Исходя из своего опыта, адвокаты правильно рассчитали ход событий и смогли добиться для клиента поставленной цели.
Суд отменил постановление, а дело прекратил за отсутствием состава правонарушения. Это стала героическая победа над непобедимым ГИБДД! Клиент с чувством собственного достоинства, окрыленный победой, обещал обращаться за помощью еще. Если понадобится.
ПодробнееПришедший в МИП парень все еще не отошел от горя, вызванного смертью обоих родителей в ДТП. А тут еще и РСА отказалась платить по страховке и просто игнорировала его заявления. Родителей уже не вернешь, но миллион компенсации за их гибель стоит попытаться получить. На вырученные деньги клиент планировал поставить красивый памятник родителям, а также завершить строительство дачи, которую отец так и не успел достроить. Клиент просил взяться за это дело наших адвокатов.
Адвокатам МИП пришлось выдержать несколько мощных атак со стороны гиганта - РСА. Виновник ДТП не был застрахован по ОСАГО, поэтому требовать возмещения предстояло в особом порядке. Адвокатам удалось убедить судью в своей правоте.
С РСА решением суда была взыскана максимальная сумма возмещения в 1 млн. рублей, а также штраф в полмиллиона. Клиент остался потрясен и самим решением, и размером присужденных сумм. Теперь он сможет достойно почтить память погибших родителей и завершить начатое отцом дело.
ПодробнееАвтоюрист – это юрист, который специализируется на разрешении споров и других юридических вопросов, связанных с автомобильными правоотношениями. Они могут представлять клиентов в суде по делам, связанным с автострахованием, авариями, правилами дорожного движения и другими автомобильными правоотношениями. Они также могут помогать клиентам с проблемами, связанными с покупкой или продажей автомобилей, а также сопровождать их в случаях, когда необходимо представлять их интересы перед государственными авторитетами.
Услуги адвоката по ДТП включать в себя:
Если вы стали участником ДТП с пострадавшими или иного несчастного случая, при котором был поврежден ваш автомобиль, то автоэксперты помогут вам определить реальную стоимость восстановительного ремонта, дополнительные затраты на авто и стоимость годных остатков. Наши автоэксперты имеют высшее техническое образование, а также документы и допуски, необходимые для включения в государственный реестр экспертов-техников Минюста России, и используют лицензионное программное обеспечение. Отчеты экспертов об оценке ущерба проходят проверку на высоком профессиональном уровне, соответствуют всем требованиям законодательства и могут быть использованы в суде и страховых компаниях. Не заставляйте себя ждать, обращайтесь за помощью к нашим автоэкспертам и автоюристам!
Юридическое лицо вправе обжаловать вынесенное МАДИ Постановление о наложении штрафа на 300000 рублей за парковку на газоне в срок не позднее 10 календарных дней с момента вручения Постановления представителю организации (виновника). Если последний день на обжалование выпадает на выходной или праздничный день, то срок переносится на первый рабочий день. Отметка о вручении Постановления юридическому лицу ставится в почтовом извещении о получении заказного письма. Также момент вручения можно отследить по идентификационному номеру, указанному на Постановлении, на сайте почты России.
Автомобилисту следует знать, что Конституция Российской Федерации гарантирует каждому гражданину судебную защиту его прав и свобод.
В суде могут быть обжалованы решения и действия (или бездействия):
Как показывает практика, чаще всего страховой спор возникает по вине страховой компании (страховщика), которая:
Сотрудникам дорожной инспекции, как и судьям, свойственно ошибаться. В деле лишения водительских прав те и другие способны допустить неточности. Мнение инспектора ГАИ субъективно, он может неверно трактовать обстоятельства, исказить суть или не упомянуть в протоколе о важных деталях. Задача юриста — всесторонне изучить дело и найти возможность оспорить решение.
Если вам грозит потеря водительского удостоверения, обращайтесь к нам незамедлительно. Наши специалисты окажут экстренную помощь при лишении водительских прав и примут меры по защите ваших интересов: соберут нужные доказательства, получат свидетельские показания, выступят в суде, подготовят апелляцию.
Рассмотрим пошаговое руководство о том, какие меры предпринять, если ТС повреждено или уничтожено не по вине владельца:
Попал в ДТП, виновник водитель другого авто, хочу обратиться в страховую компанию, вопрос, лучше обращаться по ОСАГО или по КАСКО? Думаю, что по Каско не выплата, а только ремонт на СТО, а по ОСАГО, что мало выплатят, так как повреждения автомобиля не сильные – задний бампер поцарапан, крыло заднее правое помято слегка и фара поцарапана?
Здравствуйте, Кирилл!
В данной ситуации Вы можете самостоятельно выбрать по какому полису заявлять. Мы в большинстве случаем рекомендуем КАСКО, т.к по данным полисам Вы получите полную выплату без учета износа, в отличии от ОСАГО. Также детали автомобиля будут считаться по среднерыночным ценам, впрочем, как и ремонтные работы.
По договору КАСКО Вам должны полностью отремонтировать автомобиль, но могут возникнуть проблемы со сроками или качеством. Сроки очень часто сдвигаются из-за несвоевременной оплаты сметы СТО страховой компанией.
По договору ОСАГО выплаты страхового возмещения действительно часто занижаются страховыми компаниями, а также производят с учетом износа. Но Вы сможете обратиться к независимым экспертам, для исследования и вынесения заключения о действительной стоимости ремонта машины.
После, Вы сможете обратиться с претензией в страховую компанию. На рассмотрение претензии у страховой компании есть десять календарных дней. Если страховая оставит претензию без ответа или не доплатит по ней, то необходимо обратиться в суд с иском о взыскании страхового возмещения по ОСАГО.
В последние годы по ОСАГО в большинстве случаем стали отправлять на ремонт. А также участились случаи установки б/у запчастей.
Попал в ДТП, ехал по главной дороге и мне на перекрёстке резко выехало ТС и перегородило дорогу (со второстепенной дороги), избегая лобового столкновения въехал в 3 автомобиля. Вызвал ГАИ, оформили, пошел в страховую компанию говорят обоюдная вина, мне выписали отказ о возбуждении административном правонарушении п. 10.1 ПДД,а виновнице протокол по п. 13.2 (виновник признал и подписал протокол) возможно ли получить полную выплату по страховке?
В вашем столкновении вначале необходимо изучить все обстоятельства ДТП, чтобы установить причинно-следственную связь. В первую очередь схему ДТП и протокол с постановлением и при наличии видеозаписи. Но если даже судить по нарушениям правил дорожного движения, то Вы будете правы. И через суд наши эксперты помогут доказать Вашу невиновность.
Позвоните или напишите нам, наши опытные юристы, в том числе дистанционно, подготовят все необходимые документы для суда и докажут Вашу правоту в аварии.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.Хочу купить авто у перекупа, предлагает сделку по двойному ДКП (он четвертый владелец, но в ПТС себя вписывать не хочет, т.к. придется заводить новую ПТСку, то есть формально машина остается на учете на прежней хозяйке, а у него на руках договор о ДКП, при этом он его не заполнил, может вписать имя нового покупателя,т.е если брать авто, то получается покупаю я его у прежней хозяйки). Вопрос следующий: если я приеду в ГАИ для переоформления машины на себя, нужна ли будет сама хозяйка,старая ПТС предыдущей хозяйки (хозяйка в другом городе) и ДКП между ней и перекупом ,какие сложности могут возникнуть при оформлении,заранее благодарю!
Здравствуйте, Максим!
Хозяйка (владелец) автомобиля не нужна, если у Вас будет подписанный ей договор купли продажи автомобиля, а также подписанный ею паспорт транспортного средства. Сложностей может возникнуть множество - заранее их невозможно предугадать, поэтому можно подстраховаться:
Что делать, когда приходят уведомления на уплату транспортного налога на проданный автомобиль?
Добрый день! Недавно мне выписали штраф, но я его не оплатил. Остановили еще раз, проверили, и составили новый протокол за неуплату того штрафа. Теперь каждый раз будут выписывать новые штрафы?
Здравствуйте, Игорь! К сожалению, ответственность за нарушения ПДД устроена таким образом, что при неуплате штрафа ПДД вы совершаете другое правонарушение. Оно предусмотрено уже ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ . Это новый состав нарушения: уклонение от исполнения административного наказание. Неуплата административного штрафа влечет за собой административную ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов. На этом ответственность за неуплату того, первого штрафа (за нарушение ПДД) ограничится. То есть теперь вы будуте обязаны заплатить штраф за ПДД и за неисполнение этой обязанности. Вас не будут каждый день штрафовать заново. "Накопительной" системы штрафов законом не предусмотрено.
Доброе утро. Я - пострадавший в дтп. Необходима юридическая помощь в написании грамотного, с точки зрения юриспруденции, объяснения и дальнейшая консультация по ходу дела.
Добрый день!
Подробная консультация с подробным разбором вашего дела, определением перспектив и разбором всех вопросов стоит 2000 руб.
Вы всегда можете обратится в нашу компанию за консультацией.
Юридическая группа МИП - Москва
№1 в рейтинге адвокатов России - top-advokats.ru
Консультации проводят адвокаты с 20 летним опытом по скайпу или телефону
Телефон для записи +7 (499) 577-03-28
Автомобиль совершил наезд на человека на моноколесе (пешеход) на нерегулируемом пешеходном переходе. Человек на моноколесе двигался со скоростью 10-12 км/ч чуть левее зебры (0.1-0.5 м не более), причем между автомобилем и человеком была разметка, был в шлеме и световозвращающем жилете, трезв. Пешеход получил ушиб колена (сквозь наколенник), 2 недели гипса и костылей. Автомобиль повредил: капот, левое крыло, бампер, фара, ходовой огонь, лобовое стекло и зеркало. Цель: не понести ответственность за повреждение автомобиля, получить компенсацию с автомобилиста 2600 руб за костыли и 10 000 рублей на новый шлем + плата адвокату. Показания не давал, сослался на удар головой.
Добрый день! Вашу ситуацию надо рассматривать по документам в офисе. По стоимости услуг, обратитесь по телефону +7 (499) 577-03-28 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru http://advokat-malov.ru/kontakty.html
здравствуйте, сдавал экзамены в гаи, все сдал, пришёл в гаи мне права не дали, сказали не было ответа с автошколы в электронном виде, у меня подтверждение в печатном виде с печатью, они могут принять эту бумагу и выдать мне права, просто я учился в другом районе и сдавал гаи тоже в другом районе
С 14 октября 2017 года вступили новые правила получения водительского удостоверения, согласно которым до сдачи экзамена в ГИБДД, экзаменуемый должен пройти верификацию свидетельства об обучении в автошколе, а также медицинские документы, необходимые для получения водительского удостоверения. Прежде всего, это и касается тех людей, желающих получить водительское удостоверение, кто проходил обучение и получал справку об обучении и медицинские справки в других регионах. То есть, это Ваш случай. Правда, подобного рода подтверждение может идти довольно длительный срок, до полугода. Следовательно, пока территориальный орган ГИБДД не получит данное официальное подтверждение подлинности Ваших документов, Вам не выдадут водительские права.
Так как, по неизвестной причине, данное подтверждение должны были получить до сдачи Вами экзаменов в ГИБДД и, соответственно, Вас не должны были допускать до сдачи экзаменов в ГИБДД. Следовательно, Ваше подтверждение на бумажном носителе не подойдет. В этом и есть смысл верификации свидетельства об обучении в автошколе, а также медицинских документов, необходимых для получения водительского удостоверения.
Приказ МВД России от 31 января 2017 г. № 33 “Об утверждении Порядка взаимодействия с организациями, осуществляющими образовательную деятельность и реализующими основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, и направления экзаменатора” устанавливает:
3. Уполномоченным должностным лицом экзаменационного подразделения*(11) осуществляется проверка представленных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, сведений об обучающихся на предмет нахождения их среди лиц, лишенных права на управление транспортными средствами, наличия у обучающихся медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, а также проверка сведений о медицинских организациях, выдавших медицинские заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, на предмет наличия на дату выдачи медицинского заключения действующей лицензии на осуществление медицинской деятельности.