Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 577-03-28

Исполнительные приставы в Москве


Возникли вопросы по судебным приставам?

Юрист по исполнительному производству с опытом более 25 лет, поможет разобраться во всех вопросах

В одном известном симуляторе когда герои долго уклоняются от необходимых выплат к ним в дом приходят суровые и молчаливые представители власти, которые без лишних вопросов забирают предметы мебели. Причём во время этого они злорадно смеются, а в памяти героя этот день остаётся печальным, так как он считает себя неплатёжеспособным человеком.

Словом, всё как и в жизни, разве что на практике редко можно встретить судебного пристава-исполнителя, злорадно смеющегося в процессе изъятия ценного имущества.

Если были нарушены чьи-то права, то подразумевается судебное заседание. Ответчик предоставляет аргументы в свою пользу и если они оказались слабоваты, приговаривается к административному либо уголовному наказанию. Часто наказание представляет собой материальные штрафы.

Постановление суда ещё не гарантирует истцу, что на его счёт поступят средства, ведь ответчик может попросту уклониться от выплаты, перевести имущество на друзей или попрятать ценные вещи в подвал. Что же делать в такой ситуации? Неужели просто смириться? Нет, надо прибегнуть к помощи исполнительных приставов. Они получают на руки соответствующий документ, подтверждающий их полномочия, и могут начать выяснять финансовое положение должника.

Исполнительные приставы направляют запросы в банки, уточняют состояние счетов должника, производят опись имущества в присутствии понятых. В процессе исполнительного производство нет места желаниям должника, так как это процедура принудительного исполнения решения суда. Другими словами, исполнительные приставы должны обязать одно лицо передать другому некую сумму денег.

На всякий случай при контакте с приставами лучше консультироваться со своим адвокатом, чтобы быть уверенным в соблюдении своих прав и необходимости тех или иных мер. Обращайтесь в нашу контору, и вы получите надёжного защитника.

Если вас интересует, могут ли приставы снять деньги с зарплатной карты или сберкнижки, арестовать ваш кредитный счет или какое-либо имущество, обращайтесь на наш портал. Здесь вы найдете много полезной и интересной информации.

Автор статьи

Малов Дмитрий Владимирович - Юрист по исполнительному производству
Юрист по исполнительному производству

Опыт работы в юридической сфере 25 лет. Специализация - Исполнительное производство, Земельное право, Арбитраж, Налоговое право, Споры с недвижимостью, Автомобильные споры.

Подробнее о специалисте

Полезные статьи по исполнительному производству

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут