Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Можно ли договориться с судебными приставами

Можно ли договориться с судебными приставами


Желание приостановить судебное производство и вопрос о том, можно ли договориться с судебным приставом, волнует каждого должника. Ведь имеющаяся сумма долга способна постоянно изменяться и возрастать, усложняя тем самым, свою своевременную оплату и вызывая все более серьезные, дальнейшие последствия для должников.

Единственным законным способом и ответом на вопрос о том, можно ли договариваться с судебными приставами, является возможность отсрочки погашения долга. Для этого, должнику необходимо обратиться в судебные органы и предоставить доказательства наличия у него неоспоримых фактов, которые затрудняют быстрое исполнение судебного постановления.

К подобным обстоятельствам могут относиться многие аспекты, включая нынешнее, тяжелое материальное положение должника и другие критерии, свидетельствующие о невозможном скорейшем погашении существующего долга.

После рассмотрения подобного заявления, суд вынесет решение о приостановлении производства, либо об отказе в данном действии. Если ответ будет положительным, судебный орган назначит точный срок, когда исполнительное производство вновь будет возобновлено. В случае отказа никаким другим способом договориться с судебными приставами станет невозможно.

Если у вас возникла необходимость в юридической консультации, обращайтесь за помощью к нашим адвокатам. Они объяснят вам порядок подачи исполнительного листа судебным приставам, помогут оформить заявление, иск, жалобу или какой-либо другой правовой документ. Специалисты по качественному и максимально быстрому разрешению юридических проблем, приступят к изучению особенностей конкретного дела, помогут собрать недостающие доказательства, расскажут о дальнейших действиях и предоставят свои услуги по представительству ваших законных прав и интересов в ходе судебного производства.

Вопрос-ответ

Исполнительский сбор

Добрый вечер. Законно ли приставы требуют оплатить исполнительский сбор, не уведомляя нас о его назначении?

Эмилия 04.02.2019 20:04

Здравствуйте! Согласно ст. 112 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет. Это обязательный платеж, никакого дополнительного уведомления не требуется. 

Шарабарова Ирина Павловна05.02.2019 16:18
Да,все верно.
06.02.2019 09:14
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.