Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 577-03-28

Консультация судебного пристава в Москве


Возникли вопросы по судебным приставам?

Юрист по исполнительному производству с опытом более 25 лет, поможет разобраться во всех вопросах

Необходимость консультации судебного пристава может возникнуть на разных стадиях исполнительного производства. Обычно это касается различных вопросов по оплате задолженностей, скорейшему взысканию средств с должника, бездействия судебных приставов и последующего неисполнения своих обязанностей, нарушения законных прав должника и взыскателя, превышения должностных полномочий судебного пристава, а также иных юридических нюансов.

Исполнительное производство является одним из самых сложных юридических процессов, протекание которого может сопровождаться постоянным возникновением новых вопросов и некоторых затруднений.

Назначить консультацию судебному приставу не так уж и легко. Не всегда все они охотно идут навстречу, мотивируя это недостатком времени и наличием иных причин. Именно поэтому имеет смысл обращаться к другому судебному приставу в целях получения услуги первичной консультации и прояснения всех необходимых моментов.

В ходе консультации судебный пристав тщательно изучит все нюансы сложившейся ситуации, а также подробно рассмотрит имеющиеся у вас материалы дела. После рассмотрения он сможет ответить на все вопросы клиента, дать правовую оценку сложившейся ситуации, изложить свои советы по поводу дальнейших действий заявителя, оказать помощь по сбору недостающих доказательств, грамотно составить и оформить различные правовые документы и оказать иные услуги, необходимые клиенту при конкретной ситуации.

Если вам требуется юридическая помощь в максимально короткие сроки, а также правовая консультация от опытных судебных приставов, обращайтесь к нашим адвокатам, заполнив небольшую форму на сайте. После этого вы сможете получить ответы на ваши вопросы, а также советы по поводу разрешения сложившейся ситуации.  Если вас интересует, можно ли платить алименты через судебных приставов, в каких случаях судебные приставы описывают имущество и т.д., обращайтесь на наш портал. Наши опытные специалисты помогут вам в короткие сроки.

Автор статьи

Малов Дмитрий Владимирович - Юрист по исполнительному производству
Юрист по исполнительному производству

Опыт работы в юридической сфере 25 лет. Специализация - Исполнительное производство, Земельное право, Арбитраж, Налоговое право, Споры с недвижимостью, Автомобильные споры.

Подробнее о специалисте

Полезные статьи по исполнительному производству

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

Удержание заработной платы

Здравствуйте, мой покойный отец накопил долг на квартире где прописан , я работаю на оборонном заводе и у меня списывают заработную плату , что мне сделать что бы мне не удерживали заработную плату

Никита 17.06.2024 15:30

Здравствуйте.
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос надо знать намного больше информации, чем вы указали в вопросе. Чтобы получить развернутый ответ на вопрос, связанный с исполнительным производством, рекомендую обратиться к профильному юристу нашей компании.

Я могу предложить вам заполнить форму для записи на консультацию, которая располагается на странице.

Спасибо, что обратились к нам!

Ефимова Ирина Геннадиевна
Ефимова Ирина Геннадиевна17.06.2024 15:40

Исполнительной производство

Долг по ИП был оплачен через госуслуги полностью,а с банковской карты тоже списали деньги.Как вернуть излишне оплаченные суммы

Бражникова09.06.2024 14:13

Здравствуйте.
На основании п.11 ст.70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 29.05.2024) "Об исполнительном производстве" при поступлении на депозитный счет службы судебных приставов денежных средств должника в большем размере, чем необходимо для погашения размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, должнику возвращается излишне полученная сумма.

Таким образом, для возврата излишне взысканных денежных средств по исполнительному производству Вам необходимо обратиться к Вашему судебному приставу-исполнителю с соответствующим заявлением.

Ефимова Ирина Геннадиевна
Ефимова Ирина Геннадиевна10.06.2024 10:07

Арест на карте

Здравствуйте, мне ошибочно перевели 2т на арестованную карту, хотелось бы узнать возможно ли через пристава вернуть эти деньги отправителю?

Карина08.06.2024 21:21

Здравствуйте.
К сожалению, нет, поскольку ст.101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 29.05.2024) "Об исполнительном производстве" не предусматривает запрета наложения ареста на денежные средства, перечисленные должнику по ошибке.

Ефимова Ирина Геннадиевна
Ефимова Ирина Геннадиевна10.06.2024 10:00

Вопрос без названия

Мне по карте ограничения почему? Я не знаю

Лала05.06.2024 00:00

Здравствуйте.
Опишите пожалуйста подробнее Ваш вопрос.

Ефимова Ирина Геннадиевна
Ефимова Ирина Геннадиевна05.06.2024 10:00

Судебный долг

Здравствуйте, у меня в госуслугах весит судебный долг (2 шт) в общей сумме на 30 тысяч (ровно) я хочу поехать в другую страну, запрета на выезд нет (смотрела через госуслуги) вопрос, выпустят ли меня за границу?

Кристина21.05.2024 21:25

Здравствуйте.
Как следует из п.15 ч.1 ст.64, ч.1, 2, 5 ст.67 Закона N 229-ФЗ; п.46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 50, если должник не исполнил требования исполнительных документов, выданных на основании судебного акта или являющихся судебными актами, временное ограничение на его выезд за границу устанавливается постановлением судебного пристава-исполнителя по его собственной инициативе либо по заявлению взыскателя. Указанное постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

В свою очередь на основании ч.10 ст.67 Закона N 229-ФЗ; Письма ФССП России от 26.10.2009 N 12/01-17258-СВС копия постановления о временном ограничении на выезд должника из РФ направляется должнику, как по месту его регистрации, так и по месту фактического проживания, а также по адресу, указанному в исполнительном документе, не позднее следующего дня после его вынесения.

Таким образом, ограничение на выезд за границу устанавливается только после вынесения соответствующего постановления судебным приставом-исполнителем. Указанное постановление должно быть утверждено старшим судебным приставом или его заместителем.

Ефимова Ирина Геннадиевна
Ефимова Ирина Геннадиевна22.05.2024 10:00

Исполнительное производство.

Я должник. Должен по исполнительному листу около 2 млн.руб. Судебный пристав готовит материалы в суд о взыскании моей недвижимости. Но, через пару месяцев у меня будет исполнительный лист на бОльшую сумму на моего взыскателя. Взаимозачёт по встречным исполнительным листам на большие суммы будет делать судебный пристав или все равно дело пойдет в суд и судья будет решать этот вопрос?

Марина 12.05.2024 11:26

Здравствуйте.
На основании пп.1, 2 ст.88.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.04.2024) "Об исполнительном производстве" по заявлению взыскателя или должника либо по собственной инициативе судебный пристав-исполнитель производит зачет встречных однородных требований, подтвержденных исполнительными документами о взыскании денежных средств, на основании которых возбуждены исполнительные производства, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации. О зачете встречных однородных требований судебный пристав-исполнитель выносит постановление, которое утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

Таким образом, данный вопрос будет решать судебный пристав-исполнитель.

Ефимова Ирина Геннадиевна
Ефимова Ирина Геннадиевна13.05.2024 10:00

Арест кредитной карты

Здравствуйте, у меня удерживают с заработной платы по суду сумму ежемесячно ( все что выше прожиточного минимума) уже 1,6 года, а сейчас арестовали счета в банке а они кредитные а именно кредитные карты. Что делать? Как снять крест ведь это же кредитные счета а не мои и почему опять наложили крест если я не уклоняюсь и выплачиваю ежемесячно

Яна11.05.2024 21:49

Здравствуйте.
Ограничение пользования кредитным счетом и списание с него денег является правомерным, так как они расцениваются как доход должника. Таким образом, Вам необходимо сначала погасить долги по решению суда и только потом начать погашать кредит со всеми начисленными санкциями. Поскольку пристав, налагая аресты использует свое законное право и действует в соответствии с нормативными актами РФ.

Ефимова Ирина Геннадиевна
Ефимова Ирина Геннадиевна13.05.2024 10:00

Исполнительное производство

В ноября пришло исполнительное производство о выселении из квартиры. Я на тот момент(и сейчас тоже) там не живу. Спустя где-то 5 месяцев пришло исполнительное производство, где требуют исполнительский сбор, так как я не выполнила требования из прошлого исполнительного производства. Могу ли я как-то доказать, что я не жила там на момент выселения(есть билеты в другой город, выписки из трудовой книжки, справки из поликлиник)? Что мне для этого надо сделать? Написать объяснение? Есть ли какой-то шаблон для этого?И сколько у меня есть на это время, так как по исполнительскому сбору возбуждено новое исполнительное производство. Ещё приходило постановление об отмене обращения взыскания денежных средств, но я не понимаю, что это значит.

Елизавета 08.05.2024 11:12

Здравствуйте.
В данной ситуации Вам необходимо собрать максимальное количество доказательств, которые подтверждают, что Вы в указанной квартире не жили. Вам будет нужно составить и подать жалобу на постановление пристава о взыскании исполнительского сбора с приложением вышеуказанных доказательств. Жалобу необходимо подавать на имя начальника отделения ФССП. В случае, если будет отказ в удовлетворении жалобы, то его необходимо обжаловать в судебном порядке.

Оказать помощь в составлении жалобы может профильный юрист нашей компании. Я могу предложить Вам заполнить форму для записи, которая располагается на странице.

Ефимова Ирина Геннадиевна
Ефимова Ирина Геннадиевна08.05.2024 11:30