Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Имеет ли право судебный пристав снять деньги со счета

Имеет ли право судебный пристав снять деньги со счета


Когда человек берет в долг у банка и не справляется с оплатой либо перестает своевременно вносить платежи за коммунальные услуги, ему выносится предупреждение, проигнорировав которое неплательщик запускает работу системы судебных приставов.

Судебные приставы занимаются изъятием средств со счетов должника, имеют право арестовать имущество, наложить арест на заработную плату и иные формы дохода. Но имеет ли право судебный пристав снять деньги со счета без ведома должника, особенно если счет этот находиться в иностранном банке – этот вопрос интересует очень многих неплательщиков, впервые столкнувшихся с подобной проблемой. В принципе узнать ответ на этот вопрос может каждый, кто хоть как-то знаком с законом.

Согласно Статье 70 Федерального закона о судебных приставах, последние могут изымать, налагать арест и переводить на счета судебных приставов большую часть денег и ценностей, хранящихся на счетах в банке, либо банковских ячейках. Если это не запрещено законами иностранного государства служба судебных приставов может наложить арест и на счета в иностранном банке, что вполне законно и правомерно.

Большинство вкладчиков открывают счета в банке в иностранной валюте, и некоторые из них, столкнувшись с судебными приставами, спрашивают, имеет ли право судебный пристав снять деньги со счета, открытого в долларах, евро, либо другой иностранной валюте. Ответ, к сожалению, многих должников положителен, поскольку при поступлении исполнительного листа в службу судебных приставов аресту подлежат все банковские счета должника, вне зависимости от характера хранящихся на них средств. Если же действия судебного пристава все равно продолжают казаться должнику неправомерными, он всегда может обратиться за помощью к адвокату.

Обращайтесь на наш портал. Грамотные специалисты объяснят вам, что могут изъять судебные приставы, а на опись чего они не имеют право, могут ли они наложить арест на квартиру или автомобиль и т.д., а также помогут вам составить необходимые правовые документы, обеспечат полное или частичное сопровождение.

Вопрос-ответ

исполнительное производство

Имеют ли право приставы вернуть денежные средства находящиеся у них на счетах если отозван исполнительный лист

Игорь05.09.2018 20:09

Добрый день! Пристав обязан вернуть средства. Внимательно ознакомьтесь с решением суда в исполнительном производстве. Сфотографируйте все документы в деле. При не согласии с материалами дела.  Подайте жалобу главному судебному приставу вашего района на судебного пристава-исполнителя, который ведет ваше дело. Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии. Если в течение 30 дней не поступит ответа жалуйтесь в Управление ФССП Вашего региона. Если в течение 30 дней от УФССП Вашего региона не поступит ответа, обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя. Юридическая группа МИП составит для Вас все жалобы и заявления по промокоду МИП 9.

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны
Малов Дмитрий Владимирович07.09.2018 16:56
Согласна с коллегой.
Дубровина Светлана Борисовна07.09.2018 11:00

приставы и арест счета в иностранном банке

я должна по суду 10000 может пристав снять долг со счета в иностранном банке

Светлана05.02.2018 13:56

Здравствуйте Светлана! Да, при необходимости пристав может наложить арест на счета в любых банках, вне зависимости от того иностранный он или отечественный, согласно ст. 99 229-ФЗ. Счета на которые пристав не может наложить арест, указаны в ст. 101 229-ФЗ.

Дубровина Светлана Борисовна05.02.2018 18:11
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.