Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Судебные приставы Москва

Судебные приставы Москва


Система судебных приставов призвана обеспечивать соблюдение норм права после вынесения постановления суда по конкретному делу.

Судебные приставы – независимая от других органов организация, главная функция которой наблюдать и при необходимости заставлять частных, юридических лиц, правительственные и неправительственные организации исполнять постановления ,вынесенные судом разных по значимости инстанций. Центральное отделение судебных приставов расположено в Москве, что позволяет контролировать работу судебных приставов на Федеральном уровне.

Прежде чем приступить к рассмотрению функциональных обязанностей судебных приставов следует рассмотреть небольшой пример их работы, в качестве которого можно привести весьма распространенные дела об алиментах.

Долгие годы женщины и мужчины, оставшиеся одни после развода, и воспитывающие детей от общего брака не могут получить алименты со своих бывших супругов и все это потому, что вынесенное постановление суда никому исполнять.

Сегодня эту проблему решают судебные приставы Москвы, занимающиеся розыском злостных неплательщиков не только на территории России, но и за границей.

Основными функциями службы судебных приставов на федеральном уровне являются:

  • Обеспечение установленного порядка работы судов;
  • Обеспечение исполнения судебных актов;
  • Обеспечение соблюдения прав и обязанностей граждан;
  • Обеспечение контроля и наблюдения за исполнением должностными лицами своих обязательств.

 Задачи службы судебных приставов Москвы таковы:

  • Поддерживать правовой порядок работы судов всех инстанций, в том числе и Верховного суда Российской Федерации;
  • Контролировать приведение в действие постановлений суда любой инстанции, если таковое необходимо;
  • Контролировать исполнение постановлений суда по уголовным делам, при необходимости судебные приставы организуют розыск преступников

Все граждане имеют право подать прошение в службу судебных приставов с целью обеспечения вынесенного по их делу постановления суда, если таковое не было направлено иными органами. Упомянутое обращение должно быть правильно составлено, в противном случае принято к рассмотрению оно не будет.

Составление любого по сложности документа следует поручить опытному адвокату, именно помощь адвоката обеспечит скорейшее приведение системы приставов в действие.

Если вас интересует, что имеют право описывать судебные приставы у должника, могут ли они снимать деньги с зарплатной карты или сберкнижки и т.д., обращайтесь на наш портал. Мы ответим на все ваши вопросы и поможем в короткие сроки решить все ваши проблемы.

Вопрос-ответ

Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.