ВАШИ ВЫГОДЫ ПРИ РАБОТЕ С МИП ГРОУП

Подготовка полного пакета документов
Посещение всех инстанций
Получение заключения МЧС и санитарно-эпидемиологической службы
Сопровождение во время проверки
Оформим лицензию на алкоголь под ключ!
Всю работу по оформлению юристы возьмут на себя
+7 (495) 487-15-54
Яндекс хорошее место

Наша сильнейшая команда по лицензированию

Старший советник

Смирнов Ярослав Владимирович
Выбор клиентов по лизензированию
Смирнов Ярослав Владимирович
Помощь экспертов
Эксперты группы МИП помогут получить лицензию на продажу алкоголя в Москве и Московской области. Юристы займутся проверкой требований, касающихся помещения, в котором будет вестись продажа алкогольной продукцией. Будет оказана помощь по покупке, аренде недвижимости, которая полностью соответствует установленным нормам. Такая помощь особенно актуальна в свете того, что величина госпошлины составляет 65 000 руб., и в случае отказа в предоставлении лицензии, она не будет возвращена заявителю. Воспользуйтесь нашими услугами для гарантированного получения лицензии и предотвращения финансовых потерь.
Профиль Смирнова Я. В.

Лицензия на розничную продажу алкоголя

Юридические лица, желающие получить лицензию на розничную продажу алкоголя, должны соответствовать ряду обязательных требований. Уставной капитал компаний по законам Москвы должен быть не меньше 1 млн. рублей. Если вы планируете торговать алкогольной продукцией в Московской области, то его размер должен составлять от 500 тыс. рублей. 

Заявитель, чтобы получить алкогольную лицензию, обязан иметь в собственности или арендовать на срок не меньше года помещение площадью от 50 м2, с отдельным складом. Если торговая точка расположена в селе Московской области, то его площадь не может быть меньше 25м2. Важно не только наличие помещения, но и место его расположения, так как есть районы, в которых запрещено вести торговлю спиртосодержащих напитков:

  • Спортивные объекты;
  • Медучреждения;
  • Детские учреждения;
  • Розничные, оптовые рынки;
  • Военные объекты;
  • Места массовых скоплений людей.

Расстояние от этих объектов может составлять 20 – 300 метров, оно определяется индивидуально. 

Стоимость лицензии на алкоголь

Важно знать: получение лицензии на алкоголь, в последние несколько лет, считалось одним из самых дорогостоящих мероприятий. Высокая стоимость обусловлена достаточно большой государственной пошлиной для регулирования алкогольного рынка. Одна из важных особенностей алкогольного лицензирования – документация предоставляется на год, впоследствии разрешение потребуется продлевать. В некоторых случаях можно оформить разрешение сразу на 5 лет – при условии, что сразу будет оплачена государственная пошлина в пятикратном размере. 

Разрешение может быть розничным – получить его необходимо магазинам, барам ресторанам, а также иным заведениям, которые занимаются реализацией алкогольной продукции гражданам. Также оно может быть оптовым – в этом случае могут быть выдвинуты дополнительные требования к техническим помещениям. 

Стоимость государственной пошлины составляет:

  • Реализация алкогольной продукции в розницу – 65 тысяч рублей. Может быть предоставлена любому заведению, вне зависимости от вида алкогольной продукции;
  • Производство и оптовая продажа этилового спирта – 9 миллионов 500 тысяч рублей;
  • Производство и оптовая продажа алкогольных напитков любого типа – 800 тысяч рублей;
  • Закупка алкогольных напитков, а также их последующая оптовая реализация – 800 тысяч рублей.

Почему получение лицензии на алкоголь в 2020 году настолько дорогостоящее мероприятие?

Это обусловлено желанием государства разрешить работу на рынке исключительно тем производителям и поставщикам, которые будут заботиться о качестве продукции. Это важно как для государства, так и для конечного потребителя. Если вы относитесь к таким предпринимателям, важно заручиться поддержкой от грамотных специалистов. Специалисты юридической группы МИП позаботятся о том, чтобы процедура лицензирования прошла без проблем и сложностей для вас, а также предоставят гарантию положительного результата.

Чтобы начать торговать спиртным в розницу, закажите в группе МИП оформление алкогольной лицензии, которая выдаются только юридическим лицам, соответствующим установленным законом требованиям. Разрешение выдаёт столичный Департамент торговли и услуг, в который нужно сдать пакет документов. Специалисты МИП обеспечат юридическое сопровождение на всех этапах процедуры лицензирования. Официальная лицензия на розничную продажу алкогольной продукции даёт право заниматься розничной торговлей и предоставляется через 30 дней с момента подачи бумаг.

Цены на услуги юристов при оформлении алкогольной лицензии

Основные услуги
Получение алкогольной лицензии ИП «под ключ»
25 000 руб
Услуга предполагает полное сопровождение. Изначально заказчика консультируют, затем соберут документы, подготовят заявление и подадут бумаги в уполномоченный орган. Когда будет известен день проверки, юрист посещает заказчика и работает с инспектором.
Получение лицензирования на алкоголь для оптовых предприятий
от 30 000 руб
Комплексная услуга для оптовых предприятий – крупных сетей, которые занимаются перепродажей алкогольной продукции, а также производством. Юристы выполнят все необходимые действия в рамках обслуживания
Подготовка документации
от 5 000 руб
Список бумаг довольно обширен. На их сбор может потребоваться много времени. Если вы не хотите тратить его, доверьте процедуру нам. Мы соберём весь перечень документации, подскажем, какие бумаги можете предоставить только вы, а также поможем заполнить заявление от вашего имени.
Подача заявления
от 2 000 руб
Мы возьмём готовый список документов и отвезем в уполномоченный орган. Заявителя представляет профессиональный юрист. Он разъяснит информацию, вызвавшую вопросы у представителя контролирующего органа.
Сопровождение во время проверки
От 5 000 руб
В течение двух недель с момента подачи заявления организацию клиента посетит проверяющий. Наш юрист может также выехать к заказчику и взять на себя работу с представителем контролирующего органа.
Консультирование клиента
Консультация руководителя практики по лицензированию
2 000 руб
Работу проведут специалисты по оформлению алкогольной лицензии для ИП и ООО. Консультация предполагает предоставление ответов на любые возникающие вопросы, разъяснение последовательности действий, которые потребуются выполнить, а также объяснение нюансов составления заявления и требований, выдвигаемых в адрес претендента на получение лицензии
Консультация по Skype
2000 руб
Удобно для жителей Московской области и остальных субъектов РФ
Хотите узнать стоимость работы юриста конкретно по вашему вопросу?
Запишитесь или позвоните по телефону горячей линии
+7 (495) 487-15-54
Клиенты
Василий Вакуленко Василий Вакуленко Обратился за юридической консультацией, помогли в решении сложных вопросов с авторским правом. Огромное спасибо Шарабаровой Ирине, побольше бы таких ответственных и грамотных специалистов
Анна Нетребко Анна Нетребко Очень рада, что обратилась именно к Ольге Петровой, мне посоветовали ее как специалиста с большим судебным опытом. Узнала много нового и получила инструкции как впредь избежать ошибок! Спасибо за все.
Гагарина Полина Гагарина Николаева Елизавета Юрьевна – юрист очень высокого класса и ответственный человек. В судебной защите ей нет равных, разбирается досконально в системе, очень внимательная к нам, клиентам. Желаю дальнейших успехов!
Дубцова Ирина Дубцова Благодарна адвокату Коханову Николаю Игоревичу за помощь, которую он оказал мне в решении моего вопроса. Грамотный, знающий юрист, профессионал. Довольна его работой. Спасибо Вам!

Список документов для получения лицензии

Лицензия на розничную торговлю алкогольной продукцией выдаётся при предоставлении пакета обязательных документов, позволяющих служащим проверить соответствие соискателя заявленным требованиям. Данный перечень включает:

Заявление;

  • Удостоверение личности гендиректора юридического лица;
  • Учредительные документы компании; Подтверждение уставного капитала;
  • Подтверждение наличия объектов площадью от 50 м2 для ведения стационарной реализации, которыми заявитель владеет по праву собственности, арендует или оперативно управляет;
  • Подтверждение наличия пунктов общепита в местах расположения обособленных подразделений;
  • Подтверждение наличия мобильного пункта общепита, такого как вагоны-рестораны, воздушные, водные суда, в которых заявитель имеет право организовывать питание пассажиров;
  • Заключение МЧС о пожаробезопасности объекта;
  • Заключение санитарно-эпидемиологической службы;
  • Технические бумаги на используемое в торговле алкогольной продукцией оборудование;
  • Квитанция об оплате пошлины.

Как получить лицензию на алкоголь

На первоначальном этапе для получения алкогольной лицензии потребуется подобрать помещение, которое будет полностью соответствовать требованиям МЧС, санэпидстанции, службы СЭС, Роспотребнадзора, а также иных надзорных инстанций. В зависимости от задач, которые ставятся перед организацией, помещение должно быть определенной площади – например, кафе, которое реализует алкогольные напитки, должно быть не меньше 50 квадратных метров. 

Также любое здание или помещение должно быть полностью стационарным, то есть установлено на фундаменте или на земле. В обязательном порядке должны присутствовать все необходимые инженерные коммуникации – горячее и холодное водоснабжение, отопление, электричество, канализация. Очень важно позаботиться о соблюдении требований Пожарной инспекции. Дополнительное требование, которое должно быть соблюдено – заведение должно находиться на определенном расстоянии от учебных, оздоровительных, спортивных учреждений не ближе чем на сто метров. 

  • Получение лицензии в 2020 году предполагает сбор соответствующего пакета документации. В него должны входить следующие бумаги:
  • Учредительные документы – протокол собрания об учреждении, последний вариант Устава организации, свидетельство из единого реестра юр лиц, ИНН;
  • Документ, который подтвердит право собственности или право использования зданий или помещений. Это может быть свидетельство о собственности или арендный договор;
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение – оформляется при выездной проверке из Роспотребнадзора;
  • План помещений – потребуется получить в БТИ. В схеме должна быть указана информация об эвакуации – с расположением аварийных выходов;
  • Соглашение с компанией, которая занимается установкой и обслуживанием противопожарных систем, бумаги, регламентирующие установку требуемого оборудования. Учитывайте следующее: для выполнения подобного рода задач, компания должна получить лицензию МЧС. Собирая впоследствии в 2019 году пакет документации для получения лицензии на алкоголь, понадобится приложить копию лицензии от организации;
  • Документ, который подтверждает покупку и установку ККМ, а также соответствующего программного обеспечения (потребуется в дальнейшем для регистрации в системе ЕГАИС, контролирующей движение алкоголя в РФ);
  • Справка из банковской организации, в которой находится уставной капитал компании;
  • Бумаги, полученные из Пожарной инспекции, которые подтвердят соответствие здания нормам безопасности;
  • Справка, полученная в налоговой инспекции – подтверждает отсутствие задолженностей по налоговым выплатам и иным сборам.

Обратите внимание: данная справка действует в течение ограниченного времени. Если вы собираете документацию самостоятельно, стоит оформлять данную справку последней.

Получение лицензии на розничную продажу алкоголя в 2020 году осуществляется после подачи пакета документации в службу «РосАлкогольрегулирование». Документация рассматривается в период 30 дней, однако в некоторых случаях этот срок может быть увеличен в индивидуальном порядке.

Юрист консультант Блиндар Марина Викторовна
У вас остались вопросы?
Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию юриста

Вопросы и ответы юристов