Мы помогаем бизнесу и частным лицам решать налоговые вопросы — от подготовки отчётности и консультаций до защиты при проверках и оспаривания доначислений. За годы практики мы помогли клиентам снизить налоговые риски, вернуть переплаты и успешно пройти десятки проверок. С нами ваши налоговые интересы будут защищены надёжно и профессионально.
Мы защищаем права физических и юридических лиц в налоговых проверках, спорах с ФНС, взыскании задолженностей и привлечении к налоговой ответственности.
К нам обращаются бизнес‑владельцы, бухгалтеры и частные лица, если инспекция предъявила претензии, доначислила налоги, заблокировала счета или инициировала взыскание долгов. Мы помогаем урегулировать конфликт досудебно, а если нужно — выигрываем дела в арбитражных судах.
Мы добиваемся полного снятия или значительного снижения доначисленных сумм, защиты активов и деловой репутации клиента, минимизации штрафов и пени. Наша задача — снять с клиента весь стресс общения с налоговыми органами и выстроить грамотную стратегию защиты на основании законодательства и актуальной судебной практики.
Мы умеем работать с масштабными проверочными материалами, оспаривать акты инспекций и добиваться отмены неправомерных доначислений. Защищаем интересы клиентов даже в «бесперспективных», на первый взгляд, делах, когда суммы претензий достигают миллионов.
К нам стоит обратиться сразу, как только:
вы получили акт или требование по итогам проверки;
налоговая заблокировала счёт или начала взыскание задолженности;
на вас или вашу компанию подан иск о взыскании налоговых долгов;
хотите оспорить доначисленные налоги или неправомерные штрафы;
готовитесь к выездной или камеральной проверке и хотите снизить риски.
Чем раньше юрист подключится, тем больше шансов урегулировать спор досудебно.
Обратившись в Malov & Malov, вы получите:
подробный анализ претензий инспекции и перспектив дела;
сопровождение на всех этапах проверок и переговоров;
подготовку жалоб, возражений и исков;
представительство в арбитражных судах и на всех стадиях процесса.
оспаривание актов и требований ФНС;
защита при доначислении налогов и штрафов;
снятие ареста со счетов и имущества;
споры по НДС, налогу на прибыль, НДФЛ и другим видам налогов;
защита руководителей и главбухов от ответственности за налоговые правонарушения.
Секрет нашего успеха прост — мы работаем только на результат, вкладываемся в каждое дело всей душой и боремся за клиента до конца. За нами — сотни выигранных судебных актов по налоговым спорам.
Доброе утро
Согласно Федеральному закону от 26.03.2022 № 67-ФЗ, внесены изменения в положения статьи 217 НК РФ.
Так, доходы в виде материальной выгоды, полученные физическими лицами в 2021 - 2023 годах, освобождаются от обложения НДФЛ.
Такое освобождение относится ко всем видам доходов, являющихся материальной выгодой.
Вместе с этим, исчисление, удержание с доходов налогоплательщика и уплата суммы НДФЛ в бюджет с указанного вида доходов налоговыми агентами не производится.
Источник:
Налоговым периодом по налогу на прибыль признается календарный год.
Для вновь созданной организации определение первого налогового периода зависит от даты создания.
Источник:
Физическое лицо - резидент представляет в налоговый орган отчет ежегодно, до 1 июня года, следующего за отчетным годом.
Юридическое лицо - резидент, индивидуальный предприниматель - резидент ежеквартально, в течение 30 дней по окончании отчетного квартала, представляют в налоговый орган отчет и документы (выписки или иные документы, выданные иностранным поставщиком платежных услуг в соответствии с законодательством государства, в котором зарегистрирован иностранный поставщик платежных услуг), подтверждающие сведения, указанные в отчете, по состоянию на последнюю календарную дату отчетного квартала.
Отчет по электронным средствам платежа представляется в течение 30 дней по окончании отчетного квартала, в котором сумма средств, зачисленных на электронное средство платежа, превысила начиная с первого числа отчетного года сумму в денежном выражении 600 тыс. руб. (эквивалентную сумму в иностранной валюте). При этом отчет по такому электронному средству платежа и подтверждающие документы представляются за период с начала отчетного года или с даты получения права использования электронного средства платежа по последнюю дату отчетного квартала, в котором такое превышение возникло. Далее отчет представляется за период с первого по последнее число отчетного квартала независимо от суммы денежных средств, зачисленных на электронное средство платежа в соответствующем отчетном квартале.
В отношении каждого счета (вклада), а также в отношении каждого электронного средства платежа представляется отдельный отчет с подтверждающими документами.
Источник:
Федеральный закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»;
Постановление Правительства Российской Федерации от 12.12.2015 №1365;
Постановление Правительства Российской Федерации от 28.12.2005 N819
Добрый день Анастасия
В соответствии с Порядком реализации Федеральной налоговой службой функций аккредитованного удостоверяющего центра, утвержденным приказом ФНС России от 30.12.2020 № ВД-7-24/982@, Удостоверяющий центр ФНС России не осуществляет выдачу квалифицированных сертификатов ключа проверки электронной подписи адвокату.
Для получения вышеуказанного квалифицированного сертификата адвокату необходимо обращаться в удостоверяющий центр, получивший аккредитацию.
Перечень аккредитованных удостоверяющих центров доступен на официальном портале Минцифры России.
Источник:
Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»
Добрый день
Согласно Федеральному закону от 26.03.2022 № 67-ФЗ внесены изменения в положения статьи 217 НК РФ.
Так, доходы в виде процентов, полученных в 2021 и 2022 годах по вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории РФ, освобождаются от обложения НДФЛ.
При этом указанный ФЗ не содержит положений, предусматривающих освобождение банков от обязанности в предоставлении сведений о выплаченных физическим лицам процентов.
Таким образом банки обязаны представлять такие сведения в налоговые органы РФ в том числе по доходам, выплаченным в 2022 году.
Источник:
Пункт 7 статьи 2 Федерального закона от 26.03.2022 № 67-ФЗ
Здравствуйте
Налоговым периодом признается календарный год.
Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.
Исчисленный по итогам отчетного периода авансовый платеж по налогу уплачивается не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
Исчисленный налог по итогам календарного года уплачивается (не позднее сроков, установленных для подачи налоговой декларации):
В связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2022 году продлены на 6 месяцев** организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим отдельные**** виды экономической деятельности:
При этом уплата налога (авансовых платежей по налогу) производится:
Источник:
Статья 346.19 статья 346.21 статья 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации;
**Пункт 1, ***пункт 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.03.2022 № 512 «Об изменении сроков уплаты налога (авансового платежа по налогу, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2022 году»;
****Приложение к Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.03.2022 № 512 «Перечень видов экономической деятельности для целей применения пункта 1 постановления Правительства РФ от 30 марта 2022 года № 512»
Добрый день. Да, такой опыт у наших юристов имеется.
Вы можете обратиться к нам в офис .
адрес: г. Москва, Старопименовский переулок 18
промокод «МИП_50%»
или по телефону +7 (495) 118-31-62
Либо Вы можете отправить сканы или фото документов на электронный адрес:
nm@advokat-malov.ru
Добрый день.
Да, ндфл подлежит уплате в этом случае.
Обоснование:
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
2. Если иное не установлено настоящей статьей, доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет.