Защита жилищных прав
Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 938-82-06
Юридическая энциклопедия МИП онлайн - задать вопрос юристу » Жилищное право » Жилищные споры » Защита жилищных прав

Защита жилищных прав

Для малоимущих граждан, нуждающихся в жилье, его обязаны предоставлять либо бесплатно, либо за доступную плату из различных фондов согласно с законодательными нормами.


В соответствии с Конституцией РФ у каждого есть неприкосновенное право на жилье, и его никто не может быть лишен произвольно (ст. 25, 40). Эти конституционные принципы закрепляет и ст. 3 Жилищного кодекса РФ. В данной статье рассматривается правовое регулирование и осуществление, формы, меры и особенности защиты жилищных прав.

Органы защиты жилищных прав граждан

В ч. 2 ст. 40 Конституции РФ определено, что государственные органы и органы местного самоуправления принимают меры поощрения жилищного строительства, способствуют созданию условий для реализации прав на жилье. Для малоимущих граждан и прочих категорий населения, предусмотренных законом как нуждающиеся в жилье, его обязаны предоставлять либо бесплатно, либо за доступную плату из различных фондов согласно с законодательными нормами (ч. 3 ст. 40 Конституции РФ).

Действия (или бездействие) компетентных органов и чиновников можно обжаловать в судебном порядке. Если жилищное право гражданина нарушено действиями или решениями органов госвласти или местного самоуправления, он вправе обратиться в суд. Незаконный нормативно-правовой акт, нарушающий жилищное право лица, можно признать недействующим целиком или частично, обратившись в суд.

Защита жилищных прав осуществляется с применением административного порядка. Он подразумевает обращение с жалобой или заявлением в компетентный орган или к вышестоящему должностному лицу в отношении субъекта, нарушившего право.

Этот порядок должен быть прямо предусмотрен в законодательстве (правовое основание обычно указано в ЖК РФ или другом федеральном законе). При несогласии с результатами административной процедуры, гражданин имеет право подать в суд (судебная процедура происходит согласно нормам гл. 25 ГПК РФ, гл. 24 АПК РФ). Прокуратура также вносит весомый вклад в правовое регулирование защиты прав в жилищной сфере.

Судебная защита нарушенных жилищных прав: правовое поле и реализация

Нарушенные жилищные права – компетенция судов согласно правил подсудности и подведомственности дел, предусмотренных нормами процессуального права. Административная защита прав в жилищной сфере реализуется лишь в случаях, которые установлены ЖК РФ или федеральными законами.

Защита жилищных прав в суде может осуществляется как:

  • восстановление существовавшего положения и пресечения нарушающих его действий;
  • признание жилищного права;
  • признание недействующим частично или целиком нормативно-правового акта органа власти или местного самоуправления, который нарушает право гражданина на жилье и противоречит ЖК РФ или другому нормативно-правовому акту, обладающему большей юридической силой;
  • неприменение нормативно-правового акта органа государственной власти или местного самоуправления, противоречащего ЖК РФ или другому акту;
  • прекращение или изменение жилищных правоотношений;
  • защита нарушенных жилищных прав осуществляется другими методами, регламентируемыми ЖК РФ и другими актами жилищного законодательства.

Теперь рассмотрим методы защиты прав в жилищной сфере более подробно.

Формы и методы защиты жилищных прав

Жилищные права граждан, помимо вышеуказанных форм защиты, имеют другие формы:

  • нотариальная форма защиты и охраны бесспорных субъективных прав (гл. 11 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате);
  • защита жилищных прав органами управления жилищных кооперативов, товариществ собственников жилья, домоуправлениями.

Стоит отметить, что защита прав в области жилья осуществляется не только судами общей юрисдикции, но и арбитражем. Кроме того, жилищные споры, которые вытекают из жилищных правоотношений, по соглашению сторон могут быть переданы на рассмотрение третейского суда (согласно закону «О третейских судах в Российской Федерации»).

Защита жилищных прав осуществляется и Конституционным Судом РФ (ст. 125 Конституции РФ) или уставными судами субъектов РФ. В их компетенцию входит проверка соответствия спорных нормативно-правовых актов вышестоящим нормативно-правовым актам.

Кроме того, в сфере отношений в области жилья соответствующие органы обладают весьма обширными полномочиями (ст. 14 ЖК РФ). Среди них можно отметить:

  • учет муниципального жилищного фонда;
  • регулирование размеров дохода и стоимости имущества для признания лиц малоимущими в целях предоставления им жилья из муниципального фонда;
  • ведение учета лиц, нуждающихся в жилье;
  • установление порядка предоставления жилья из специализированного фонда;
  • принятие решений про перевод жилого фонда в нежилой и наоборот;
  • согласование перепланировки жилья;
  • признание муниципального жилья непригодным к проживанию;
  • осуществление контроля по использованию и сохранению муниципального жилья и пр.

Гарантии жилищных прав граждан

Согласно международным договорам РФ каждый гражданин имеет право обращения в международный суд, в случае исчерпания таких методов как внутригосударственные конституционные средства правозащиты (ч. 3 ст. 46 Конституции РФ). К примеру, Европейский суд по правам человека.

Как уже упоминалось, жилищные права граждан могут быть защищены в административном порядке. В этом случае защита жилищных прав граждан осуществляется путем подачи лицом заявления (или жалобы) в вышестоящий орган (или вышестоящему должностному лицу). Однако это касается исключительных случаев, которые специально устанавливаются федеральным законодательством.

Не стоит забывать, что реализация результатов процедуры административной защиты – принятые по итогам административного обжалования решения, - можно также оспаривать в судебной инстанции.

Перечисленные способы по защите прав в области жилья – это не предел. Дело в том, что конституционные гарантии жилищных прав граждан позволяют им пользоваться и другими методами. Так, ЖК РФ и прочие федеральные законы, в частности ГК РФ могут устанавливать и другие меры по защите прав людей касательно жилья и регулирование жилищных правоотношений.

К примеру, ст. 14 ГК РФ предусматривает самозащиту прав граждан, к которым можно отнести в том числе и права жилищные. Меры самозащиты применяются для того, чтобы оградить неприкосновенность жилья. Однако самозащита обязана проводиться в правомерных рамках. То есть она должна отвечать 3-м условиям:

во-первых, гражданин, который защищает свои права, обязан являться бесспорным обладателем жилища;

во-вторых, метод самозащиты обязан быть соразмерен правонарушению;

в-третьих, самозащита не должна выходить за рамки деятельности, которая необходима для ее применения.

Ч. 4 ст.3 ЖК РФ устанавливает, что никого нельзя выселить из жилища или ограничить в правах пользования, кроме как на основании и в порядке, установленном ЖК РФ и прочими федеральными законами. Пожалуй, это самый фундаментальный и сакральный принцип жилищного законодательства, направленный на защиту прав населения в области жилья.

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

право применение приказа Минстроя России №938/пр от 25.12.2015г. к отношениям возникшим из решений оформленных протоколом ОСС от 27.12.2012г.

УО осуществляет управление МКД на основании решений (выбор способа управления и выбор УО) оформленных протоколом ОСС (инциированным и проведённым застройщиком до даты регистрации 1-го собственника) от 27.12.2012г. Протокол ОСС скрывался застройщиком и УО до 2020года. Приложения к протоколу недоступны и сейчас. Так, как дом включён в реестр лицензий субъекта РФ, ГЖИ предварительно должна была провести проверку документов а, при наличие признаков ничтожности отказать в размещении дама реестре лицензий. Надзорные органы вправе признавать протоколы общих собраний ничтожными, на основании подпункта «е» пункта 5 Порядка, утвержденного приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25.12.2015 № 938/пр. На моё обращение ГЖИ ответила: \"...в связи с тем, что управление МКД управляющая организация ООО \" ... \" начало до вступления в силу приказа Минстроя России №938/пр от 25.12.2015г. \" Об утверждении порядка и сроков внесения в реестр лицензий субъектов РФ\", то требования настоящего приказа не распространяются в отношении вашего МКД. Вопрос: ответ ГЖИ основан на законе или это отписка.

Владимир25.04.2020 13:24

Добрый день!

Действительно, если УК начала свою деятельность до вступления приказа в силу, то действие данного приказа на нее не распространяется. Согласно Условиям и порядку вступления в силу федеральных нормативных правовых актов, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22472/7fd1011b3f65f550b814ccab38bb381a492493d6/

Если у вас возникнут трудности в решении данного вопроса, можете обратится в нашу компанию за консультацией.
Юридическая группа МИП - Москва
№1 в рейтинге адвокатов России - top-advokats.ru
Консультации проводят адвокаты с 20 летним опытом по скайпу или телефону
Телефон для записи +7 (499) 938-82-06

Шарабарова Ирина Павловна
Шарабарова Ирина Павловна29.04.2020 11:45

право применение приказа Минстроя России №938/пр от 25.12.2015г. к отношениям возникшим из решений оформленных протоколом ОСС от 27.12.2012г.

УО осуществляет управление МКД на основании решений (выбор способа управления и выбор УО) оформленных протоколом ОСС (инциированным и проведённым застройщиком до даты регистрации 1-го собственника) от 27.12.2012г. Протокол ОСС скрывался застройщиком и УО до 2020года. Приложения к протоколу недоступны и сейчас. Так, как дом включён в реестр лицензий субъекта РФ, ГЖИ предварительно должна была провести проверку документов а, при наличие признаков ничтожности отказать в размещении дама реестре лицензий. Надзорные органы вправе признавать протоколы общих собраний ничтожными, на основании подпункта «е» пункта 5 Порядка, утвержденного приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25.12.2015 № 938/пр. На моё обращение ГЖИ ответила: \"...в связи с тем, что управление МКД управляющая организация ООО \" ... \" начало до вступления в силу приказа Минстроя России №938/пр от 25.12.2015г. \" Об утверждении порядка и сроков внесения в реестр лицензий субъектов РФ\", то требования настоящего приказа не распространяются в отношении вашего МКД. Вопрос: ответ ГЖИ основан на законе или это отписка.

Владимир25.04.2020 13:23

Добрый день!

Действительно, если УК начала свою деятельность до вступления приказа в силу, то действие данного приказа на нее не распространяется. Согласно Условиям и порядку вступления в силу федеральных нормативных правовых актов, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22472/7fd1011b3f65f550b814ccab38bb381a492493d6/

Если у вас возникнут трудности в решении данного вопроса, можете обратится в нашу компанию за консультацией.
Юридическая группа МИП - Москва
№1 в рейтинге адвокатов России - top-advokats.ru
Консультации проводят адвокаты с 20 летним опытом по скайпу или телефону
Телефон для записи +7 (499) 938-82-06

Шарабарова Ирина Павловна
Шарабарова Ирина Павловна29.04.2020 11:49