Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Как подать исполнительный лист судебным приставам

Как подать исполнительный лист судебным приставам


Очень часто финансовые взаимоотношения между российскими гражданами омрачаются нежеланием одной из сторон в полной мере выполнять взятые ранее на себя обязательства. В результате решение данной проблемы переносится в зал судебных разбирательств. Истец должен предоставить судье весомые аргументы и документальное подтверждение своих финансовых требований.

Если ему удастся доказать обоснованность своих претензий, то суд вынесет решение в его пользу и заставит должника в принудительном порядке погасить свои финансовые обязательства. В большинстве случаев заявителям на руки выдаётся судебное решение и многие не знают как подать исполнительный лист судебным приставам. Действующее на российской территории законодательство позволяет истцам самостоятельно обращаться в территориальные отделения Федеральной службы судебных приставов с целью возбуждения исполнительных производств. 

 Не зная как подать исполнительный лист судебным приставам, или как действуют судебные приставы, российские граждане могут совершить ряд ошибок, которые отсрочат получение ими своих денежных средств. В этой ситуации лучше всего воспользоваться правовой помощью специалистов, которые предпримут все необходимые действия для возбуждения исполнительного производства. 

Обратившись в нашу компанию, в которой работают высококвалифицированные адвокаты, взыскатели получат ряд преимуществ:

  • Адвокаты подготовят всю документацию для передачи судебным приставам;

  • Адвокаты будут представлять интересы взыскателей в любых инстанциях;

  • Адвокаты будут общаться с представителями фемиды, а также с должником от имени взыскателя и т. д.

Вопрос-ответ

Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.