Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Как договориться с судебными приставами выплачивать долг частями

Как договориться с судебными приставами выплачивать долг частями


Говорят, что нельзя зарекаться от сумы и от тюрьмы. Но если не утрировать, то можно обнаружить, что эти две крайности подстерегают нас почти каждый день. Провалилась какая-нибудь великолепная идея и вот оказывается, что вы должны определённую сумму денег. Или вам должны.

Второй вариант, конечно, приятнее. Но, оказавшись в первом, приходится мыслить активно, чтобы избежать неожиданностей. Перед визитом судебных приставов, которые хотят наложить арест на имущество или вовсе изъять его, многие задумываются о возможной отсрочке платежей.

Причины и основания Каждый шаг при осуществлении юридических операций нужно фиксировать документально, иначе вы рискуете оказаться вне закона. Если уже были контакты с судебными приставами, то, вероятно, вы оставили позади судебные заседания и знаете решение суда.

Там же вы сможете получить отсрочку или рассрочку при условии, что инициируете встречу с судьёй именно по этому вопросу, объясните аспекты ситуации и продемонстрируете график, согласно которому вы сможете рассчитаться.

В качестве подтверждающего документа подойдёт и справка о зарплате. Это, кстати, наиболее оптимальный способ получить рассрочку. Иначе можно попробовать договориться непосредственно с приставом, но здесь уже имеет вес фактор везения.

Простой гражданин, который ранее не имел опыта решения юридических вопросов, оказывается в растерянности при общении с приставом. Поэтому разумнее всего обращаться за консультацией к юристу.

В нашей конторе работают люди не только профессиональные, но и понимающие. Здесь вам расскажут, что в сложном материальном положении вы можете просить суд о предоставлении отсрочки или рассрочки в погашении задолженности. Если заявление будет удовлетворено, то приставы будут обязаны его исполнить.

Договариваясь непосредственно с приставом вы должны понимать, что у него есть определённые обязательства и он обязался исполнить решение суда в установленные сроки. Юрист вам объяснит, что ваша свобода в выплатах приставу невыгодна. Кроме того, помощь юриста будет весьма кстати на этапе обращения в суд, ведь тогда вы будете знать как распорядиться имуществом, чтобы не остаться нищим после выплат.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужно написать какой-либо правовой документ, например, жалобу на пристава в прокуратуру и т.д., обращайтесь на наш портал. Здесь вы найдете много полезной юридической информации.

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

Арест на все счета

Здравствуйте, у меня ИП и приставы арестовали все счета, сумма долга 18т, как успешно договориться частичной ежемесячной выплате, с учетом снятиявскх арестов?

Ольга06.09.2019 22:08

Здравствуйте! Согласно ст. 37 ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. Обратитесь в суд для получения рассрочки. К заявлению приложите справку о составе семьи, свидетельства о рождении детей, справку о доходах, свои расчеты, подтверждающие, что средств, остающихся после удержаний не хватает на жизнь, а также квитанции за оплату услуг ЖКХ, квитанции за товары, лекарства, мед. услуги и прочее. 

Пикалов Владислав Сергеевич10.09.2019 12:05
Обратитесь в суд.
Мальцева Лариса Степановна11.09.2019 11:26

гражданский иск по уголовному делу

осуждены по ст.159.4 четыре человека, гражданский иск платить солидарно. у нас нет таких денег, а на дом и машинуодного из нас наложен арест. как получить рассрочку или поделить платежи между всеми?

Яна03.09.2019 11:37

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. в силу с 17.03.2019)

Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения
 
1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.
Сазонов Сергей Владимирович03.09.2019 13:51
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. в силу с 17.03.2019) Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения 1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. 2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку. 3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.
Ломов Владимир Валерьевич04.09.2019 00:00

Списали долг с карты в минус

Здравствуйте. Хотел бы узнать можно ли попросить пристава снять арест с карты, при каких условиях это возможно осуществить?

Степан31.08.2019 12:05

Здравствуйте! Самый действенный способ снять арест - оплатить задолженность. Если арест наложен на зарплатный счет, Вы можете написать заявление судебному приставу о снятии ареста. Заявление пишется на имя начальника отдела судебных приставов, где открыто исполнительное производство. В течении десяти дней можно получить ответ на данное заявление, которое фактически считается жалобой на постановление пристава об аресте счета. Если ответ не будет предоставлен, то можно обратиться в суд для обжалования действия или бездействия должностного лица. 

Миронов Александр Константинович31.08.2019 16:26
Обратитесь к приставу.
Ломов Владимир Валерьевич01.09.2019 11:21

Долг сняли с карты в минус.

Здравствуйте. Хотел бы узнать можно ли попросить пристава снять арест с карты, при каких условиях это возможно осуществить?

Степан31.08.2019 12:04

Здравствуйте! Самый действенный способ снять арест - оплатить задолженность. Если арест наложен на зарплатный счет, Вы можете написать заявление судебному приставу о снятии ареста. Заявление пишется на имя начальника отдела судебных приставов, где открыто исполнительное производство. В течении десяти дней можно получить ответ на данное заявление, которое фактически считается жалобой на постановление пристава об аресте счета. Если ответ не будет предоставлен, то можно обратиться в суд для обжалования действия или бездействия должностного лица. 

Миронов Александр Константинович31.08.2019 16:28
Степан01.09.2019 00:03

Арест был наложен на зарплатную карту, денег на ней не было какое то время получал наличными ЗП. Потом всё же деньги поступили на счёт. Прошёл год но на сайте фссп долг так и висит (они не видят деньги, звонил узнавал. В банке сказали что арест наложен и деньги в блокировке, перейдут на счёт приставов в случае отправки письма в банк от суд пр.) так вот карта является зарплатным проектом, но сейчас я на неё ЗП не получаю. Каким образом можно добиться от приставов чтобы убрали арест с карты?

Если нет возможности представить спрравку  из бухгалтерии по месту работы , подтверждающую, что карта зарплатная, другой возможности снять арест, кроме как погасить долг (при озвученных в вопросе сведениях) не вижу.

Сазонов Сергей Владимирович01.09.2019 01:19
Обратитесь к приставу.
Ломов Владимир Валерьевич01.09.2019 11:22

Пристав не возвращает излишне удержанные денежные средства.

По исполнительному листу (задолженность по коммун.платежам) с меня удерживали 50% з.платы. Оставшуюся сумму переводили на карту и с нее тоже удерживали 50%. В общей сложности 75 % удержаний. Неоднократные письменные обращения к приставу и ст.судебному приставурезультата не имели.Обратилась с жалобой в Управление СП. Удержания прекратилсь. Излишне удержанные Денежные средтсва возвращены не были. Мне дали письменный ответ,что деньги переведены на счет 3 нед.назад. Выписка из банка говорит о том,что зачислений не было. Не знаю,что делать.

Анна27.08.2019 18:16

В таком случае подавайте жалобу в прокуратуру или обажлуйте незаконные действия пристава в суд.

Порядок обжалования в гл. 18 фз 229

Сазонов Сергей Владимирович27.08.2019 18:25
За более подробной консультацией  Вы можете обратиться в офис на консультацию к нашим специалистам. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду «МИП» скидка 50 процентов. или по телефону +7 (499) 229-84-53 адрес: г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru http://advokat-malov.ru/kontakty.html
Дубровина Светлана Борисовна28.08.2019 00:00

задолженность при кредиту.

здравствуйте. Зашёл сегодня на сайт гос услуг и увидел судебную задолженность. куда мне обратиться, чтобы мой долг частично погашался с пенсии? получаю пенсию и знаю, что законом разрешено платить до 70% от всей пенсии в часть долга. не знаю куда идти, чтобы оформить это всё

Михаил25.08.2019 13:08

Зависит от того, что указано в исполнительном листе. Если исп. лист по периодическим платежам, то долг и так будут взыскивать с пенсии.

Подайте заявление приставу или лучше лично его посетите. Договоритесь о таком удержании.

Если пристав откажет можете поадть заявление об изменении способа взыскания задолженности  (если исп-й лист предусматривает другой способ). ст. 37 фз 229

В любом случае посетите пристава сначала или позвоните ему.

Сайботалов Вадим Владимирович25.08.2019 13:10
За более подробной консультацией  Вы можете обратиться в офис на консультацию к нашим специалистам. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду «МИП» скидка 50 процентов. или по телефону +7 (499) 229-84-53 адрес: г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru http://advokat-malov.ru/kontakty.html
Дубровина Светлана Борисовна26.08.2019 00:00

Расрочка платежа

У кого просить расрочку платежа, у суда или у приставов

Ирина20.08.2019 10:04

Здравствуйте! Согласно ст. 37 ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. Можете обратиться к приставу для получения рассрочки, но приставы часто отказывают. Поэтому более действенным будет обращение в суд.

Пастухов Сергей Станиславович20.08.2019 14:08
Ирина20.08.2019 10:31

Заявление о расрочке написать, а что бы арест с имущества снять. К приставу обращаться или в суд?

Арест может снять орган, который его наложил. Так же для снятия ареста необходимо ликвидировать причину, по которой этот арест был наложен (например, оплатить задолженность).

Пастухов Сергей Станиславович20.08.2019 14:39
Обратитесь в суд для получения рассрочки.
21.08.2019 12:30

Арестован счёт

Здравствуйте я хотел поинтересоваться. Смотрите я инвалид 2 группы получаю 15000 тысяч рублей я не работаю до меня тянулся восточный банк я взял кредит и долго его не выплачивал здесь захожу в онлайн банк и у меня на всех счетах стоит арест 15000 руб как можно договориться чтобы не снимали полностью сумму хотя-бы 3500 руб а то у меня тогда на жизнь нету денег помогите решить проблему если это возможно

Минин Денис Станиславович 31.07.2019 20:31

 1) Приставы не вправе снимать более 50 процентов дохода., но для того, чтобы они сняли арест им необходимо предъявить выписку (справку) , подтверждающую, что на счет  поступает пенсия (иной доход). Направьте приставу заявление о снятии ареста со счета , приложив такую справку.

Если не снимут арест, обжалуйте незоакнные действия пристава  старшему присаву, в прокуратуру, в суд.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/83d2ab4b407df43e98cc5dd769fa1c3bd7245454/

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/587d0abd5ca1a611b2fbf137f2d58a4db42bd523/

2) В соответствии со ст. 37 ФЗ -229  Вы вправе обратиться в суд, вынесший судебный акт, с заявлением  об уменьшении размера процентов взысканий и/ или об отсрочке, рассрочке взысканий.
К заявлению приложите свои расчеты, подтверждающие, что средств, остающихся после удержаний не хватает на жизнь.
Это могут быть квитанции за оплату услуг ЖКХ, квитанции за товары, лекарства, мед. услуги и прочее.
В заявлении ссылайтесь на закрепленные в ст. 4 Фз -229 принципы:


уважения чести и достоинства гражданина;
 неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи;

В Вашей ситуации такой размер взысканий явно нарушает указанные принципы.
Полагаю, суд пойдет Вам на встречу. 

Фз 229

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
 

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленноечастью 2настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленныечастями 1-3настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Коханов Николай Игоревич01.08.2019 00:16
Фз 229 Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления   1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленноечастью 2настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. 4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленныечастями 1-3настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Дубровина Светлана Борисовна02.08.2019 00:00
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.