Основные услуги
- Вопросы и ответы юриста по морскому правуЮридические услуги по транспортному морскому праву. Обжалование действий таможенных органов.
- Сопровождение заключения договоров перевозкиРазработка договоров перевозки морским транспортом.
- Арест и освобождение суднаУслуги по освобождению судов от ареста.
- Споры, связанные с причинением ущерба окружающей средеПрофессиональное разрешение споров.

- Руководитель практики по морскому и транспортному праву
- Специалист по особо сложным делам
- Адвокат
- Опыт работы с 2000 года
- Практика в судах общей юрисдикции, арбитражных судах
Команда
Отраслевой опыт
- Торговля, торговые сети
- Автомобилестроение, транспорт
- Лесная промышленность
- Пищевая промышленность
Для ряда клиентов специалистами "Андрей Малов и партнеры" подготовлены договоры по перевозке товаров морским транспортом.
- ООО "Спаз"
- ООО "ГАММА"
- ООО "Малко"

Мы представляли интересы наших клиентов в судах по вопросам, связанным с нарушениями в траспортировке товаров.
- ОАО «Транс-Альфа Электро»
- ООО "Атон Импульс"
- Завод "Амор групп"

Для наших клиентов нами проведены переговоры и заключен ряд соглашений с таможенными органами.
- ООО "НСК"
- ООО "Амгео"
- ООО "Сарбона"

Нашими специалистами оказаны консультативные услуги компаниям-перевозчикам по составлению договоров перевозки.
- ООО "Профиль"
- ООО "Жасмина"
- ООО "Виртек"
- ООО "Мартин"

Благодарности наших клиентов
- ООО "Пауэр Грид Инжиниринг"Помощь в подготовке международного договора сотрудничества
- ООО "Авиа-Сервис"Правовая экспертиза договоров
- ООО "Атланттрансальянс"Представление интересов компании в налоговых органах
- ООО "Сервис-нафта"Сопровождение сделок
- ООО "Первая газовая компания"Правовое сопровождение компании при проведении проверки
- ООО "НПО Радуга"Правовой анализ договоров
Юридическая группа «МИП» предлагает свои услуги в сфере морского и транспортного права. Наши юристы и адвокаты по транспортным спорам обеспечивают поддержку и сопровождение бизнеса по самым различным направлениям деятельности, а также представят интересы вашей компании во всевозможных инстанциях и на переговорах с контрагентами и таможенными органами.
Будьте уверены, наши специалисты досконально знают морское и транспортное право, ведь на рынке предоставления юридических услуг в этом направлении мы действуем уже более 10 лет. Нам доверяют свои бизнес-проблемы крупнейшие корпорации страны.
Правовое регулирование использования Мирового океана
В настоящее время морское право включает в себя: внутригосударственное, международное публичное и международное морское частное право. При определении иногда говорят, что морское право связано с отношениями, возникающими при использовании вод Мирового океана. Морское право приобретает особый характер, требующий регламентирование специальными нормами. Кроме того, снижаются риски при мореплавании. Но в то же время, могут возникнут коллизии, из-за того, что национальное и международное право в тех или иных странах отличается по каким-то нормам.
Внутригосударственное морское право (национальное) — это право, которое полностью регулируется одним государством, оно предполагает отношения, возникающие между юр. и физ. лицами, государством и иными субъектами, которые включает в себя национальное право.
При этом предусматривается государственное воздействие, которое регламентирует гражданское право, гражданско-процессуальное право, административное право и уголовное право. Иногда это право может распространяться и за пределы одного государства.
Морское внутригосударственное право России регулирует следующие вопросы:
- право определения статуса вод территориальных и внутренних, континентального шельфа;
- право торгового морского плавания: право военного морского плавания;
- право морского рыболовства и промысла; право на добычу природных ресурсов.
Среди источников, на основе которых реализуется право, главным законом является Конституция РФ. Все остальные законы не должны противоречить ее содержанию. Среди них право реализуется в следующих актах:
- КТМ или Кодекс торгового мореплавания;
- законы о континентальном шельфе;
- законы о внутренних водах;
- ГК РФ;
- КоАП; другие.
Услуги юриста по морскому праву
- Юридические консультации по вопросам морского права.
- Юридическое сопровождение всех типов сделок с речном и морским транспортом: продажи, покупки, аренды, дарения и т.д.;
- Регистрация судна в Государственном реестре и других реестрах;
- Редактирование регистрационных документов судов;
- Юридическое оформление и регистрация флага РФ или других государств для получения права плавать под ним;
- Подготовка и проверка контрактов, касающихся водной деятельности;
- Юридическое сопровождение процедуры фрахтования судна без экипажа с регистрацией в бербоут-чартерном реестре;
- Страхование судна, а также помощь в получении страховых компенсаций в результате возникновения убытков из-за морских и речных происшествий;
- Помощь в налогообложении деятельности, связанной с использованием речного и морского транспорта;
- Юридическое сопровождение таможенных вопросов, возникающих при осуществлении морской и речной деятельности;
- Решение трудовых вопросов, возникающих между владельцем или фрахтователем судна и членами его экипажа: оформление на работу, выплата зарплаты, обеспечение надлежащих условий труда и т.д.;
- Защите интересов клиента в суде.

Вопросы и ответы юристов
Статус Азовского моря
Здравствуйте, какой Статус Азовского моря? И какие документы регламентируют?
Добрый день.
В отличие от Балтийского и Черного морей, Азовское море являлось внутренними водами одного государства — СССР. После распада Советского Союза в 1991 году рассматривались вопросы преемственности международно-правового статуса Азовского моря как внутренних морских вод двух государств или их разграничения и регламентации на основе Конвенции по морскому праву. Причем российская сторона изначально выступала за сохранение международно-правового статуса Азовского моря как внутренних вод Украины и Российской Федерации. В немалой степени это объяснялось стремлением российской стороны исключить вероятность захода в акваторию Азовского моря иностранных военных кораблей, как это могло бы произойти, если бы разграничение акватории регламентировалось Конвенцией по морскому праву.
В первом межгосударственном Договоре между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе по Азовскому морю от 28 января 2003 г. Не совсем четко был определен статус внутренних вод двух государств, так как в ст. 5 Договора не закреплялся статус Азовского моря как внутренних вод, а лишь обозначалась позиция сторон по этому вопросу. При этом, как гласит ст. 5, «ничто в настоящем Договоре не наносит ущерба позициям Российской Федерации и Украины относительно статуса Азовского моря и Керченского пролива как внутренних вод двух государств».
В Договоре между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 г. Статус Азовского моря был уже четко определен сторонами. Согласно Договору Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины. Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между сторонами (ст. 1). Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства (ст. 2).
Также Президент Российской Федерации и Президент Украины приняли совместное заявление, в котором еще раз подтвердили, что Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Украины и Российской Федерации и регламентация вопросов, касающихся данной акватории, осуществляется по соглашению между Россией и Украиной в соответствии с международным правом.
В ходе последующих переговоров экспертам России и Украины не удалось договориться по вопросам разграничения Азовского моря и Керченского пролива, на чем настаивала украинская сторона.
В настоящее время Украина допускает возможность изменения международно-правового статуса Азовского моря, о чем неоднократно заявляли ее официальные представители. Так, по высказыванию первого заместителя министра иностранных дел Украины А. Бутейко, «Киев предлагает внести в российско-украинский договор изменения, которые позволят рассматривать акваторию моря не как внутренние воды, а как акваторию, где будет применяться международное право, что позволит выйти из тупика, в котором сейчас находятся переговоры»[15].
В то же время распространение на Азовское море принципов и норм международного морского права не представляется таким уж страшным решением для Российской Федерации. Это позволило бы избежать затягивания данной проблемы и отразилось на общем уровне межгосударственных отношений двух стран. Общеизвестно, что Конвенция по морскому праву содержит обстоятельный план мирного урегулирования споров по вопросам использования морских пространств и подробно регламентирует режимы рыболовства, судоходства, защиты и сохранения морской среды и др., которые предстоит согласовать сторонам и для акватории Азовского моря.

Существует ли какой либо действующий документ о статусе Азовского моря? Или же применяются международные правила о территориальном и внутренним морем?
Убытия в день прибытия
Здрайствуйте,подскажите мне я начинающий Электромеханик на флоте.У меня такая ситуация прибыл на судно которое в ужасном состояние кого я менял он просто схватил сумку и убежал.Я ничего не принимал и не подписывал на судне.Прибыл вечером переночивал,и хочу убыть.Оповестил отдел кадров на что мне сказали нельзя убывать жди замену две недели,как мне быть? Если я самопроизвольно покину судна будут ли на меня наложены какие нибуть санкции,в дальнейшей моей карьеры.Этот крюиг не рассматриваю как дальнейшее место работы

некомерческое прогулочное судно
добрый день.каким образом я могу получать прибыль с некомерческого судна
Для ответа на Ваш вопрос необходимо изучить Вашу ситуацию по Вашим конкретным документам, поскольку Важно знать точные детали (Вы собственник судна или арендатор, Вы физ лицо, ООО, чартерная компания или иная организация? судно маломерное либо, спортивное, парусное, прогулочное или др.?).
В каких-то случаях, например, перевозка пассажиров или грузов за материальное вознаграждение, является использованием судна для явно коммерческих целей. Но во многих случаях граница между коммерческими и некоммерческими целями использования судна совсем не так очевидна. Например, участие яхты за вознаграждение в каких-то массовых мероприятиях, или обучение на борту судна.
Рекомендую обратиться на консультацию к нашим специалистам. Скидка по промокоду «МИП». Если Вы находитесь в другом городе, то Вы можете отправить сканы или фото документов на электронный адрес: nm@advokat-malov.ru . По стоимости услуг, Вам ответят в письме или обратитесь по телефону +7 (499) 577-03-28 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru http://advokat-malov.ru/kontakty.html

речной флот
Добрый день мой отец проработал всю жизнь на речном флоте, капитаном судна, образование у него среднее профессиональное, а теперь ему не дают дальше работать капитаном, говорят нужна вышка, что делать?
Добрый день! Надо идти учиться на высшее образование.

По вопросу составления договора и оценки рисков займа под залог судна
Наше юр.лицо планирует выдать займ компании-судовладельцу под залог (обременение), принадлежащему ему рыболовецкому судну.\r\nНам необходимо составить договор, оценить страхование рисков по данному договору, оценить риски, можем ли мы, в случае возникновения каких то неблагоприятных ситуациях наложить обременение на судно в досудебном порядке и т.д.\r\nСколько будет стоит такая услуга?
Добрый день.
Ваши контакты переданы нашему специалисту, с Вами свяжутся в ближайшее время. Спасибо за обращение.

Смена фамилии
Добрый день. Такая ситуация..работаю в должности второго помощника .. в этом году собираюсь менять компанию. Но перед этим собираюсь сменить фамилию а также все морские документы на новую фамилию. Вопрос: не будет ли проблемы при трудоустройстве в новую компанию?
Добрый день!
При возникновении вопросов о несоответствиях в документах - предъявите свидетельство о перемене фамилии.
