Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 577-03-28

Как договориться с судебными приставами выплачивать долг частями в Москве


Поможем в решении вопросов с судебными приставами

Юрист по исполнительному производству с опытом более 25 лет, поможет разобраться во всех вопросах

Говорят, что нельзя зарекаться от сумы и от тюрьмы. Но если не утрировать, то можно обнаружить, что эти две крайности подстерегают нас почти каждый день. Провалилась какая-нибудь великолепная идея и вот оказывается, что вы должны определённую сумму денег. Или вам должны.

Второй вариант, конечно, приятнее. Но, оказавшись в первом, приходится мыслить активно, чтобы избежать неожиданностей. Перед визитом судебных приставов, которые хотят наложить арест на имущество или вовсе изъять его, многие задумываются о возможной отсрочке платежей.

Причины и основания Каждый шаг при осуществлении юридических операций нужно фиксировать документально, иначе вы рискуете оказаться вне закона. Если уже были контакты с судебными приставами, то, вероятно, вы оставили позади судебные заседания и знаете решение суда.

Там же вы сможете получить отсрочку или рассрочку при условии, что инициируете встречу с судьёй именно по этому вопросу, объясните аспекты ситуации и продемонстрируете график, согласно которому вы сможете рассчитаться.

В качестве подтверждающего документа подойдёт и справка о зарплате. Это, кстати, наиболее оптимальный способ получить рассрочку. Иначе можно попробовать договориться непосредственно с приставом, но здесь уже имеет вес фактор везения.

Простой гражданин, который ранее не имел опыта решения юридических вопросов, оказывается в растерянности при общении с приставом. Поэтому разумнее всего обращаться за консультацией к юристу.

В нашей конторе работают люди не только профессиональные, но и понимающие. Здесь вам расскажут, что в сложном материальном положении вы можете просить суд о предоставлении отсрочки или рассрочки в погашении задолженности. Если заявление будет удовлетворено, то приставы будут обязаны его исполнить.

Договариваясь непосредственно с приставом вы должны понимать, что у него есть определённые обязательства и он обязался исполнить решение суда в установленные сроки. Юрист вам объяснит, что ваша свобода в выплатах приставу невыгодна. Кроме того, помощь юриста будет весьма кстати на этапе обращения в суд, ведь тогда вы будете знать как распорядиться имуществом, чтобы не остаться нищим после выплат.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужно написать какой-либо правовой документ, например, жалобу на пристава в прокуратуру и т.д., обращайтесь на наш портал. Здесь вы найдете много полезной юридической информации.

При необходимости, воспользуйтесь консультацией юриста по судебным производствам

Автор статьи

Малов Дмитрий Владимирович - Юрист по исполнительному производству
Юрист по исполнительному производству

Опыт работы в юридической сфере 25 лет. Специализация - Исполнительное производство, Земельное право, Арбитраж, Налоговое право, Споры с недвижимостью, Автомобильные споры.

Подробнее о специалисте

Полезные статьи по исполнительному производству

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

Судебные приставы

Здравствуйте.Такой вопрос у меня уже снимают с зарплаты 50%,можно ли договориться с приставками,чтобы 2 месяца не снимали,так как мне нужны деньги,у меня умер близкий человек,будет 40 дней и 100 дней.

Аида29.12.2021 06:51

Здравствуйте! Данное обстоятельство не  является основанием для отсрочки платежа. Согласно ст. 37 ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. Обратитесь в суд для получения рассрочки.

Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна29.12.2021 17:05

Погашение задолженности

Здравствуйте! Я - должник по решению суда. Пристав никаких мер по взысканию долга не делает. Могу ли я сама обратиться к нему, чтобы удерживали 50% с зарплаты в счёт погашения задолженности? Правда, звонили с банка и сказали, что забрали ИЛ у пристава

Надежда 20.12.2021 10:38

Добрый день! Жалуйтесь в ЦБ РФ https://www.cbr.ru  Интернет-приемная Внимательно ознакомьтесь с решением суда в исполнительном производстве. Сфотографируйте все документы в производстве. При не согласии с материалами производства. Подайте жалобу через канцелярию, главному судебному приставу вашего района на судебного пристава-исполнителя, который ведет ваше дело. Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии. Если в течение 10 дней не поступит ответа жалуйтесь в Управление ФССП Вашего региона. Если ответа не поступит в течение 10 дней,  обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий/бездействий  судебного пристава-исполнителя. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы,  жалобы и заявления по промокоду МИП 9. Консультации бесплатны. Услуги по составлению документов платные. Представление интересов в суде тоже платное. По стоимости услуг обратитесь по телефону +7 (499) 577-03-28 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru   http://advokat-malov.ru/kontakty.html 

Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна21.12.2021 01:21

Судебная задолженность

Добрый день , у меня вопрос сегодня при поверке госууслуги, увидела что именуется судебная задолженность , я не отказываюсь платить, просто у меня уже есть три кредита , которые я плачу в коллекторам, можно ли мне получить рассрочку платежа у приставов , ? Спасибо за ответ

Айжан 19.12.2021 21:11

Добры день! Взыскания  и удержания судебными приставами, производятся на основании решения суда. Согласно ст.203 ГПК РФ 

Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
 Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
.На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.
Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна20.12.2021 14:29

Арестован счёт

Здравствуйте я хотел поинтересоваться. Смотрите я инвалид 2 группы получаю 15000 тысяч рублей я не работаю до меня тянулся восточный банк я взял кредит и долго его не выплачивал здесь захожу в онлайн банк и у меня на всех счетах стоит арест 15000 руб как можно договориться чтобы не снимали полностью сумму хотя-бы 3500 руб а то у меня тогда на жизнь нету денег помогите решить проблему если это возможно

Минин Денис Станиславович 18.12.2021 16:09

 1) Приставы не вправе снимать более 50 процентов дохода., но для того, чтобы они сняли арест им необходимо предъявить выписку (справку) , подтверждающую, что на счет  поступает пенсия (иной доход). Направьте приставу заявление о снятии ареста со счета , приложив такую справку.

Если не снимут арест, обжалуйте незоакнные действия пристава  старшему присаву, в прокуратуру, в суд.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/83d2ab4b407df43e98cc5dd769fa1c3bd7245454/

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/587d0abd5ca1a611b2fbf137f2d58a4db42bd523/

2) В соответствии со ст. 37 ФЗ -229  Вы вправе обратиться в суд, вынесший судебный акт, с заявлением  об уменьшении размера процентов взысканий и/ или об отсрочке, рассрочке взысканий.
К заявлению приложите свои расчеты, подтверждающие, что средств, остающихся после удержаний не хватает на жизнь.
Это могут быть квитанции за оплату услуг ЖКХ, квитанции за товары, лекарства, мед. услуги и прочее.
В заявлении ссылайтесь на закрепленные в ст. 4 Фз -229 принципы:


уважения чести и достоинства гражданина;
 неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи;

В Вашей ситуации такой размер взысканий явно нарушает указанные принципы.
Полагаю, суд пойдет Вам на встречу. 

Фз 229

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
 

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленноечастью 2настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленныечастями 1-3настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна19.12.2021 09:19

Взыскание по кредиту

Добрый день, вопрос у меня состоит в том что сумма долга 250.000₽ из них половина на товарище, но договор на мне! Он не добросовестно возвращает их, тем самым обманул меня ! Приставы орестовали счета, с взысканием 50% можно ли договориться о меньшей сумме возврата , от оплаты не отказываюсь! И как быть с должником , имеется расписка с возвратом денег но он не вернул их в срок ??????

Александр 16.12.2021 01:49

По поводу расписки, Вам необходимо подавать иск в суд о взыскании долг по договору займа (расписке), а также процентов за пользование чужими денежными средствами. 

С приставами договориться неполучится, единственное что Вы можете это законным способом снизить процент удержаний в счет задолженности, если у Вас есть для этого основания. 

Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы, если есть дети https://advokat-malov.ru/stati/skolko-mogut-vyichitat-iz-zarplatyi-sudebnyie-pristavyi.html

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с пенсии https://advokat-malov.ru/stati/imeyut-li-pravo-sudebnyie-pristavyi-snimat-dengi-s-pensii.html

Могут ли судебные приставы наложить арест на карту https://advokat-malov.ru/stati/mogut-li-sudebnyie-pristavyi-nalozhit-arest-na-kartu-sberbanka.html

Могут ли судебные приставы арестовать кредитный счет https://advokat-malov.ru/stati/mogut-li-sudebnyie-pristavyi-arestovat-kreditnyij-schet.html

Какие счета не могут арестовывать судебные приставы https://advokat-malov.ru/stati/kakie-scheta-ne-mogut-arestovyivat-sudebnyie-pristavyi.html

Любой неправомерный шаг представителя ФССП может быть обжалован в течение 10 дней стороной, в отношении которой открыто исполнительное производство или другим лицом, чьи права были нарушены. Претензия пишется на руководителя службы или сразу в виде иска в суд. Каждый случай рассматривается отдельно, и при доказательстве превышения полномочий вещи будут возвращены заявителю.

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 11.10.2018, с изм. от 19.12.2018) ТК РФ Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. Согласно ТК РФ, размер удержанной в счет долга зарплаты исчисляется в следующих пропорциях: по закону – 20% от зарплаты; по федеральному закону или решению суда – 50% от зарплаты; исключения из правил (например, алименты) – 70%. Наиболее распространенной ставкой является 50% удержания от заработной платы в счет кредитного долга. Если у заемщика есть дети, то размер удержания сокращается: Наличие 1-2 детей – судебные приставы не вправе удерживать свыше 30%; Наличие ребенка, обучающегося в ВУЗе не на бюджетной основе – 30%. Смерть супруга и наличие несовершеннолетних детей – 25%. Смерть супруга и отсутствие несовершеннолетних детей – 50%. По закону, суд не может удерживать из следующих видов прибыли: 1.Материнский капитал и иные выплаты на содержание ребенка; 2.Компенсации за работу на вредном производстве или в сложных климатических условиях; 3.Возмещение вреда здоровью, полученному в связи с трудовой деятельностью должника (выплачиваются страховыми компаниями или работодателями); 4.Денежные выплаты семье погибшего на производстве; 5.Выплаты гражданину, осуществляющему уход за инвалидом I группы; 6.Начисления в период увольнения сотрудника. В соответствии с нормами п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос. фондов — ФСС, ПФР и ФОМС) не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Внимательно ознакомьтесь с документами в исполнительном производстве. Сфотографируйте все документы в производстве. При несогласии с материалами производства, подайте жалобу на пристава онлайн http://fssprus.ru/form  или подайте жалобу через канцелярию, главному судебному приставу вашего района на судебного пристава-исполнителя, который обязан исполнить решение суда. Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии. Если в течение 10 дней не поступит ответа, жалуйтесь в Управление ФССП Вашего региона. Если ответа не поступит в течение 10 дней, обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий/бездействий судебного пристава-исполнителя.

Заявления приставам http://fssprus.ru/search/?string=%E7%E0%FF%E2%EB%E5%ED%E8%E5&date_from=&date_to=&where=1

ГЕНПРОКУРАТУРА https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

При возникновении сложностей, рекомендую обратиться в офис на консультацию к нашим специалистам. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления. Скидка по промокоду «МИП». Если Вы находитесь в другом городе, то Вы можете отправить сканы или фото документов nm@advokat-malov.ru По стоимости услуг Вам ответят в письме или обратитесь по телефону +7 (499) 577-03-28 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru  https://advokat-malov.ru/kontakty.html

Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна16.12.2021 08:15

Арест на все счета

Здравствуйте, у меня ИП и приставы арестовали все счета, сумма долга 18т, как успешно договориться частичной ежемесячной выплате, с учетом снятиявскх арестов?

Ольга11.12.2021 09:21

Здравствуйте! Согласно ст. 37 ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. Обратитесь в суд для получения рассрочки. К заявлению приложите справку о составе семьи, свидетельства о рождении детей, справку о доходах, свои расчеты, подтверждающие, что средств, остающихся после удержаний не хватает на жизнь, а также квитанции за оплату услуг ЖКХ, квитанции за товары, лекарства, мед. услуги и прочее. 

Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна11.12.2021 16:52

Долговые обязательства по решению суда

Скажите, если я устраиваюсь офиц. на работу, а у меня у приставов есть судебные исполнения на сумму 370 тыс. С чего начать и как лучше сделать, чтобы приставы высчитывали как можно меньшую сумму долга ежемесячно.

Анжела02.12.2021 00:25

Здравствуйте! Согласно ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Согласно ст. 37 ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. Обратитесь в суд для получения рассрочки.

Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна02.12.2021 19:09

задолженность при кредиту.

здравствуйте. Зашёл сегодня на сайт гос услуг и увидел судебную задолженность. куда мне обратиться, чтобы мой долг частично погашался с пенсии? получаю пенсию и знаю, что законом разрешено платить до 70% от всей пенсии в часть долга. не знаю куда идти, чтобы оформить это всё

Михаил12.11.2021 20:23

Зависит от того, что указано в исполнительном листе. Если исп. лист по периодическим платежам, то долг и так будут взыскивать с пенсии.

Подайте заявление приставу или лучше лично его посетите. Договоритесь о таком удержании.

Если пристав откажет можете поадть заявление об изменении способа взыскания задолженности  (если исп-й лист предусматривает другой способ). ст. 37 фз 229

В любом случае посетите пристава сначала или позвоните ему.

Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна13.11.2021 02:38