Получите бесплатную юридическую помощь, позвонив по номеру, указанному ниже. Консультация по телефону подойдет тем, кому ближе живое доверительное общение, но нет возможности подъехать к нам в офис. Юристы и адвокаты из разных областей права помогут Вам разобраться в проблеме, предложив конкретные варианты ее разрешения.
Задать бесплатный вопрос юристуВопросы и ответы юристов
Вступление в наследство
Мой отец пропал более 10 лет назад, но его умершим не признавала. Полтора года назад умер Дедушка. Что мне нужно сделать? Могу ли я вступить в наследство?
В данный момент вы не можете претендовать на наследство, так как отец по закону не будет считаться умершим до даты открытия наследства.
Чтобы претендовать на наследство деда, единственным способом будет признавать отца умершим в судебном порядке.
В таком случае днём его смерти будет считаться день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим
3. Днем смерти гражданина, объявленного умершим, считается день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. В случае объявления умершим гражданина, пропавшего без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, суд может признать днем смерти этого гражданина день его предполагаемой гибели и указать момент его предполагаемой гибели.
После чего вы сможете вступить в наследство в порядке наследственной трансмиссии
ГК РФ Статья 1156. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия)
1. Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано — к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия).
Звонит мне и требует признать отца умершим, отправить ей копию паспорта и написать заявление что не против продажи дома.
Опасения потенциальных покупателей этого дома понятны, поэтому у требования его супруги справедливы. Чтобы решить вопрос правильно, так и следует сделать

Взыскание алиментов
«Развелась с мужем год назад, со мной остался общий ребенок – несовершеннолетний сын. Хочу взыскать алименты на его содержание, но не могу понять, как это лучше сделать: подать иск о назначении в фиксированном размере или в долях от зарплаты? Бывший муж работает официально. Нужна бесплатная юридическая помощь, поможете по телефону или здесь?»
Согласно ст. 83 СК РФ, взыскать алименты в фиксированном размере можно, если плательщик не работает, либо получает зарплату в иностранной валюте или в натуральном виде. Также взыскание в такой форме допускается, когда супруги (или бывшие супруги) имеют непостоянный, меняющийся по величине заработок. Более подробные сведения вы можете узнать в рамках бесплатной юридической помощи юриста по телефону.
Сейчас вы можете подать иск в суд о взыскании 25% от зарплаты на основании ст. 81 СК РФ. Обратитесь за бесплатной помощью юриста по телефону для получения дополнительной информации.
