Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Что могут изъять судебные приставы

Что могут изъять судебные приставы


В настоящее время каждый человек может оказаться в затруднительной ситуации, при которой он не сможет выполнить взятые ранее финансовые обязательства. Не каждый российский гражданин может похвастаться стабильной и высокооплачиваемой работой, благодаря которой он имеет возможность делать различные приобретения. Многие граждане вынуждены принимать участие в кредитных программах, по которым установлены довольно высокие процентные ставки.

Зачастую именно финансовая несостоятельность людей приводит их в зал судебных заседаний, в котором проходит рассмотрение искового заявления их кредитора. Получив повестку в суд, должник обязан первым делом получить консультацию у узкопрофильного юриста, который детально объяснит что могут изъять судебные приставы.

Естественным желанием любого человека является защита личного имущества, которое у него могут изъять по решению суда. Зная что могут изъять судебные приставы, должник может принять меры, чтобы защитить имущество, принадлежащее как лично ему, так и его домочадцам. В этом случае ему никак не обойтись без правовой поддержки.

Обратившись в нашу компанию, граждане получат любую юридическую помощь. Наши высококвалифицированные специалисты окажут неоценимую помощь клиентам при составлении исковых заявлений, жалоб, объяснений и т. д. Примут участие во всех судебных заседаниях. Будут представлять интересы своих доверителей в различных инстанциях. При необходимости будут участвовать при проведении описи и изъятия личного имущества клиентов по решению суда. Сделают всё возможное, чтобы предотвратить произвол судебных исполнителей, с которыми пришлось столкнуться многим россиянам.

По всем возникшим вопросам обращайтесь на наш портал. Опытные юристы объяснят вам, на что могут наложить арест судебные приставы, как описывают имущество судебные приставы, как написать приставам заявление на алименты или составить какой-либо другой правовой документ.

Вопрос-ответ

Списание со счета судебным приставом за коммунальные услуги

Было списание за коммунальные услуги судебным приставом в сумме 74 тысячи рублей. Задолжность принадлежала предыдущему хозяину квартиры. Не было никаких уведомлений и судебного процесса. Насколько это правомерно без суда и уведомления хозяина квартиры и банковского счета, снимать такую сумму?

Зарета28.08.2019 16:03

1) Отвечать за долги предыдущего собственника Вы не должны, разумеется.

2) Найдите себя в числе должников на сайте ФССП, там будут указаны данные пристава. Повзоните ему, а лучше сходите на прием. Ознакомьтесь с материалами дела. . Если решение/приказ суда вынесено в отношении Вас, то обращайтесь в тот же суд за его отменой. Если решение былдо в отношении предыдущего собственника, но пристав удержал его долги с Вас,  направьте приставу заявление о возврате ошибочно списанных средств.

Сазонов Сергей Владимирович30.08.2019 15:43
За более подробной консультацией  Вы можете обратиться в офис на консультацию к нашим специалистам. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду «МИП» скидка 50 процентов. или по телефону +7 (499) 229-84-53 адрес: г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru http://advokat-malov.ru/kontakty.html
Ломов Владимир Валерьевич31.08.2019 00:00
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.