Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Исполнительные листы у судебных приставов

Исполнительные листы у судебных приставов


Наличие исполнительного листа у судебных приставов может являться прямым основанием для явки к должнику с целью наложения ареста на его имущество, в счет погашения имеющихся денежных задолженностей и их выплат кредиторам. Без данного документального основания, все действия судебных приставов можно признать неправомерными и оспорить в судебном, либо административном порядке.

Исполнительный лист у судебного пристава представляет собой документ со списком требований, которые были выдвинуты судьей в ходе окончательного решения по рассмотренному арбитражному делу. Данные требования должны быть исполненными в течение двух месяцев с момента их утверждения, за исключением отдельных случаев, установленных законодательством, которые подразумевают срочное исполнение, либо, наоборот, допускают, увеличение сроков исполнения решения.

Судебные приставы обязаны предъявить должнику исполнительный лист и подробно ознакомить его со всеми условиями, содержащимся в нем, при первом посещении его жилища.

В течении установленного срока, в исполнительный лист могут вноситься изменения, направленные со стороны заявителя. Помимо этого, исполнительный лист может быть изъят заявителем и, в последствии, снова направлен в службу судебных органов для повторного принятия к исполнению, в течение двух месяцев.

При возникших сложностях в юридической области, либо необходимости правовой помощи, обращайтесь за качественными услугами к нашим юристам. Специалисты с большим опытом подобной работы, ответят на все возникшие вопросы, помогут разрешить любые проблемы, соберут доказательную базу, грамотно и быстро составят и оформят новые документы, проведут переговоры с оппонентами, построят стратегию дальнейших действий и займутся представлением ваших интересов во время судебных заседаний.

Если вас интересует, можно ли договориться с приставами о рассрочке, что могут арестовать приставы, могут ли они снять деньги с банковского счета или сберкнижки и т.д., обращайтесь на наш портал. Мы в короткие сроки поможем вам решить ваши проблемы.

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.