Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Запрос судебным приставам о ходе исполнительного производства

Запрос судебным приставам о ходе исполнительного производства


Наверно, каждый российский гражданин хоть раз в жизни сталкивался с бездействием государственных исполнительных служб. Подавая исковое заявление в суд, заявитель ожидает вынесения справедливого решения и, соответственно, скорейшего возврата должником своих денежных средств.

В соответствии с действующим российским законодательством, судебное решение передаётся в исполнительный орган. После этого судебные приставы должны законными способами принудить должника выполнить предписание суда.

Очень часто заявители сталкиваются с тем, что с момента судебного разбирательства проходит много времени, а со стороны исполнительных служб не очень заметно никаких действий. В этом случае необходимо составить запрос судебным приставам о ходе исполнительного производства, ответ на который должен прийти в установленные законодательством России сроки.

Многие заявители незнакомы с тонкостями юриспруденции и не могут правильно составить запрос судебным приставам о ходе исполнительного производства. В этом вопросе могут оказать неоценимую помощь адвокаты нашей компании, которые имеют богатый опыт и многолетнюю судебную практику. Они проведут детальную консультацию клиентов относительно специфики работы судебных приставов, их прав и обязанностей.

Воспользовавшись услугами наших узкопрофильных специалистов, заявители избавят себя от множества хлопот, связанных с заполнением документации и подачи её в Федеральную службу судебных приставов. При необходимости наши адвокаты будут представлять интересы своих доверителей в любых инстанциях.

Если вас интересует, имеют ли право судебные приставы описывать имущество родителей, арестовывать кредитные счета, пенсию или детское пособие, обращайтесь на наш портал. Опытные специалисты проинформируют вас и окажут вам проффессиональную помощь.

Вопрос-ответ

Запрет на регистрационные действия транспортного средства

Я приобрел автомобиль, на этот автомобиль установлен запрет на регистрационные действия. Человек, на чьё имя установлен запрет, согласно документам никаким образом ни сейчас, ни ранее не был связан с этим автомобилем. Пристав, наложивший запрет, находится в другом городе. По телефону я с ней разговаривал, она сказала, чтобы я делал официальный запрос. Каким образом мне сделать запрос, если я не являюсь ни должником, ни взыскателем. Мне нужна информация, на каких основаниях наложен запрет на автомобиль постороннего человека. Спасибо.

Вячеслав17.07.2019 22:52

Для снятия ареста с авто, Вам необходимо обратиться с заявлением в службу судебных приставов, наложившую арест и приложить к нему копии документов на принадлежащее Вам ТС, указав при этом в заявлении, что данное авто никогда не принадлежало лицу в отношении которого ведется исполнительное производство. Судебные приставы обязаны направить постановление о снятии ареста в ГИБДД. В случае, если это сделано не было и у Вас возникают проблемы с продажей авто, возьмите постановление о снятии ареста от приставов и сами отвезите его в органы ГИБДД.

Поскольку арест наложен незаконно именно на Ваше имущество Вы имеете право ознакомиться с материалами исполнительного производства. 

Внимательно ознакомьтесь с документами в исполнительном производстве. Сфотографируйте все документы в производстве. При несогласии с материалами производства, подайте жалобу на пристава онлайн http://fssprus.ru/form  или подайте жалобу через канцелярию, главному судебному приставу вашего района на судебного пристава-исполнителя, который обязан исполнить решение суда. Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии. Если в течение 10 дней не поступит ответа, жалуйтесь в Управление ФССП Вашего региона. Если ответа не поступит в течение 10 дней, обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий/бездействий судебного пристава-исполнителя.

Заявления приставам http://fssprus.ru/search/?string=%E7%E0%FF%E2%EB%E5%ED%E8%E5&date_from=&date_to=&where=1

ГЕНПРОКУРАТУРА https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

При возникновении сложностей, рекомендую обратиться в офис на консультацию к нашим специалистам. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления. Скидка по промокоду «МИП». Если Вы находитесь в другом городе, то Вы можете отправить сканы или фото документов nm@advokat-malov.ru По стоимости услуг Вам ответят в письме или обратитесь по телефону +7 (499) 229-84-53 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru  http://advokat-malov.ru/kontakty.html

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны
Сайботалов Вадим Владимирович17.07.2019 23:01
Согласна с коллегой.
Федорова Любовь Петровна18.07.2019 08:25
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.