Как связаться с судебными приставами
Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 577-03-28
Юридическая энциклопедия МИП онлайн - задать вопрос юристу » Судебные приставы » Как связаться с судебными приставами

Как связаться с судебными приставами


Куда обратиться, чтобы связаться с судебными приставами?

Иметь дело с судебными приставами приходится многим людям, которые проводили судебное разбирательство в прошлом. В обязанности данного органа входит множество функций, основной из которых является регулирование и контроль исполнения судебного постановления. Представители контролирующих органов следят за тем, чтобы права и интересы всех сторон были защищены и не унижены. Связаться с судебными приставами в городе Москва вам может понадобиться после серьезного судебного разбирательства, в результате которого судья назначил взыскания, арест имущества, конфискацию недвижимости или другие серьезные наказания. Каждая ситуация взаимодействия с контролирующими органами является индивидуальной, поэтому действовать необходимо, отталкиваясь от особых обстоятельств.

Обращаться к приставам приходится, когда в судебном деле появляются новые важные обстоятельства или меняются условия исполнения производства. Способы обращения в органы четко регламентированы государственным законодательством, которое защищает интересы граждан и максимизируют рациональность проведения судебного разбирательства.

Письменное обращение

Письменное обращение к судебным приставам является наиболее рациональным и распространенным. Отправитель гарантировано получает ответ на волнующий его вопрос, служба не может опровергнуть прошение гражданина. Для этого необходимо составить грамотное обращение, которое будет соответствовать государственным стандартам. Письмо нужно отправить в общий секретариат службы приставов при суде. Вопрос рассматривается в отделе секретариата в обязательном порядке в сроки, которые предусматривает государственное законодательство.

Недостатком данного способа является срок исполнения, который часто может не совпадать с датами, на которые гражданин уже должен иметь четкий ответ на волнующий вопрос. Однако письменное обращение дает и особые преимущества. Письмо из секретариата соответствующего органа будет служить веским доказательством правомерности деяния, если гражданина ждет очередное судебное заседание. 

Личный визит

Данный способ имеет множество преимуществ перед предыдущим. Личный визит позволяет быстро решить все необходимые вопросы и внести ясность в судебный процесс. Единственным барьером являются ограниченные часы посещения государственных органов, посетить пристава можно только в строго отведенное для этого время на территории отделения. Иногда проблемой становится и количество людей, которые также хотят получить консультацию уполномоченного специалиста.

Проконсультироваться по вопросам судебного производства возможно, даже если вы находитесь в другом городе. Законодательство Москвы позволяет гражданам посещать отделения судебных приставов, которые не закреплены за судом, в котором проходило слушание и вынесение решения, если дело не носит обобщенный характер или необходимые суду документы могут быть отправлены по почте.

Телефонный звонок

Современные законодательные основы позволяют гражданам получать юридическую консультацию от государственных учреждений в режиме телефонного разговора. Находясь в другом городе, возможно, связаться с судебным приставом, который занимается ведением вашего дела. Для этого необходимо позвонить в соответствующее учреждение и запросить соединение со специалистом, за которым закреплено исполнение судебного производства.

Не стоит злоупотреблять данной возможность, ведь она не отличается высокой надежностью и точностью. Лучше всего оформить письменный запрос в службу, чтобы получить точный и развернутый ответ на волнующий вопрос. Личные визиты и телефонные звонки лучше осуществлять в крайней необходимости, когда получить помощь необходимо незамедлительно.

При разногласиях с судебными приставами,воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ консультаций юриста по банкротству.

Цели и задачи органов ФСПП

Служба судебных приставов занимается решением следующих задач на государственном уровне:

  • контроль порядка деятельности арбитражных судов и всей юрисдикции в соответствии с требованиями и нормами государства;
  • приведение в действие судебных актов, контроль над правильностью их исполнения и составления;
  • управление отделами всех уровней;
  • осуществление прямых полномочий на основе требований всех уровней власти.

В организационную работу служб входит:

  • произведение хранения и других операций над арестованным и изъятым из личного пользования имущества;
  • расследование дел по изъятию имущества, осуществление розыска лиц, которые считаются должниками по решению судебного органа;
  • защита интересов государственных учреждений в процессе судебных разбирательств, при которых Российская Федерация выступала кредитором;
  • участие в процессах выяснения дел, связанных с трудовыми отношениями.

Кроме того, судебные приставы осуществляют анализ деятельности отдельных структур, на основе которого разрабатывают методы повышения продуктивности их работы и совершенствования. Распределительная функция службы играет важную роль при разработке планов бюджета государства. Служба выступает одновременно получателем и распределительным лицом средств, источником которых является федеральный бюджет.

В условиях военного положения служба судебных приставов осуществляет:

  • процесс мобилизации;
  • подготовку и план реализации мобилизации;
  • подготовку мероприятий, которые связаны с гражданской подготовкой населения;
  • работы по повышению эффективности работы и устойчивости территориальных органов;
  • контроль над процессами оборотности оружия внутри страны.

Важной составляющей деятельности службы является работа с кадрами. Приставы обеспечивают не только кадровое обеспечение, но и заботятся о подготовке, переподготовке и переквалификации специалистов.  В процессе осуществления таких важных задач официальные представители основываются на общегосударственных и конституционных основах, которые защищают интересы и права каждого гражданина. 

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

При переводе исполнительного производства часть долга "потерялась"

Судебными Приставами дело бывшего супруга переведено из Крыма в Москву. При переводе "потерялась" задолженность и из 522 000 стала 9 000. как такое возможно? И куда обращаться? Спасибо

Зоя19.12.2021 15:05

Добрый день! Сделайте запрос приставам с требованиями разъяснить все обстоятельства.

Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна20.12.2021 10:53

Не платят алименты. Не могу дозвониться до приставов.

Добрый день, подскажите как написать обращение? И где его писать "на каком сайте"? Подала на алименты суд присудили, т.к. я нахожусь в другом городе мне пришлось отправить письмо с уведомлением, это было уже 1,5 года назад. Алименты не платят на сайте судебных приставов у должника много долгов а по клиентам ничего не сказано, их вообще там нет. Дозвониться до приставов не возможно. Как быть?

Анастасия 18.12.2021 12:06

Добрый день! 
Строго установленная форма для таких документов в нормативных правовых актах отсутствует. Рекомендую придерживаться требований письменному обращению, изложенных в ст. 7 ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации": 
"Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии".
Ссылаться следует на ст. 50 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ, в которой говорится о правах и обязанностях сторон исполнительного производства.
Отправить обращение можно на официальном сайте ФССП России по следующей ссылке: http://fssprus.ru/form/
Вы вправе обжаловать действия (бездействие) судебного пристава его руководству, прокурору или в суд в порядке, установленном гл. 18 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ.
Примерный образец жалобы можно посмотреть тут: https://fssprus.ru/ip_docs
При возникновении сложностей, рекомендую обратиться в офис на консультацию к нашим специалистам.

Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна18.12.2021 22:04

Пристав не берет трубку и не отвечает на электронную почту

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я нахожусь очень далеко и лично к ней на приёме прийти не смогу, 2 года назад я оплатила задолжность по дорожному налогу, и уведомила их об этом, на днях я отправила повторное уведомление из налоговой что долга нет, у меня планируется вылет за пределы страны, а в базе данных этот долг висит, из страны могут не выпустить, на звонки и электронную почту не отвечает ни она ни ее начальство, а ответ нужен срочно т.к билеты уже на руках

Анастасия17.12.2021 10:41

Здравствуйте! Вам необходимо написать заявление приставу и отправить его заказным письмом с уведомлением. Можете обратиться в нашу компанию для более подробной консультации по телефону, указанному на сайте. Скидка по промокоду "МИП" 50%.

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны
Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна17.12.2021 22:54

Арестовали счет

Здравствуйте . Три года назад я закрыла все кредиты , но видимо не закрыла счета . Дело в том что летом 2018 года мне пришла смс , что заблокирована карта и долг в размере 100000. Откуда ? И другой вопрос , как мне связаться с приставом , не имея данных вообще и я уже как 1,5 года живу в другом городе . Самый важный вопрос , что я теперь не выездная.

Юлия 08.12.2021 02:01

Здравствуйте! Нужно обратиться в ОСП по месту вашей регистрации и выяснить происхождение задолженности. И при такой сумме долга Вы не можете выехать из страны. Приглашаем Вас в офис на консультацию, где наши специалисты более подробно ответят на все вопросы. Для скидки 50 процентов на консультацию - Промокод – "МИП".

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны
Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна08.12.2021 21:07

арестовали зарплатную карту за долг в банке

Начали оплачивать но арест наложили,не могу с приставом связаться,можно ли по этому вопросу обратиться к другому приставу(живу в краснодаре,но дело в кемерово)Только телефонная связь

Эльвира07.12.2021 01:33

Здравствуйте! Нужно обращаться к приставу, ведущему ваше исполнительное производство. Отправьте ему заявление о снятии ареста со счета заказным письмом с уведомлением.

Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна07.12.2021 22:15

ПЕНСИЯ

МОГУТ ЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ АРЕСТ НАЛОЖИТЬ НА ПЕНСИЮ КОТОРОЙ ОНА ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОХОД У МЕНЯ ЖИВУ Я ТОЛЬКО НА ПЕНСИЮ 2010 ГОДА Я НЕПЛАЧУ КРЕДИТЫ

ЕВДОКИЯ28.11.2021 16:50

Добрый день.

Согласно ст.101 ФЗ "Об исполнительном производстве":
 
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
Ссылка на закон 
 
В связи с чем удержания с пенсии могут быть в счет погашения долга. 
При возникновении сложностей рекомендую обратиться в офис к нашим специалистам.
Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна29.11.2021 05:42

Как мне воздействовать на судебных приставов.

Добрый день!по решению суда мне должны выплатьть 622 000 за дтп. Ответчик живёт в ставропольском крае за 1200 км от меня.я направил исполнительный лист приставам.производство они возбудили,пристава сказали что посмотрели имущества,счетов у должника нет.к приставам дозвониться нереально,никто не берёт трубку,звоню секретарям они ничем помочь не могут.ехать туда нет возможности.как мне взыскать долг и как воздействовать на приставов.

Юрий26.11.2021 19:48

Добрый день! Попробуйте действовать через УФССП http://fssprus.ru  ГЕНПРОКУРАТУРА https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/   Заявления приставам http://fssprus.ru/search/?string=%E7%E0%FF%E2%EB%E5%ED%E8%E5&date_from=&date_to=&where=1  Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду МИП 9. Консультации бесплатные. Услуги по составлению документов платные. Представление интересов в суде тоже платное. По стоимости услуг обратитесь по телефону +7 (499) 577-03-28 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru  http://advokat-malov.ru/kontakty.html

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны
Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна27.11.2021 08:11

судебные приставы

Здравствуйте, могут ли судебные приставы снять арест с карты в другом городе, если взыскание или арест были наложены приставами в другом городе?

Виктория21.11.2021 07:34

Для снятия ареста Вам необходимо обратиться с заявлением в службу судебных приставов, наложившую арест и приложить к заявлению копии документов. Судебные приставы обязаны снять арест и направить постановление о снятии ареста.  

Любой неправомерный шаг представителя ФССП может быть обжалован в течение 10 дней стороной, в отношении которой открыто исполнительное производство или другим лицом, чьи права были нарушены. Претензия пишется на руководителя службы или сразу в виде иска в суд. Каждый случай рассматривается отдельно.

При несогласии с материалами производства, можете подать жалобу на пристава онлайн http://fssprus.ru/form  или подайте жалобу через канцелярию, главному судебному приставу вашего района на судебного пристава-исполнителя, который обязан исполнить решение суда. Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии. Если в течение 10 дней не поступит ответа, жалуйтесь в Управление ФССП Вашего региона. Если ответа не поступит в течение 10 дней, обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий/бездействий судебного пристава-исполнителя.

Заявления приставам http://fssprus.ru/search/?string=%E7%E0%FF%E2%EB%E5%ED%E8%E5&date_from=&date_to=&where=1

ГЕНПРОКУРАТУРА https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

При возникновении сложностей, рекомендую обратиться в офис на консультацию к нашим специалистам. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду МИП 9. Если Вы находитесь в другом городе, то Вы можете отправить сканы или фото документов nm@advokat-malov.ru По стоимости услуг Вам ответят в письме или обратитесь по телефону +7 (499) 577-03-28 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru http://advokat-malov.ru/kontakty.html

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны
Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна21.11.2021 18:50
Ольга 12.08.2021 12:44

Здравствуйте,судебный пристав наложил мне арест на счёт на который поступают алименты.как мне снять арест если я живу в другом городе?

Добрый день.

Направьте (заказным письмом с описью, желательно) приставу заявление о снятии ареста со счета  и возврате удержанных сумм, приложив копию исполнительного листа или иного ддокумента, подтверждающего начисление алиментов на этот счет.

Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна13.08.2021 09:25