Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » На что могут наложить арест судебные приставы

На что могут наложить арест судебные приставы


Сегодня достаточно сложно встретить человека, который досконально знаком с действующим Федеральным законодательством, конечно, если он не работает в юридической конторе. Поэтому многих простых граждан волнует вопрос: на что могут наложить арест судебные приставы? Такой интерес к данной теме обусловлен тем, что на территории Российской Федерации в последние годы активно развивается особый банковский сектор, связанный с кредитованием населения.

Людям стали доступны любые кредитные программы, благодаря которым они смогли улучшить уровень своей жизни, сделать дорогостоящие приобретения и т. д. К сожалению, не все заёмщики имеют возможность рассчитаться по своим текущим обязательствам и их кредиторы вынуждены обращаться в суд для решения данного вопроса.

Если российские граждане смогут узнать на что могут наложить арест судебные приставы, то они смогут защитить своё имущество. Особенно этот нюанс важен когда в одном помещении с должником проживают другие люди: родители, жена с детьми, близкие родственники. Так как судебные исполнители особенно не церемонятся с должниками и описывают всё попавшееся на глаза имущество (часто им не принадлежащее), важно приложить все усилия, чтобы не пострадали личные вещи других людей.

Обратившись в нашу компанию, российские граждане смогут получить любую правовую помощь. У нас работают высококвалифицированные адвокаты, которые имеют многолетнюю судебную практику и опыт по решению споров с судебными исполнителями. Мы всегда с большим вниманием относимся к каждому клиенту, проводим детальные консультации и стараемся оказать всем посильную юридическую поддержку.

Обращайтесь на наш портал. Наши грамотные юристы объяснят вам, как описывают имущество судебные приставы, как избежать описи имущества, как написать письмо приставам о ходе исполнительного производства или составить какой-либо другой необходимый правовой документ.

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

Оресты счета

Скажите пожалуйста может ли дэк наложить орест на счёт куда поступают детские алименты и пенсия по потере кормильца? И что делать если арест наложен

Елена05.09.2019 12:55

Здравствуйте! Согласно ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации. Вам необходимо обратиться к приставу с заявлением о снятии ареста со счета. Если пристав не решит сложившуюся ситуацию, обратитесь к вышестоящему начальству или в суд.

Тарасова Ольга Владимировна05.09.2019 17:14
Обратитесь к приставу.
Муликов Максим06.09.2019 13:31
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.