Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Судебные приставы сняли деньги с кредитной карты

Судебные приставы сняли деньги с кредитной карты


Споры по поводу того, могут ли судебные приставы снять деньги с кредитной карты постоянно ведутся между юристами. Однозначного ответа тут дать нельзя, так как в законодательстве недостаточно четко прописаны данные аспекты. Однако, практика показывает, что подобные случаи снятия денежных средств с кредитной карты без официального предупреждения должника, происходят достаточно часто.

Единственным способом защиты своих законных прав, если судебный пристав снял деньги с кредитной карты, будет обращение в судебные органы с оспариванием данного факта. Приставы-исполнители действуют строго в соответствии с решением суда, поэтому для его обжалования нужно составить жалобу и подать ее на рассмотрение. В документе вы должны подробно описать все обстоятельства дела, а также представить имеющиеся доказательства того, что данную санкцию необходимо отменить.

После рассмотрения вашего заявления, суд вынесет решение об его удовлетворении либо отказе в данном действии, с указанием оснований для этого.

В случае отказа, единственным вариантом будет начало оплаты имеющихся долгов, иначе подобная ситуация будет повторяться регулярно, пока необходимая сумма не будет выплачена. Если на кредитной карте не имеется нужное количество денежных средств, суд предпримет иные санкции для оплаты долгов.

Если вы столкнулись с юридическими проблемами, связанными с долговыми обязательствами либо вам нужна правовая помощь иного характера, обращайтесь к нашим адвокатам. Опытные профессионалы, имеющие многолетнюю практику рассмотрения и ведения дел гражданского судопроизводства, проведут первичную консультацию, помогут составить и оформить необходимые документы, определят дальнейший порядок действий клиента и окажут поддержку на каждом этапе судебных тяжб.

Если вас интересует, как снять арест с квартиры, наложенный судебным приставом, что делать, если был наложен арест на вашу зарплатную карту, автомобиль или другое имущество, обращайтесь на наш портал. Здесь вы найдете много полезной и интересной информации.

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

Запрет на выезд за границу

Добрый день! Возникла необходимость срочно выяснить вопрос о наличии запрета на выезд за границу. Есть небольшой долг. А возможности выехать к приставам практически нет, тк я нахожусь довольн далеко. Как это можно сделать...??? Спасибо!

Светлана11.01.2019 13:06

Добрый день!
Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющимся судебным актом исполнительном документе следующих требований: 
- требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей; 
- требований неимущественного характера; 
- иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более, а по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 рублей. 
Есть возможность обратиться дистанционно через личный кабинет стороны исполнительного производства по следующей ссылке: https://lk.fssprus.ru/ds_cabinet/action/login.

Сайботалов Вадим Владимирович11.01.2019 18:00
Если исполнительный документ не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то судебный пристав-исполнитель или взыскатель, участвующий в соответствующем исполнительном производстве, вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации с соблюдением правил, указанных выше. На основании вступившего в законную силу судебного акта, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
Федорова Любовь Петровна12.01.2019 07:18
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.