Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов

Жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов


Нередко встречаются ситуации, когда бездействие судебных приставов становится просто невыносимым. Суд решение вынес, а исполнение этого решения затягивается на неопределенный срок. Не стоит в таком случае ожидать чудес, следует самостоятельно заняться решением данного вопроса. Для этого понадобится жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов.

Если жалобу пишет физическое лицо, то она может быть написана от руки. Если же жалуется предприятие – то обязательно в печатной форме.

Для того чтобы получить положительный результат от обращения в прокуратуру, следует в своей жалобе как можно подробнее описать весь процесс взаимодействия со службой приставов. Ведь в прокуратуре такая жалоба идет с пометкой «на бездействие сотрудников».

Каждый, кто написал жалобу в прокуратуру на бездействие судебных приставов, должен знать, что ответ следует ожидать в течение трех месяцев, после того как эта жалоба была зарегистрирована. В том случае, если жалоба отправляется по почте, следует отправить ее заказным письмом. В том же случае, если ответ из службы приставов не был получен в течение этого времени, то следует указать этот факт в следующей жалобе. К своей жалобе следует приложить копию принятого заявления, которое было передано в службу судебных приставов. Данный документ должен быть оформлен в соответствии с действующими требованиями.

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

снятие ограничения на регистрационные действия

Добрый вечер, в отношении меня было отрыто два исполнительные производства, так как я вовремя не оплатил штрафы гибдд. После того как я оплатил штрафы и пришел к судебному приставу с чеками, она сняла (завершила) эти самые 2 исполнительных производства, в базе ФССП ИП пропали, но в базе ГИБДД эти 2 ИП все еще висят, хотя с момента моего визита к приставам прошло уже полтора месяца. Сейчас я с этими чеками бегаю к приставам и в гибдд, и те и другие отправляют меня друг к другу и снятие Ограничения на мой авто затягивается на неопределенный срок. Посоветуйте что делать. Из того что уже сделал это - составил заявление на снятие ИП в канцелярии суд. приставов на имя их начальника, с тех пор прошло уже 7 дней и пока ничего не изменилось

Константин24.07.2019 20:13

Добрый вечер.

Тут вопрос нужно решать уже с ГИБДД. Обратитесь с заявлением  о снятии запрета  к ним, приложив копии чеков и копию постановления пристава об окончании производства.

Сазонов Сергей Владимирович24.07.2019 21:13
За более подробной консультацией  рекомендую обратиться в офис на консультацию к нашим специалистам. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду «МИП». Если Вы находитесь в другом городе, то Вы можете отправить сканы или фото документов nm@advokat-malov.ru По стоимости услуг Вам ответят в письме или обратитесь по телефону +7 (499) 229-84-53 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru http://advokat-malov.ru/kontakty.html
Дубровина Светлана Борисовна25.07.2019 00:00
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.