Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 577-03-28

Сколько зарабатывают судебные приставы? в Москве


Возникли вопросы по судебным приставам?

Юрист по исполнительному производству с опытом более 25 лет, поможет разобраться во всех вопросах

Вопрос о том, сколько заработают судебные приставы за месяц волнует многих людей, в особенности тех, кто планирует связать свою будущую трудовую деятельность с данной профессией. Служба судебных приставов отнесена к правоохранительным органам Российской Федерации, при исполнении, работники данной службы обязаны носить фирменную одежду. Они могут иметь чины, звания и знаки отличия.

Чтобы ответить на вопрос, сколько зарабатывают судебные приставы, необходимо определиться со спецификой их работы. С 2012 года их полномочия и круг обязанностей достаточно расширились, теперь судебные приставы могут заниматься розыском не плательщиков не только в рамках исполнительного процесса, но и во время уголовного. Помимо этого, судебные приставы имеют право на выявление и выдворение не законных эмигрантов за пределы страны, выезда на место происшествия.

Не смотря на достаточно широкий круг полномочий и объем постоянной работы, зарплату судебных приставов нельзя назвать слишком высокой. В зависимости от различных факторов, включая наличие особых званий и чинов судебного пристава, стажа работы и иных аспектов, она может колебаться и составлять от 15 до 25 тысяч рублей, немного возрастая с каждым годом работы в службе. Помимо этого, сюда можно добавить некоторые льготы и привилегии.

Если вы нуждаетесь в юридически грамотной правовой помощи, приглашаем вас обратиться к нашим юристам.

Эксперты с большим и безупречным опытом работы проведут квалифицированную консультацию, изучат все имеющиеся документы по конкретному делу, узнают все нюансы и аспекты ситуации, ответят на вопросы клиента, соберут необходимые документы для составления доказательной базы, а также обеспечат представительно в суде и защиту законных интересов своего клиента.

Если вы хотите более подробно узнать, как происходит арест счета судебными приставами, арест имущества, зарплатной карты, о правомерности и неправомерности действий приставов, обращайтесь на наш портал. Здесь вы найдете много интересной и полезной информации.

Автор статьи

Малов Дмитрий Владимирович - Юрист по исполнительному производству
Юрист по исполнительному производству

Опыт работы в юридической сфере 25 лет. Специализация - Исполнительное производство, Земельное право, Арбитраж, Налоговое право, Споры с недвижимостью, Автомобильные споры.

Подробнее о специалисте

Полезные статьи по исполнительному производству

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут