Лицензия на перевозку пассажиров с марта 2019 от лидеров

№ 1 в Рейтинге юридических фирм

Юридическая группа МИП в СМИ

Юристы выиграли сложнейшее дело об отзыве лицензии и смогли отстоять интересы клиента в суде

Читать далее

На рынке услуг в области лицензирования появился новый лидер

Читать далее

Стали известны лидеры юридических услуг по лицензированию за 1-2 квартал 2019 года

Читать далее

Лицензия на перевозку пассажиров с марта 2019 года: требования к получателю, стоимость, требуемые документы

В марте действующее законодательство претерпело очередные изменения. Они коснулись перевозчиков, занимающихся транспортировкой людей внутри государства и вне его территории. Компании обязали получать лицензии на перевозку пассажиров с марта 2019 года, даже если деятельность ведется только для собственных нужд юр. лица либо ИП. Если разрешение отсутствует, фирма не имеет права осуществлять деятельность. Нарушение чревато большими штрафами. Эксперты советуют своевременно получать лицензию на автобусные перевозки в 2019 году. Процедура оформления довольно сложная, однако обращение к представителям юридической группы МИП упростит её. Специалисты компании готовы выполнить все действия за клиента.

Цены на лицензию на перевозку пассажиров с марта 2019 года

Вид услуги

Подробнее

Стоимость

Консультирование заказчика

На ваши вопросы ответят специалисты по оформлению лицензии на пассажирские перевозки. Юристы обладают большим опытом и высокой квалификацией. Они следят за всеми изменениями законодательства. Им известны нововведения, произошедшие в марте 2019 года. В результате заказчику предоставляется только актуальная информация

2 000

Сбор документов

Услуга включает в себя помощь в составлении заявления и подготовке пакета документации. Заказчику сообщат, какие бумаги он может подготовить только самостоятельно. Весь остальной перечень будет предоставлен в короткий срок

от 5 000

Обращение в Ространснадзор

Мы отвезем готовый пакет документов в инстанцию и представим ваши интересы перед сотрудником уполномоченного органа

От 2 000

Помощь в прохождении проверки

Наш юрист приедет по указанному вами адресу в день визита инспектора и возьмет на себя работу с ним

От 5 000

Лицензия на пассажирские перевозки «под ключ»

Услуга включает в себя весь комплекс операций, которые потребуется осуществить для оформления лицензии. Вам будет предоставлена четкая инструкция по всем действиям, которые можете осуществить только вы. Все остальные манипуляции выполнят наши специалисты.

10 000

Наша специализация - оформление лицензий на перевозку пассажиров
Узнать стоимость услуги в 2 клика

Преимущества

Аккредитовано более 1000 компаний

Оплата в рассрочку на 4 части

100% гарантия получения лицензии

Делаем работу под ключ. Все сложности берем на себя

Этапы получения лицензии на перевозку пассажиров с марта 2019 года

Предварительное консультирование
Когда вы оставили заявку на сайте, вам перезвонит юрист. Он расскажет об особенностях предоставления услуги с марта 2019 года, рассчитает её стоимость и предложит заключить договор.
Начало работы
Специалист займётся сбором документов и составлением заявления от вашего имени.
Обращение в Ространснадзор
Наши специалисты отвезут готовый пакет документов в контролирующий орган.
Помощь в прохождении проверки
В момент приезда инспектора рядом с вами будет находиться профессионал. Он ответит на все возникающие вопросы с позиций закона.
Получение готовой лицензии
Когда изготовление разрешения завершится, специалист съездит в инстанцию, заберёт документ и отвезёт его клиенту.

Зачем нужна лицензия для перевозки пассажиров, и что поменялось с марта 2019 года?

Потребность в обязательном лицензировании связана с необходимостью в повышении безопасности пассажиров. Теперь участвовать в перевозках имеют право только организации и индивидуальные предприниматели, которые:

  • Соответствуют всем требованиям действующего законодательства;
  • Наняли водителей с достаточной квалификацией и стажем;
  • Прошли все необходимые проверки;
  • Способны обеспечить безопасность пассажиров во время перевозок.

В марте 2019 года законодатель пересмотрел правила перевозок для собственных нужд юр лица. Ранее потребность в лицензировании отсутствовала. В марте 2019 года правила изменились, и теперь получение разрешения стало обязательным.

Требования для получения лицензии на перевозку пассажиров с марта 2019 года

В первую очередь представители контролирующих инстанций, занимающихся выдачей лицензии на перевозку пассажиров с марта 2019 года, обращают внимание на соответствие компаний требованиям. Чтобы заявку на получение разрешения одобрили, необходимо соблюдение следующих правил:

  • В штате организации присутствуют водители, имеющие удостоверение соответствующей категории Д и стаж минимум 3 года;
  • Автомобили, которые будут использоваться для перевозки пассажиров, полностью исправны;
  • Водители получили допуск к управлению транспортным средством;
  • Заключён договор на прохождение медосмотров;
  • Транспортные средства оборудованы ГЛОНАСС-тахографами;
  • В собственности или в аренде присутствуют стоянка и помещения, оборудованные для прохождения техосмотра и выполнения ремонта. Если их нет, потребуется заключить договор со специализированными организациями;
  • В штате присутствует работник, выполняющий предрейсовый осмотр водителей, или заключён договор с организацией, оказывающей подобные услуги.

Все вышеуказанные правила с марта 2019 года должны быть подтверждены документально.

Куда обращаться для оформления лицензии на перевозку пассажиров с марта 2019 года?

Как и до марта 2019 года, если вам нужна лицензия на перевозку пассажиров, обратитесь в Ространснадзор или Госавтодорнадзор, когда деятельность ведется в регионах. Сюда потребуется предоставить заполненное заявление и пакет подтверждающих документов. Чтобы получить лицензию на перевозку пассажиров, потребуется подождать около 1,5 месяца – именно столько времени требуется на проведение проверок, изучение документов и принятие итогового решения.

Однако срок с марта 2019 года актуален лишь в случае, если ошибки выявлены не будут. В иной ситуации заявку отклонят, и потребуется начинать процедуру заново. Мы готовы помочь вам сразу выполнить все действия грамотно и снизить риск вынесения отрицательного решения. Сотрудничая с нами, вы сможете заниматься бизнесом, а не собирать бумаги.

Ответственность за отсутствие лицензии на перевозку пассажиров с марта 2019 года

Государство следит за тем, чтобы перевозки пассажиров выполнялись правильно. Если с марта 2019 года вы не получите лицензию, вас привлекут к административной ответственности даже в случае перевозок для собственных нужд. Несоблюдение правил чревато большими штрафами. Они варьируются от 3 000 до 400 000 руб.

Поэтому не пренебрегайте установленными с марта 2019 года правилами и своевременно оформляйте лицензию на пассажирские перевозки, а юридическая группа МИП поможет вам в этом.

Отзывы

5
(2)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)
Оставьте свой отзыв о услуге:
  • У нас лицензия на пассажирские перевозки присутствует уже давно. На март 2019 года выпал срок завершения её действия, поэтому мы вынуждены были обратиться к юристам для продления разрешения. Специалисты помогли подготовить заявку и получить лицензию.

    ООО «Карета» 05.10.2019 в 14:25
    25
  • Я обращался к МИП за предварительной консультацией. Мне детально разъяснили, как оформить лицензию на пассажирские перевозки с марта 2019 года. Я рад, что воспользовался услугой, ведь это защитило меня от возможных ошибок.

    Самойлов Е. И., 27 лет 03.10.2019 в 10:19
    24
  • Мы специализируемся на международных перевозках, поэтому уже привыкли к тому, что нас проверяют тщательно. Когда в марте 2019 года возникла потребность в продлении лицензии на пассажирские перевозки, мы подали заявку в МИП. Представители компании взяли на себя выполнение всего комплекса действий.

    Гаврилов Сергей Александрович 07.09.2019 в 16:53
    26
  • Мы внимательно следим за изменениями, происходящими в действующем законодательстве, поэтому заранее знали, что с марта 2019 года нам потребуется лицензия на пассажирские перевозки. Мы не стали тянуть резину и сразу же обратились в юридическую группу МИП за помощью. Ее представители проконсультировали нас, помогли собрать документы и обратиться в уполномоченный орган.

    ИП Птицын Геннадий Юрьевич 01.09.2019 в 22:31
    21
  • С марта 2019 года нам нужна лицензия на пассажирские перевозки своих работников. Мы несколько протянули её оформление, поэтому едва не налетели на штраф. К счастью, юристы помогли исправить сложившуюся ситуацию и оформили для нас разрешение.

    ООО «Довезем» 02.08.2019 в 16:44
    24
  • Среди наших клиентов

    Заполните форму

    Введите свой контактный номер и мы свяжемся с Вами в течение 30 минут
    Похожие услуги по теме

    Вопрос-ответ

    Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

    Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

    Автор статьи

    Кузнецов Федор Николаевич

    Кузнецов Федор Николаевич

    Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.