Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Какое имущество приставы могут описать

Какое имущество приставы могут описать


Знать о том, какое имущество пристав может описать, необходимо каждому, чтобы, в случае подобной ситуации, быть в курсе своих прав и выявить нарушения в работе судебных приставов, если подобный факт будет иметь место. Работа судебных приставов основывается на защите прав и законных интересов кредиторов и должника, а также максимальному способствованию скорейшему погашению всех имеющихся долгов.

Список того, какое имущество приставы могут описывать установлен современным законодательством. Прежде всего, сюда относится недвижимость, принадлежащая должнику на праве собственности, но, только в том случае, если данное жилье не является единственным. Если же это так, квартира, дача, либо дом изъятию не подвергаются.

В счет погашения долга приставы могут описать различные драгоценные камни и украшения, принадлежащие должнику. Сюда относится платиновые, золотые и серебряные изделия, жемчуг и иные ценные предметы роскоши, наручные часы и компьютерные гаджеты, старинные книги, и даже редкие, дорогие виды животных.

Аресту может подвергнуться и банковский счет должника, точнее определенная денежная сумма, находящаяся на нем и соответствующая размеру образовавшейся задолженности.

Если вы обнаружили факт неправомерных действий со стороны судебных приставов, либо вам нужна иная юридическая помощь и грамотная консультация, обращайтесь к нашим адвокатам, которые имеют большой опыт ведения арбитражных дел и составления различных, юридически значимых документов. Эксперты обеспечат вам максимально быстрый сбор доказательной базы и составления новых документов, продумают стратегию дальнейших действий, займутся защитой ваших интересов в ходе судебного процесса, а также подготовят жалобы и прочие бумаги для оспаривания решений судебных органов.

Если вы не согласны с теми или иными действиями исполнителей и не знаете, кому пожаловаться на судебных приставов, обращайтесь на наш портал. Здесь вы найдете всю интересующую вас информацию.

Вопрос-ответ

Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.