Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 577-03-28

Арест машины судебными приставами в Москве


Возникли вопросы по судебным приставам?

Юрист по исполнительному производству с опытом более 25 лет, поможет разобраться во всех вопросах

С каждым годом популярность кредитов для приобретения того или иного товара растет. Вместе с этим растут и сложности с погашением долгов. Одним из самых популярных направлений использования кредитных денег является приобретения авто.

Как правило, по договору он является залогом и гарантией возврата денежный средств. Именно поэтому, если поступление обязательных выплат не происходит, может быть принято решение об аресте машины судебными приставами. Что делать в такой ситуации? Как вернуть автомобиль, за который уже внесено огромное количество денежных средств? В каких еще ситуациях можно лишиться авто? Обо всем по порядку.

В случае, когда кредитор не получает свои деньги, он имеет право обратиться арбитражный суд, который учитывая все обстоятельства по делу, примет решения взыскать долг. Адвокат кредитора получит на руки решение об исполнительном производстве и передаст ее судебным приставам. Их задача – взыскать долги, а если это невозможно, то произвести арест машины. Судебный пристав имеет на это право.

На первом этапе судебный пристав должен известить должника о визите и предложить добровольно погасить долг. Взыскание долгов – достаточно неприятная процедура. Если вы оказались на месте должника, кредитора или другого заинтересованного лица в процессе, то вам рекомендуется обзавестись достаточным терпением и найти грамотного адвоката.

Поводом для ареста автомобиля может стать наличие любой задолженности перед банком, государством, физическим или юридическим лицом. Это могут быть непогашенные ссуды, неуплата по обязательным платежам, задолженность по алиментам.

Автомобиль не может быть арестован судебными приставами только в некоторых случаях. Например, если он является источником дохода или оборудован для передвижения инвалида.

Если вас также интересует, могут ли приставы наложить арест на детское пособие, пенсию, квартиру, автомобиль или другое имущество, обращайтесь на наш портал. Здесь вы найдете много интересной и полезной юридической информации.

Автор статьи

Малов Дмитрий Владимирович - Юрист по исполнительному производству
Юрист по исполнительному производству

Опыт работы в юридической сфере 25 лет. Специализация - Исполнительное производство, Земельное право, Арбитраж, Налоговое право, Споры с недвижимостью, Автомобильные споры.

Подробнее о специалисте

Полезные статьи по исполнительному производству

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут