Уважаемые друзья! Когда возникают сложности в семейных отношениях, сопряженные с расторжением брака, разделом имущества, или юридическим оформлением брачных соглашений, наши семейные адвокаты и юристы готовы предложить свои услуги. Учесть интересы клиента в суде, разъяснить права каждого из членов семьи, оформить наследство или же помочь с выездом за рубеж под силу нашим юристам по семейным вопросам. Консультация такого специалиста доступна вам по телефону, сети Интернет и при личной встрече. Если трудно принять решение для всей семьи, обращайтесь, непредвиденные ситуации перестанут быть вашими проблемами!
„
Добрый день у меня такой вопрос, я живу отдельно от матери с ребенком, плачу алименты в размере 6-8 тысяч рублей при неофициальном заработке, в свободное время прихожу к ребенку. Мать ребенка хочет пойти в суд что бы получать от меня алименты в размере от 9 тысяч рублей и что бы я 2 полных дня и один день с ночовкой проводил с ребенком, скажите пожалуйста возможно ли ей добиться этих условий по закону или нет?“\r\nИ второй сразу же вопрос, если я не служил в армии могут ли меня привлечь к этому в суде, даже если суть вопроса в другом?
“
Добрый день.
Согласно ст.83 СКРФ:
„
До подачи иска на развод надо личное присутствие истца или можно направить исковое заявление по почте? Где узнать адрес надлежащего суда?
“
Добрый день.
Подать иск в суд вы можете , направив его почтой России по адресу суда заказным письмом или ценным письмом с описью вложения.
Согласно ст.28, ст.29 ГПК РФ:
Адрес суда можно узнать на сайте суда по месту жительств истца или ответчика, в зависимости от вышеуказанных обстоятельств.
При возникновении сложностей рекомендую обратиться в офис к нашим специалистам.
„
Добрый день. Вопрос в следующем.\r\nВ отношении меня был выдан судебный приказ на взыскание алиментов, в дальнейшем этот судебный приказ был отменен, а заявитель в дальнейшем обратился в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в общем порядке.\r\n\r\nВопрос с какой даты с меня будут взысканы алименты: с даты подачи судебного приказа (отмененного) или с даты направления искового заявления в суд, о взыскании алиментов в общем порядке?
“
„
Здравствуйте.Бывший муж выплачивает алименты. Устроился в другую организацию, в бухгалтерию данной организации пришёл исполнительный лист о взыскании, но они уже закрыли зарплату. Должен ли был бухгалтер данной организации сделать перерасчёт з/п должника, т. к. они ещё не сделали ему перечисления?
“
Добрый день.
Компания узнает об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы своего работника, получив постановление по форме, утвержденной ФССП России (Приложение № 108 к приказу ФССП России от 11.07.2012 № 318) (далее - Постановление).
Удержание денежных средств из зарплаты и иных доходов работника-должника начинается с даты получения Постановления (ч. 3 ст. 98 Закона № 229-ФЗ).
Если Постановление получено после очередной выплаты за период, в котором должны производиться удержания, то их делают из выплат следующего периода.
При возникновении сложностей рекомендую обратиться в офис к нашим специалистам.
„
Добрый день, меня зовут Олег, требуется Ваше профессиональное мнение.\r\nСуть вопроса в следующем.\r\nБывшая супруга пытается в судебном порядке взыскать алименты на ребенка в размере 1/4 дохода. В моих интересах получить судебное решение о взыскании алиментов в фиксированном размере поскольку:\r\n1) я являюсь индивидуальным предпринимателем, 1/4 от моего дохода будет слишком большой суммой для обеспечения текущих потребностей ребенка;\r\n2) у меня достаточно большая закредитованность, а в декларации 3-НДФЛ платежи по возврату кредитов не учитываются в связи с чем моё реальное финансовое положение несколько отличается от цифр в декларации;\r\n3) по году я не могу определить размер своего ежемесячного дохода, он определяется только в конце года на основании декларации;\r\n4) у меня достаточно большой финансовый оборот и исчислять алименты в процентном соотношении будет достаточно сложно, кроме того бизнес имеет ярко выраженный сезонный характер и в некоторые месяца я вообще не имею дохода;\r\n\r\nПовторю вопрос:\r\nИсходя из указанных выше обстоятельств есть ли перспективы для назначения в суде уплаты алиментов не в пропорциональном отношении к доходу, а в виде конкретной фиксированной суммы? Если есть возможность, поделитесь ссылкой на судебную практику по аналогичному делу\r\n\r\n\r\n
“
Добрый день.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.1996 N 841 (далее — Постановление) утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (далее — Перечень).
Согласно п. 1 Перечня удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме.
В соответствии с пп. «з» п. 2 указанного Перечня удержание алиментов производится также с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
Рассчитать доход у ИП с УСН возможно на основании Книги учета доходов и расходов.
Индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов и хозяйственных операций в соответствии с Порядком учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденным совместным Приказом Минфина России и МНС России от 13.08.2002 N N 86н/БГ-3-04/430 (далее — Порядок учета доходов и расходов).
В соответствии с п. 7 Порядка учета доходов и расходов индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов и хозяйственных операций в соответствующих разделах Книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя (далее — Книга учета доходов и расходов).
Книга учета доходов и расходов предназначена для обобщения, систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных учетных документах.
В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса РФ налогоплательщики должны представлять по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа Книгу учета доходов и расходов; представлять по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», за исключением случаев, когда организации, в соответствии с указанным Федеральным законом, не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета.
Согласно пп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов, в течение четырех лет.
Исходя из вышеизложенного в Книге учета доходов и расходов содержится вся информация обо всех полученных индивидуальным предпринимателем доходах и расходах.
Следовательно, основанием для начисления алиментов его несовершеннолетнему ребенку у индивидуального предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения , в целях подтверждения полученных доходов является Книга учета доходов и расходов.
При этом, согласно ст.83 Семейного Кодекса РФ: При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Рекомендуем Вам обратиться в суд с исковым заявлением об установлении алиментов в твердой денежной сумме, предоставив суду доказательства сезонной работы, наличия кредитных обязательств, иных материальных обязательств перед третьими лицами.
Образец искового заявления можно посмотреть тут https://vseiski.ru/iskovoe-zayavlenie-alimenty-v-tverdoj-denezhnoj-summe.html
Судебная практика: https://sudact.ru/practice/alimenty-v-tverdoj-denezhnoj-summe/
Если решить данный вопрос самостоятельно у вас не получится - предлагаем вам обратиться в офис на консультацию к нашим специалистам.
„
Подскажите пару вопросов.\r\n1. Перед разводом заключили брачный контракт. Я отдал бывшей жене 1/4 кв за которую платил ипотеку только я. Но кв разделена между всеми членами семьи из за использования семейного капитала. И отдал в собственность жене авто нажитое совместно. Т.к. у меня был ещё один авто. Решили что так будет честно и у нее нет претензий. Спустя пол года она решила подать иск на раздел имущества и получить половину стоимости моей машины, которую я продал год назад будучи в браке. И купил новую но оформил её на родителей. Вот от новой она хочет половину. Можно ли оспорить брачный контракт, т.к. бывшая жена не соблюдает договорённости.авто идентичны по стоимости. \r\n2. Мы развелись. Остался ребёнок 6 лет. Договорились что он живёт 50 на 50. И я не плачу алименты, т.к. не согласен отказываться от ребёнка, а хочу сам воспитывать. Но договориличь что я ей помогаю деньгами и оплачиваю коммуналку за бывшую кв. Теперь она подала на алименты, при этом судом место проживания ребёнка не определено. Это законно? Как быть.
“
Добрый день!
Вы вправе оспорить ее действия в судебном порядке, либо заключить соглашение у нотариуса, чтобы обезопасить себя. По брачному договору - надо в первую очередь смотреть сам договор.
Если у вас возникнут трудности в решении данного вопроса, можете обратится в нашу компанию за консультацией.
Юридическая группа МИП - Москва
№1 в рейтинге адвокатов России - top-advokats.ru
Консультации проводят адвокаты с 20 летним опытом по скайпу или телефону
Телефон для записи +7 (495) 032-71-09
„
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пути решения двух вопросов:\r\n1. Жена - домохозяйка. Муж не дает денег на личные нужды - белье, предметы гигиены, Либо очень ограниченное количество. Есть совместный сын, ему 10 лет. В большей степени нас одевают и нам помогают дедушка с бабушкой. Если на содержание сына можно претендовать на алименты, то как можно обязать мужа выплачивать жене деньги?\r\n2. В совместном браке купили квартиру. Муж - юрист, он сам брал кредит на приобретение квартиры и сам участвовал в сделке. Сейчас он ежемесячно выплачивает кредит. Есть большая вероятность, что квартиру он оформил на третье лицо (возможно, своего родственника), чтобы при разводе ничего не досталось жене. Документы о купле квартиры не показывает, детали сделки не раскрывает. Как можно проверить сделку купли и квартиры и, в случае необходимости, признать ее недействительной. Чтобы жена могла претендовать на долю в квартире, приобретенной в совместном браке.\r\nСпасибо, что рассмотрели мой вопрос.
“
Добрый день!
Согласно ст. 34 СК РФ, К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/57d1c84a547cfe1569a406f58a5b3ef183001ebd/
В Росреестре вы можете заказать выписку на квартиру, и тогда узнаете, кому она принадлежит.
Если у вас возникнут трудности в решении данного вопроса, можете обратится в нашу компанию за консультацией.
Юридическая группа МИП - Москва
№1 в рейтинге адвокатов России - top-advokats.ru
Консультации проводят адвокаты с 20 летним опытом по скайпу или телефону
Телефон для записи +7 (495) 032-71-09
„
здравствуйте.\r\nВ п. 4 ст. 113 Семейного кодекса говориться: Вслучаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.\r\nДолжник зарегистрирован на бирже, но пособие уже не получает. Исполнительный лист также находится в центре занятости. Подобная ситуация в статье не описана.\r\nВ исполнительных органах пояснили, что в данном случае долг не растёт. Прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию.
“
Добрый день!
Стоя на бирже труда и не имея при этом дохода должник как раз попадает под ст. 113 СК РФ, при котором долг должен начиляться исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации ежемесячно, либо в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/d326c907f52f0f49f6076500b3b8aeec132cb567/
Если у вас возникнут трудности в решении данного вопроса, можете обратится в нашу компанию за консультацией.
Юридическая группа МИП - Москва
№1 в рейтинге адвокатов России - top-advokats.ru
Консультации проводят адвокаты с 20 летним опытом по скайпу или телефону
Телефон для записи +7 (495) 032-71-09