Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Как заставить судебных приставов работать

Как заставить судебных приставов работать


Проблемы того, как заставлять судебных приставов работать все чаще появляются в современной юридической практике. К сожалению практически в каждом деле возникают различные трудности и проблемы, связанные с некачественной работой судебных приставов и с невыполнением ими своих прямых обязанностей. Законодательство в данной области направлено на защиту прав и интересов физических лиц, поэтому им предусмотрены законные методы способствования скорейшему продвижению процесса исполнения судебного решения.

Основным способом того, как заставить судебного пристава работать является письменное обращение или подача жалобы в вышестоящую инстанцию.

На неправомерные действия судебных приставов либо на их бездействие можно пожаловаться в несколько органов: прокуратуру, суд, либо в отдел судебных приставов, направив свое заявлению начальнику подразделения.

В подобном заявлении нужно четко указать причины, по которым оно было составлено, с подробным описанием выявленных нарушений. После рассмотрения вашего обращения оно будет рассмотрено, и на протяжении нескольких дней, вам обязаны предоставить ответ об удовлетворении ваших требований либо об отказе в данном действии.

Если после подачи жалобы никакого официального ответа не последовало, вы можете обращаться с повторным заявлением в ту же инстанцию либо вышестоящую. Копии своих заявлений обязательно оставляйте у себя.

Если вам требуется грамотная и высококачественная юридическая помощь, обращайтесь к нашим квалифицированным адвокатам, которые предоставят вам любые услуги в области гражданского права, включая представительство в суде, первичные консультации, сбор необходимых доказательств, оформление новых документов и другую необходимую правовую помощь.

Обращайтесь на наш портал. Наши грамотные специалисты проинформируют вас, как позвонить судебным приставам, как написать жалобу на бездействие приставов и т.д., а также при необходимости обеспечат вам полное или частичное сопровождение дела на любом из его этапов.

Вопрос-ответ

Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.