Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 577-03-28

Пришло смс от судебных приставов в Москве


Возникли вопросы по судебным приставам?

Юрист по исполнительному производству с опытом более 25 лет, поможет разобраться во всех вопросах

Современные технологии позволяют придать коммуникационным процессам новый вид: это касается не только неформального общения или деловых контактов, но и случаев взаимодействия граждан с государственными органами и службами. Поэтому удивляться в случае, если приходит смс от судебных приставов, не стоит. Залогом правильных действий выступает четкое знание их алгоритма.

 Справедливости ради стоит сказать, что, конечно, возможны оба варианта. Право на предположение мошенничества дает тот факт, что предлагается позвонить по определенному номеру, отправить ответное смс или платеж по долгу, который никак не мог за вами образоваться – например, по платежу по транспортному налогу, если машины в собственности никогда не было. Если же:

  • - сообщение содержит информацию о ходе исполнительного производства по делам, участником которых вы являетесь: определенных действий приставов и их результатах, назначении дополнительных процессуальных действий и пр.;
  • - получена информация о реальной задолженности, которая вам известна или могла образоваться,

то скорее всего, оно на самом деле пришло от приставов, которые в соответствии с Постановлением ВС РФ получили право использовать смс-сообщения в качестве средства распространения информации.

Чаще всего сообщения содержат информацию о задолженности, причинах ее образования и сумме. При этом современная работа приставов автоматизирована. Соответственно, для уточнения всей необходимой информации после того, как пришло смс от судебного пристава, необходимо:

  • - обратиться на сайт службы, обратившись к базе данных по исполнительным производствам;
  • - найти информацию в соответствии с личными данными.

А дальше, при любом варианте развития событий, необходимо обращение в службу судебных приставов – лично или по телефону. Там могут быть разъяснены все детали производства, особенности и сроки погашения задолженности. Если это уже было сделано, обращение тем более необходимо: стоит предоставить подтверждающие оплату документы, в противном случае, могут возникнуть проблемы, например, при выезде из страны. Если своей фамилии в базе данных ФССП вы не нашли, несмотря на то, что сообщение получили, стоит также обратиться за разъяснениями в отделение службы по месту прописки.

В целом подобная ситуация не требует юридической помощи, однако, в случае необходимости консультаций разъяснения по любым вопросам дадут грамотные адвокаты нашей компании. Они проконсультируют вас по всем вашим вопросам, объяснят, как написать заявление судебным приставам о взыскании долга, как написать письмо приставам о ходе исполнительного производства и т.д., а также окажут вам полный перечень качественных юридических услуг.

Автор статьи

Малов Дмитрий Владимирович - Юрист по исполнительному производству
Юрист по исполнительному производству

Опыт работы в юридической сфере 25 лет. Специализация - Исполнительное производство, Земельное право, Арбитраж, Налоговое право, Споры с недвижимостью, Автомобильные споры.

Подробнее о специалисте

Полезные статьи по исполнительному производству

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

Кредит

Подскажите если пришло сообщение от приставов что арест карты снят по постановлению, что это значит?

Вероника26.08.2021 22:39

Здравствуйте Вероника! Если пришло такое сообщение, значит пристав снял своим постановлением арест с Вашего счета. Вероятно на счету нет денежных средств. 

Куренкова Елена Владимировна
Куренкова Елена Владимировна27.08.2021 22:23