Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Как пожаловаться на судебных приставов

Как пожаловаться на судебных приставов


Способы того, как пожаловаться на судебного пристава, установлены современным законодательством и основываются на защите прав и законных интересов участников судебного процесса.

Причин для подачи жалобы на работу судебного пристава может быть множество. К основным относятся затягивание исполнения решений суда, превышение должностных полномочий и признаки неправомерных действий в процессе деятельности пристава.

Начальным шагом в схеме о том, как жаловаться на судебных приставов, будет являться подача письменного заявления в какой-либо из органов, например, суд, прокуратуру, или в службу судебных приставов для его направления начальнику отдела.

В заявлении нужно точно и максимально верно изложить все необходимые факты, указать сведения о лице, подающем жалобу, включая адрес его местожительства или пребывания, и о работнике службы судебных приставов, на которого она подается, а также указать имевшиеся признаки нарушения его должностных полномочий, наличия факта бездействия и иных нарушений вместе с перечнем необходимых мер и требований заявителя.

После рассмотрения заявления, уполномоченный орган обязан дать положительный, либо отрицательный ответ в письменной форме, с указанием причин и иных нюансов, установленных в ходе проверки документа.

Если вам потребовалась юридическая помощь на определенном этапе судебного разбирательства, обращайтесь к нашим адвокатам. Имея большой практический опыт в ведении дел гражданского судопроизводства и консультировании граждан, они тщательно изучат имеющиеся материалы дела, составят схему дальнейших действий клиента, соберут недостающие доказательства, возьмут на себя общение со стороной оппонента и обеспечат максимальную защиту интересов заявителя во время судебного разбирательства.

Если у вас есть вопросы , касающиеся того, что делает судебный пристав и что он не имеет право делать, когда могут прийти судебные приставы и откуда они узнают место работы дожника, обращайтесь на наш портал. Здесь вы найдете много полезной и интересной юридической информации.

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

Приставы угрожают возбудить уголовное дело и лишить родительских прав

У меня имеется долг по алиментам, на иждивении находится несовершеннолетний ребенок дошкольного возраста, на официальную работу устроится просто нет возможности. Приставы угрожают тем, что лежат меня родительских прав на этого ребенка заведут уголовное дело и меня арестуют. Что мне делать и как с ними себя вести, помогите пожалуйста.

Людмила10.07.2018 09:58

Добрый день! Приставы не имеют полномочий лишать родительских прав и заводить уголовные дела. Родительских прав может лишить суд, если родители уклоняются от родительских обязанностей, являются алкоголиками, наркоманами, жестоко обращаются с детьми и злоупотребляют своими родительскими правами, совершают против них умышленные преступления. Лишить Вас родительских прав за отсутствие официальной работы не могут. По поводу угроз приставами - напишите заявление в свободной форме и направьте его начальнику ФССП. В документе укажите основания для обращения и приведите доказательства нарушения приставами норм исполнительного производства. Например, показания свидетелей, аудио-видео материалы.

Малов Дмитрий Владимирович20.08.2018 19:50
Да, действительно, приставы нарушают нормы исполнительного производства, стоит обратиться с жалобой к начальнику.
Дубровина Светлана Борисовна21.08.2018 09:18

Судебные приставы

Здравствуйте! Судебные приставы возбудили и/п не дали добровольно погасить и никак меня не уведомили.

олеся10.11.2017 12:42

Здравствуйте Олеся! Пишите жалобу на действия приставов, старшему судебному приставу, а при взыскании с Вас исполнительного сбора 7%, обжалуйте его т.к. основание для этого у Вас есть.

Федорова Любовь Петровна13.11.2017 14:49
олеся20.11.2017 11:42

Судебный приказ был вынесен 14 декабря 2011 г. И/П приставы закрыли по ст.46.В 2016 опять открыли и/п. Законно это.

Здравствуйте Олеся! Да, исполнительное производство, может быть возобновлено по заявлению взыскателя или распоряжения пристава, в соответствии со ст. 438 ГПК РФ.

Федорова Любовь Петровна20.11.2017 11:45
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.