„
Здравствуйте! Недавно приобрел автомобиль в Молдавии, и намерен перевезти ее в Россию. По какой процедуре ее можно растаможить и во что мне это обойдется? Машина - Ford-Focus 2007 года производства, 1,6литр, л.с.104, дизель. Спасибо за помощь!
“
Здравствуйте! Подробно изучить процедуру Вы можете, обратившись в Федеральную Таможенную службу РФ. А подсчитать госпошлину будет легко, используя таможенный калькулятор, его очень просто найти в интернете.
„
Здравствуйте! Подал иск в суд на выдел земли и доли и дома. Оплатил государственную пошлину размером 400 рублей. Суд оставил иск без движения, по причине недоплаченной госпошлины. Судья указал, что размер госпошлины должен быть рассчитан из стоимости дома и участка. Теперь госпошлина составила – 12 тысяч рублей. Законно ли это?
“
Здравствуйте! Исходя из НК РФ с. 333.19.:
при цене иска имущественного характера уплачивается госпошлина:
- до 20 тысяч рублей – четыре процента от исковой стоимости, но минимум 400 рублей.
- 20 тысяч одного рубля до ста тысяч – 800 рублей плюс три % суммы выше двадцати тысяч
- от ста тысяч до двухсот тысяч рублей – 3200 рублей плюс два % суммы выше ста тысяч
- от 200 001 рубля до одного миллиона рублей – 5 200 рублей и один % суммы выше двухсот тысяч
- любая сумма выше одного миллиона рублей – 13 200 рублей и пол процента от суммы свыше миллиона, но не более 60 тысяч рублей.
Надеюсь, что сумел Вам помочь!
Скажите пожалуйста, как понять один % от суммы свыше двухсот тысяч?не могу посчитать..
Здравствуйте Наталья! Вы можете воспользоваться калькулятором госпошлины на сайте суда.
„
Здравствуйте! Нами был подан иск в мировой суд об освобождении полностью или частично. Стоимость иска – 300 тысяч рублей, госпошлина составляет шесть тысяч двести рублей. Возможно, ли как то уменьшить сумму госпошлины, либо отстрочить ее уплату? Мы многодетная семья, средний месячный доход не превышает – четверти миллиона рублей. Благодарю!
“
Здравствуйте! Первый вопрос к Вам: почему Вы обращаетесь в мировой суд, ведь он рассматривает иски до 50 тысяч рублей? Госпошлину уменьшить можно, в налоговом кодексе есть огромный список льгот - ст. 333.35 и 333.36 – посмотрите. К тому же, по материальному положению истца, суд может уменьшить размер госпошлины, или же отстрочить ее уплату. Это предусматривает статья 333.41. Удачи!
„
Здравствуйте! Меня интересует размер госпошлины. Моя тетя написала завещание на постороннего человека, я собираюсь оспорить его в суде. Какого размера госпошлина будет уплачиваться при данных обстоятельствах?
“
Здравствуйте! Госпошлина составит – сто рублей.
„
Здравствуйте! Будьте так любезны, разъясните мне, когда оплачивается госпошлина при подаче кассационной жалобы? При написании краткой или полной кассации? Буду Вам благодарна за ответ!
“
Здравствуйте! Госпошлину следует уплатить при подаче краткой кассационной жалобы.
„
Здравствуйте! Будьте добры, скажите, когда уплачивать госпошлину при подаче встречного иска?
“
Добрый день! Госпошлина уплачивается непосредственно при подаче.
„
Добрый день! Я хотела бы выяснить, какого размера госпошлина оплачивается при определении долей общего имущества при расторжении брака?
“
Здравствуйте! Размер госпошлины определяется стоимостью иска, то есть, стоимостью самого делимого имущества. Эту цену определяет экспертная комиссия.
„
Приветствую всех, находящихся на этом сайте и читающих мое сообщение. Мне необходимо уточнить у вас, должна ли я буду уплатить пошлину за обращение в суд по вопросу об обеспечении исковых требований. Насколько мне известно, истец автоматически освобождается от уплаты денежной пошлины или данная привилегия относится лишь к подаче искового заявления о взимании пособия? Надеюсь получить Ваш ответ в скором времени. Заранее благодарю.
“
Приветствую! Согласно Главного Процессуального Кодекса Российской Федерации, любые меры, относящиеся к обеспечительным, не подлежат оплате госпошлины ни со стороны истца ни со стороны ответчика.
Сто тридцать девятая статья гласит следующее:
По исковому заявлению орган судебной власти или сам судья имеет право обеспечить иск в любом положении дела, если противные действия препятствуют дальнейшему судебному рассмотрению и выполнению дела.
Кроме того, в данном вопросе, также, можно опираться и на сто сороковую статью, которая говорит:
Мерами по обеспечению исковых заявлений могут являться:
Наложение ареста или конфискации имущества, принадлежавшего ответчику.
Ограничение прав ответчика на совершение тех или иных действий.
Запрет другим лицам совершать любые действия, имеющие какое либо отношение к предмету спора, рассматриваемому исковым заявлением.
Запрет на продажу предмета иска в связи с предъявлением искового заявления, ареста вышеупомянутого имущества.
Приостановление процесса выполнения судебного решения или приговора в связи с тем, что ответчик, призванный к уплате долга, оспорил данное решение суда или подал на апелляцию.
В случае нарушений вышеупомянутых норм с лиц, которые в последствии признаются виновными взымается штраф в размере одной тысячи рублей.
Кроме того, истец имеет абсолютно все законные основания потребовать от виновных выплаты всяческого вида материальных финансовых компенсаций за нанесенный ему вред в любом размере, который он посчитает нужным, причиненный в результате невыполнения решения суда об обеспечении иска.
Меры, принятые по обеспечению вышеуказанного искового заявления должны соответствовать размеру требования, которое исходит от истца.
О мерах, которые были приняты и решению, вынесенного судом, уполномоченное государственное лицо, наделенное судебной властью, немедленно сообщает в вышестоящие государственные инстанции, государственные органы, местные органы самоуправления, или местные органы, наделенные такими полномочиями, которые позволяют им регистрировать имущество и утверждать права владения на него, ограничения или прекращения прав владения тем или иным имуществом определенного физического лица, их переход и прекращение.