Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Могут ли судебные приставы наложить арест на кредитный счет

Могут ли судебные приставы наложить арест на кредитный счет


Достаточно часто люди сталкиваются с проблемой полного ареста кредитного счета. Многим такие действия кажутся неправомерными. Соответственно, возникает вполне закономерный вопрос - может ли судебный пристав наложить арест на кредитный счет? Имеет ли он на это право?

Да, судебный пристав имеет полное право наложить арест, если в этом появится необходимость. Но делать это без причины он не имеет никакого права. Такая возможность появляется у него сразу же после получения приказа по решению суда или исполнительного листа. Представитель закона начинает поиски всех банковских счетов, которые использует разыскиваемый клиент. Если на счете окажется приличный остаток финансовых средств, приставу будет это только на руку. Тут же накладывается арест.

Очень часто задают такой вопрос - может ли судебный пристав наложить арест на кредитный счет, не уведомив при этом клиента банка? На самом деле, он просто обязан это сделать. А вот банку безразлично, отправлять уведомление или нет. Это уже вопрос качества сервиса клиентуры. Многие люди, оформившие кредитные счета, узнают об их блокировке уже после того, как они переступили порог отделения банка.

Запомните: арест далеко не всегда является причиной для паники. Ведь деньги, находящиеся на счетах, точно так же, как и сам счет, можно восстановить. Несмотря на то, что данная процедура достаточно сложная, правильный порядок действий всегда приносит свои результаты. Мы предлагаем свою помощь в решении проблемы блокировки и ареста кредитного счета в банке. Наши профессионалы самостоятельно урегулируют проблему. Все, что нужно - обратиться к нам прямо сейчас!

Мы сориентируем вас по неправомерным действиям приставов, объясним, как осуществляется продажа конфискованных автомобилей судебными приставами в Москве (или другом городе) и т.д. Наши опытные юристы помогут вам в короткие сроки решить ваши проблемы.

Вопрос-ответ

Арестован кредитный счет

Как снять арест с кредитного счета

Алексей12.11.2018 04:41

Здравствуйте! Арест снимается после оплаты задолженности. Если арест наложен не правомерно, нужно написать заявление приставу о снятии ареста. Приглашаем Вас в офис на консультацию, где наши специалисты более подробно ответят на все вопросы. Для скидки 50 процентов на консультацию - Промокод – «МИП».

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны
Леонов Владислав Юрьевич12.11.2018 10:26
Обратитесь к приставу.
Коханов Николай Игоревич13.11.2018 14:16

действие пристава

Я прописан у родителей, но там не жил ни когда! Пришло постановление, на взыскание по суду 3 млн рублей! Могут ли приставы без уведомления прийти к родителям домой и изъять их имущество, и могут ли у отца забрать машину, которую он купил !

Сергей10.08.2018 14:07

Добрый день! Если должник давно не проживает по месту прописки, приставы могут приходить и описывать имущество в вашей квартире. Однако, если родители докажут, что имущество не принадлежит Вам, приставы не могут описать его. Если машина оформлена на отца или мать, машину не могут арестовать.

Газзаев Николай Валерьевич03.09.2018 13:18
Да, нужно доказать, что в этой квартире Вашей собственности нет.
04.09.2018 11:17

Могут ли судебные приставы наложить арест на кредитный счет если я выплачиваю долг

Добрый день. По исполнительному листу ежемесячно бухгалтерия перечисляет 50% ЗП. Без информирования, пристав арестовала две мои банковские карты. С одной списала все денежные средства до 0. Со второй карты я выплачиваю кредит, наложили арест на накопительный счет и списали день до 0. Правомерны ли действия пристава, я ведь не уклоняюсь от выплат? На вопрос, чем обоснованы такие меры ко мне? Пристав сказала, так сейчас у всех... ни на какой документ не ссылаясь Спасибо!

Рената05.07.2018 16:14

Добрый день! Пристав имеет право арестовывать Ваши денежные средства на любых счетах и списывать их в счет долга, если только они не попадают в список тех средств, которые не подлежат взысканию. Но, согласно п. 8 ст. 47 Окончание исполнительного производства, производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом. При окончании исполнительного производства снимаются все аресты. Т.е. Вам надо написать приставу заявление об окончании исполнительного производства на основании вышеуказанной статьи, чтобы снять все аресты.

 
Малов Дмитрий Владимирович17.08.2018 16:34
Да, действительно, стоит написать заявление приставу-исполнителю
Дубровина Светлана Борисовна18.08.2018 10:37

Арест кредитных счетов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, правомерно ли поступил судебный пристав наложив арест на кредитные счета ,не уведомив меня об этом. И мне не приходил исполнительный лист.

Владимир23.03.2018 14:46

Здравствуйте Владимир! Согласно ст. 99 229-ФЗ, приставы могут наложить арест на счета должника, без его уведомления.

Дубровина Светлана Борисовна23.03.2018 15:11

Права ответчика

Могут ли пристава списывать деньги с заработной карты без уведомления за долги о которых я тоже не знаю ?

Сергей27.12.2017 22:18

Здравствуйте Сергей! Да, приставы могут удерживать средства должника в размере не более 50% от дохода, согласно ст. 99 229-ФЗ. Вам нужно обратиться к приставам с ходатайством о предоставлении Вам информации о ходе исполнительного производства. 

Дубровина Светлана Борисовна28.12.2017 12:32
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.