Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Как судебные приставы узнают место работы должника

Как судебные приставы узнают место работы должника


Взыскание задолженности - комплекс мероприятий, проводимых судебным приставом относительно должника, направленных на погашения имеющегося долга в полном объеме. Если о добровольном порядке погашения говорить не приходится, то наиболее благоприятное развитие событий для всех сторон конфликта - погашение задолженности отчислениями с заработной платы. Многих интересует, как пристав узнает место работы должника? На самом деле очень часто это сложная задача, но судебный пристав старается ее решить, чтобы найти недобросовестного должника.

У каждого пристава свои секреты в работе. Как правило, для того чтобы вычислить место работы ответчика пристав обращается с запросом в налоговый орган и пенсионный фонд.

Кроме того, сам взыскатель может указать в заявлении место работы должника, если он обладает такими сведениями. Судебный пристав может провести личное расследование, пообщаться с соседями и близкими людьми ответчика. Любые средства хороши, если позволяют установить истину и не нарушают закон. О том, как пристав узнает место работы должника, вам может рассказать ваш личный адвокат. Он также может подключить свои связи для установления данного факта, когда это касается прав и интересов его клиента.

Информация о месте работы должника позволяет судебному приставу направить исполнительный лист в бухгалтерию, занимающуюся начислением заработной платы ответчику. Она, в свою очередь, будет каждый месяц удерживать до 50% из зарплаты в счет погашения имеющейся задолженности.

Если вы считаете, что ваши права нарушены и у вас есть основания для обвинения в неправомерности действий судебного пристава, если вы хотите более подробно и детально узнать, как работают приставы, обращайтесь к нашим адвокатам, которые разъяснят вам права и обязанности, смогут выявить основания для подачи жалобы на пристава.

Вопрос-ответ

Запрет на рег.действия квартиры по кредитному долгу

Есть ИП по кредитной задолженности (пояснение:это не кредит, а кредитная карта была, банк отказался делать реструктуризацию. Платежи, которые я могла делать, ничего не решали, поэтому чтобы остановить рост процентов иштрафов, и зафиксировать сумму был суд, на котором я присутствовала) Несколько раз сменился пристав, сейчас новый пристав наложила запрет на рег.действия на квартиру,никто не оповещать, я узнала случайно. В квартире два собственника:я и родственник. Насколько я понимаю из открытых источников, запрет наложен только на мою долю. Размер задолженности на текущий момент 550 тр, стоимость всей квартиры в среднем 9 млн. Независимо от этого, мы со вторым собственником планировали квартиру продавать. И я планировала из своей суммы денег после продажи погасить полностью сразу эту задолженность. Вопрос- может ли пристав снять запрет на продажу под, не знаю как это может называться, официально оформленное обязательство или арест на конкретную сумму долга из стоимости квартиры при регистрации, или что то типа того?

Елена05.07.2019 13:19

Здравствуйте! Самый простой способ снять арест - оплатить задолженность. Если такой возможности нет, то попробуйте договориться с приставом об оплате долга со средств от продажи квартиры.

Пастухов Сергей Станиславович05.07.2019 18:23
м
06.07.2019 16:35

Некорректное назначение платежа по исполнительному производству

Здравствуйте! Вопрос в следующем: наша организация перечисляла удержанные платежи по ИЛ нашего работника, но в платежном поручении бухгалтер указал № исполнительного листа другого человека, который уже не работал в нашей организации. ФССП, куда были перечислены деньги в течение 9 месяцев копила эти деньги на депозите невыясненных сумм, а потом перечислила в другое отделение ФССП, в котором находилось ИП, указанное в платежном поручении. Правомерны ли действия ФССП? Обязано ли отделение ФССП информировать работодателя о невыясненных платежах? И возможно ли вернуть данные средства по правильному ИП?

Оксана14.08.2018 10:09

Напишите заявление на возврат средств.Внимательно ознакомьтесь с решением суда в исполнительном производстве. Сфотографируйте все документы в производстве. При не согласии с материалами производства. Подайте жалобу через канцелярию, главному судебному приставу вашего района на судебного пристава-исполнителя, который ведет ваше дело. Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии. Если в течение 30 дней не поступит ответа жалуйтесь в Управление ФССП Вашего региона. Если ответа не поступит, обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя. Юридическая группа МИП составит для Вас все жалобы и заявления по промокоду МИП 9. Консультации бесплатны. Услуги по составлению документов платные. Представление интересов в суде тоже платное. По стоимости услуг обратитесь по телефону +7 (499) 229-84-53 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru   http://advokat-malov.ru/kontakty.html 

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны
Федорова Любовь Петровна11.09.2018 15:41
Согласна с коллегой.
Дубровина Светлана Борисовна12.09.2018 10:37

Банковские счета супруги должника

По должнику есть судебные решения о взыскании долгов по кредитам. Они опубликованы и видны через сайт приставов. Должник нигде не работает и имущества у него никакого нет. Может ли пристав арестовать доходы и счета супруги должника? Если да, то это касается только дебетовых счетов или кредитных тоже? Нужны ли для такого ареста приставу дополнительные решения суда или он может накладывать арест уже самостоятельно? Как вообще приставы узнают о существовании у должника супруги, есть какие-то базы?

Алексей27.07.2017 18:13

Здравствуйте Алексей! Согласно ст. 45 СК РФ в суде должно быть доказано, что денежные средства, которые были взяты в кредит, пошли на семейные нужды. Если это доказать не удастся, то взыскание на имущество жены не может быть обращено т.к. деньги будут признаны потраченными не на общее ведение хозяйства, а личными тратами. Тогда по кредитным обязательствам будет отвечать только муж.

Малов Андрей Владимирович27.07.2017 18:36
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.