Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Как связаться с судебными приставами

Как связаться с судебными приставами


Куда обратиться, чтобы связаться с судебными приставами?

Иметь дело с судебными приставами приходится многим людям, которые проводили судебное разбирательство в прошлом. В обязанности данного органа входит множество функций, основной из которых является регулирование и контроль исполнения судебного постановления. Представители контролирующих органов следят за тем, чтобы права и интересы всех сторон были защищены и не унижены. Связаться с судебными приставами в городе Москва вам может понадобиться после серьезного судебного разбирательства, в результате которого судья назначил взыскания, арест имущества, конфискацию недвижимости или другие серьезные наказания. Каждая ситуация взаимодействия с контролирующими органами является индивидуальной, поэтому действовать необходимо, отталкиваясь от особых обстоятельств.

Обращаться к приставам приходится, когда в судебном деле появляются новые важные обстоятельства или меняются условия исполнения производства. Способы обращения в органы четко регламентированы государственным законодательством, которое защищает интересы граждан и максимизируют рациональность проведения судебного разбирательства.

Письменное обращение

Письменное обращение к судебным приставам является наиболее рациональным и распространенным. Отправитель гарантировано получает ответ на волнующий его вопрос, служба не может опровергнуть прошение гражданина. Для этого необходимо составить грамотное обращение, которое будет соответствовать государственным стандартам. Письмо нужно отправить в общий секретариат службы приставов при суде. Вопрос рассматривается в отделе секретариата в обязательном порядке в сроки, которые предусматривает государственное законодательство.

Недостатком данного способа является срок исполнения, который часто может не совпадать с датами, на которые гражданин уже должен иметь четкий ответ на волнующий вопрос. Однако письменное обращение дает и особые преимущества. Письмо из секретариата соответствующего органа будет служить веским доказательством правомерности деяния, если гражданина ждет очередное судебное заседание. 

Личный визит

Данный способ имеет множество преимуществ перед предыдущим. Личный визит позволяет быстро решить все необходимые вопросы и внести ясность в судебный процесс. Единственным барьером являются ограниченные часы посещения государственных органов, посетить пристава можно только в строго отведенное для этого время на территории отделения. Иногда проблемой становится и количество людей, которые также хотят получить консультацию уполномоченного специалиста.

Проконсультироваться по вопросам судебного производства возможно, даже если вы находитесь в другом городе. Законодательство Москвы позволяет гражданам посещать отделения судебных приставов, которые не закреплены за судом, в котором проходило слушание и вынесение решения, если дело не носит обобщенный характер или необходимые суду документы могут быть отправлены по почте.

Телефонный звонок

Современные законодательные основы позволяют гражданам получать юридическую консультацию от государственных учреждений в режиме телефонного разговора. Находясь в другом городе, возможно, связаться с судебным приставом, который занимается ведением вашего дела. Для этого необходимо позвонить в соответствующее учреждение и запросить соединение со специалистом, за которым закреплено исполнение судебного производства.

Не стоит злоупотреблять данной возможность, ведь она не отличается высокой надежностью и точностью. Лучше всего оформить письменный запрос в службу, чтобы получить точный и развернутый ответ на волнующий вопрос. Личные визиты и телефонные звонки лучше осуществлять в крайней необходимости, когда получить помощь необходимо незамедлительно.

Цели и задачи органов ФСПП

Служба судебных приставов занимается решением следующих задач на государственном уровне:

  • контроль порядка деятельности арбитражных судов и всей юрисдикции в соответствии с требованиями и нормами государства;
  • приведение в действие судебных актов, контроль над правильностью их исполнения и составления;
  • управление отделами всех уровней;
  • осуществление прямых полномочий на основе требований всех уровней власти.

В организационную работу служб входит:

  • произведение хранения и других операций над арестованным и изъятым из личного пользования имущества;
  • расследование дел по изъятию имущества, осуществление розыска лиц, которые считаются должниками по решению судебного органа;
  • защита интересов государственных учреждений в процессе судебных разбирательств, при которых Российская Федерация выступала кредитором;
  • участие в процессах выяснения дел, связанных с трудовыми отношениями.

Кроме того, судебные приставы осуществляют анализ деятельности отдельных структур, на основе которого разрабатывают методы повышения продуктивности их работы и совершенствования. Распределительная функция службы играет важную роль при разработке планов бюджета государства. Служба выступает одновременно получателем и распределительным лицом средств, источником которых является федеральный бюджет.

В условиях военного положения служба судебных приставов осуществляет:

  • процесс мобилизации;
  • подготовку и план реализации мобилизации;
  • подготовку мероприятий, которые связаны с гражданской подготовкой населения;
  • работы по повышению эффективности работы и устойчивости территориальных органов;
  • контроль над процессами оборотности оружия внутри страны.

Важной составляющей деятельности службы является работа с кадрами. Приставы обеспечивают не только кадровое обеспечение, но и заботятся о подготовке, переподготовке и переквалификации специалистов.  В процессе осуществления таких важных задач официальные представители основываются на общегосударственных и конституционных основах, которые защищают интересы и права каждого гражданина. 

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

Куда обращаться

На карту пришёл арест или взыскание в размере 14 тыс рублей, было снято 5 тысяч.\r\nСудебное решение было вынесено в набережных челнах, хотя проживаю в г.Екатеринбург, прописка ХМАО.\r\nПроверяю задолжности на гос.услугах, на федеральных сайтах, я чист, а арест или взыскание висит

Максим04.11.2020 11:41

Добрый день!

Возможно это просто ошибка пристава, и должник ваш полный тезка. Вам стоит обратиться в ССП, которое наложило арест на вашу карту( письменно, посредством телефонного звонка либо на сайте https://fssp.gov.ru)

Если у вас возникнут трудности в решении данного вопроса, можете обратится в нашу компанию за консультацией.
Юридическая группа МИП - Москва
№1 в рейтинге адвокатов России - top-advokats.ru
Консультации проводят адвокаты с 20 летним опытом по скайпу или телефону
Телефон для записи +7 (499) 995-18-31

Максимова Людмила Сергеевна10.11.2020 11:44

арестовали пенсию по потере кормильца . я ее перевела с лицевого счета своего ребенка на свой.

как можно вернуть их обратно

Александра29.07.2020 18:12

Добрый день.

Согласно ст.101 ФЗ "Об исполнительном производстве":

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца.
 
 
Вам необходимо получить справку в ПФРФ о том, что вы получаете такую пенсию и на какой счет пенсия подлежит перечислению. После чего вам необходимо обратиться в банк для получения выписки по счету, согласно которой сумма поступивших пенсионных средств переведена вами на счет, который арестовали приставы. Получив данные документы - обращаетесь к приставу с заявлением о возврате незаконно списанных денежных средств.
 
При возникновении сложностей рекомендую обратиться в офис к нашим специалистам.
Чашин Константин Викторович30.07.2020 11:27

ПЕНСИЯ

МОГУТ ЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ АРЕСТ НАЛОЖИТЬ НА ПЕНСИЮ КОТОРОЙ ОНА ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОХОД У МЕНЯ ЖИВУ Я ТОЛЬКО НА ПЕНСИЮ 2010 ГОДА Я НЕПЛАЧУ КРЕДИТЫ

ЕВДОКИЯ22.07.2020 15:12

Добрый день.

Согласно ст.101 ФЗ "Об исполнительном производстве":
 
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
Ссылка на закон 
 
В связи с чем удержания с пенсии могут быть в счет погашения долга. 
При возникновении сложностей рекомендую обратиться в офис к нашим специалистам.
Максимова Людмила Сергеевна22.07.2020 15:16

Алименты

Здравствуйте!!!Я не могу никак дозвониться до приставов,алименщик не платит алименты,но он работает,а пристава бесдействуют

Юлия08.08.2019 14:30

Добрый день! Дозвониться до приставов  сложно, более действенным будет обращение с жалобой к начальнику отдела судебных приставов на бездействие пристава. Согласно ст. 121 ФЗ "Об исполнительном производстве" постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Кутенков Виктор Валерьевич08.08.2019 18:33
Юлия08.08.2019 14:44

Начальник судебных приставов отвечает,что он что сделает дозванивайтесь как-нибудь

Обратитесь к приставу с заявлением для ознакомления с материалами исполнительного производства. Если в материалах не будет информации о совершении приставом каких-либо действий для взыскания долга, обжалуйте бездействие пристава в суде. 

Кутенков Виктор Валерьевич08.08.2019 18:50
Александр Михайлович Стрельцов25.09.2019 08:16

Как по интернету запросить остатки своего платежа?

Конкретизируйте свой вопрос, пожалуйста.

Сазонов Сергей Владимирович25.09.2019 13:10
Александр Михайлович Стрельцов25.09.2019 08:16

Как по интернету запросить остатки своего платежа?

Конкретизируйте свой вопрос, пожалуйста.

Сазонов Сергей Владимирович25.09.2019 13:10
Обратитесь к начальнику ОСП.
09.08.2019 13:33

Взыскали деньги два раза

Здравствуйте, у меня была задолженность в 500р, у меня взыскали в уплату задолженности 500р, однако через три дня взыскали ещё 500. При этом задолженность на сайте гос.услуг по-прежнему числиться. В банке сказали, что деньги именно направили приставам, а не заблокировали.

Максим26.07.2019 00:07

Обратитесь с заявлением к приставу о возврате излишне удержанной суммы и вынесении постановления об окончании исполнительного производства.

Сайботалов Вадим Владимирович26.07.2019 01:17
Ирина29.07.2019 17:06

взяла в кредит телефон,и не могу за него пока что платить, дело передают в суд и гразятся лешить родительских помогите пожалуйсто

Добрый день! Задолженность не является основанием для лишения родительских прав. Согласно ст. 69 СК РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Кутенков Виктор Валерьевич29.07.2019 21:12
За более подробной консультацией  рекомендую обратиться в офис на консультацию к нашим специалистам. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду «МИП». Если Вы находитесь в другом городе, то Вы можете отправить сканы или фото документов nm@advokat-malov.ru По стоимости услуг Вам ответят в письме или обратитесь по телефону +7 (499) 229-84-53 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru http://advokat-malov.ru/kontakty.html
Дубровина Светлана Борисовна27.07.2019 00:00

Пристав не берет трубку и не отвечает на электронную почту

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я нахожусь очень далеко и лично к ней на приёме прийти не смогу, 2 года назад я оплатила задолжность по дорожному налогу, и уведомила их об этом, на днях я отправила повторное уведомление из налоговой что долга нет, у меня планируется вылет за пределы страны, а в базе данных этот долг висит, из страны могут не выпустить, на звонки и электронную почту не отвечает ни она ни ее начальство, а ответ нужен срочно т.к билеты уже на руках

Анастасия20.07.2019 10:12

Здравствуйте! Вам необходимо написать заявление приставу и отправить его заказным письмом с уведомлением. Можете обратиться в нашу компанию для более подробной консультации по телефону, указанному на сайте. Скидка по промокоду "МИП" 50%.

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны
Тарасова Ольга Владимировна20.07.2019 14:47
При возникновении сложностей, рекомендую обратиться к нашим специалистам.
Шафир Михаил Семенович21.07.2019 15:33

Реализация имущества должника в другом регионе

Как действовать при отсутствии возможности закрыть долг? Доброго времени суток! Мое имущество находится в другом регионе (недвижимость). Я написала заявление на реализацию этого обьекта недвижимости. Приставы из моего города написали несколько запросов на проведение торгов в регион нахождения обьекта, но те приставы не реагируют. Таким образом запрет на обьект наложен , долги за мной числятся, а имущество невозможно реализовать, и соответственно, нет возможности закрыть долг. Местные приставы говорят, что делают все, что могут, пишут запросы, но им никто не отвечает. Что делать в такой ситуации?

Елена 11.07.2019 23:28

Добрый вечер.

Ст . 33 ФЗ -229. 

Очевидно, что проблема кроется не отсутствии соответствующей правовой нормы, а в несоблюдении законных требований  приставом (тем или другим).

6. При необходимости совершения отдельных исполнительных действийи (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения. Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии состатьей 14настоящего Федерального закона. Поручение направляется в соответствующее подразделение судебных приставов в письменной форме с одновременным (по возможности) направлением посредством сети "Интернет" не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления. На время исполнения поручения исполнительное производство может быть приостановлено, за исключением случаев, если для исполнения поручения необходимо применение мер принудительного исполнения.

14. Споры о месте совершения исполнительных действий между территориальными органами Федеральной службы судебных приставов не допускаются.

Таким образом,приставом, который ведет Ваше дело,  должно было быть вынесено соответствующее  постановление, а не подаваться запрос. 

Если поручение было осуществлено в указанном в законе порядке, то имеет место нарушение со стороны пристава, не исполнившего поручение.

В любом случае это не Ваша проблема,а их.

Необходимо обратиться с жалобой на бездействие пристава к старшему приставу в порядке, предусмотренном ст. 123 ФЗ -229. Если в течение 10 дней проблему не решат, обращайтесь с жалобой в прокуратуру, далее - в суд.

Сазонов Сергей Владимирович12.07.2019 01:54
При возникновении сложностей, рекомендую обратиться в офис на консультацию к нашим специалистам. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду «МИП». Если Вы находитесь в другом городе, то Вы можете отправить сканы или фото документов nm@advokat-malov.ru По стоимости услуг Вам ответят в письме или обратитесь по телефону +7 (499) 229-84-53 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru http://advokat-malov.ru/kontakty.html
Дубровина Светлана Борисовна13.07.2019 00:00

снятие Ареста

Нужна консультация по снятию ареста

Алексей 04.07.2019 20:55

Добрый вечер. Необходимо больше информации по делу.

Рекомендуем обратиться в офис на консультацию к нашим специалистам. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду «МИП». Если Вы находитесь в другом городе, то Вы можете отправить сканы или фото документов nm@advokat-malov.ru По стоимости услуг Вам ответят в письме или обратитесь по телефону +7 (499) 229-84-53 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru http://advokat-malov.ru/kontakty.html

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны
Коханов Николай Игоревич04.07.2019 23:21
Рекомендуем обратиться в офис на консультацию к нашим специалистам. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду «МИП». Если Вы находитесь в другом городе, то Вы можете отправить сканы или фото документов nm@advokat-malov.ru По стоимости услуг Вам ответят в письме или обратитесь по телефону +7 (499) 229-84-53 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru http://advokat-malov.ru/kontakty.html
Дубровина Светлана Борисовна05.07.2019 00:00
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.