Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Чем занимаются судебные приставы

Чем занимаются судебные приставы


Деятельность судебных приставов, чем занимаются эти работники, а также их права и обязанности четко прописаны в действующем российском законодательстве. С недавнего времени, должность судебного пристава была приравнена к правоохранительным органам. Основной задачей деятельности судебных приставов является охрана и исполнение решений, принятых Конституционным судом, Арбитражным судом и иными судами Российской Федерации.

В основные обязанности судебного пристава, чем занимается данный работник практически ежедневно входит личный контакт и общение с должниками, после того, как судом было внесено решение о погашении образовавшегося долга путем наложения ареста на имущество физического лица, его банковских счетов и других операций.

Регулярно судебный пристав производит опись имущества должника, стоимость которого совпадает с размером имеющегося долга у физического лица. Помимо этого, судебный пристав может заниматься розыском должника, если его текущее местоположение неизвестно.

Список обязанностей и имеющихся полномочий судебного пристава постоянно расширяется в соответствии с изменениями, происходящими в законодательстве, дополняясь как новыми должностными инструкциями работников, так и различными привилегиями.

Если вам понадобилась квалифицированная помощь в любой трудной юридической ситуации либо грамотная консультация специалиста, обращайтесь к нашим адвокатам. Эксперты, имеющие многолетнюю практику ведения гражданских дел и консультирования граждан, окажут вам необходимую юридическую помощь, ответят на любые возникшие вопросы, составят и оформят необходимые документы, расскажут о дальнейших действиях и обеспечат защиту в ходе судебного разбирательства, гарантируя максимально возможный положительный результат.

Если вы задаетесь вопросами: "Как узнать, ищут ли меня судебные приставы?",  "Как приставы узнают место работы?", "Могут ли приставы наложить арест на квартиру или автомобиль?" и т.д., обращайтесь на наш портал. Здесь вы найдете ответы на все ваши юридические вопросы и сможете заручиться помощью грамотного специалиста.

Вопрос-ответ

Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.