Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Налоговое право » Налоговый контроль » Выемка документов и предметов

Выемка документов и предметов

Выемка документов и предметов является одним из инструментов налогового контроля.


Понятие и правила выемки документов и предметов

Действующее налоговое законодательство РФ характеризует выемку документов и предметов как процедуру изъятия для их дальнейшего изучения, либо проведения дополнительной налоговой проверки.

Существующие правила устанавливают, что выемка документов и предметов производится исключительно в рамках выездной проверки. В иных случаях, выемка допускается, только если организации ранее уже были предъявлены требования о представлении тех или иных документов и предметов налоговому органу, но руководство на данные требования не отреагировало.

Помимо этого, важным аспектом является тот факт, что никакие документы или предметы не могут быть изъяты у налогоплательщика без существенных на то оснований. Тогда данная процедура будет признана незаконной.

Процедура изъятия может быть проведена только при наличии конкретных и четких оснований.

Например, когда у представителя налоговой организации есть основания полагать, что при несвоевременном изъятии у налогоплательщика определенных документов или предметов, они будут уничтожены для сокрытия конкретной информации, имеющей прямое отношение к действующим нормам и правилам налогового права РФ.

Нередко у налогоплательщиков могут быть изъяты оригиналы определенных документов в тех случаях, когда налоговый орган не располагает достаточным количеством копий, либо если у него есть подозрения о скором уничтожении оригиналов налогоплательщиком.

 

Предметы и документы, не подлежащие изъятию

Действующее законодательство РФ устанавливает определенные правила, на основании которых формируется список документов и предметов, которые не могут участвовать в изъятии во время осуществления налоговым органом выездной проверки.

Во-первых, процедура изъятия не может распространяться на документы, которые не имеют никакого отношения к процессу налогообложения юридического лица, к бухгалтерской отчетности и т.д. Факт изъятия таких документов налоговым инспектором сможет послужить причиной для дальнейшего обращения в судебный орган с целью защиты собственных интересов.

Во-вторых, некоторые документы обладают особенным режимом, который делает процедуру изъятия несколько иной и особенной. Например, данным режимом обладают первичные бухгалтерские документы. Их изъятие допустимо на основании соответствующего документа от органов предварительного следствия, судебными органами и т.д.

В отношении предметов не могут подлежать изъятию определенные вещи, находящиеся на балансе организации, учреждения или предприятия, которые не имеют никакого отношения к налоговому законодательству РФ.

Например, на основании проведения выездной проверки, не могут быть изъяты компьютеры учреждения, так как они являются достаточно специфическим имуществом, которое напрямую не относится к нормам налогового права.

Незаконное изъятие подобных предметов ведет к аннулированию всех результатов, полученных в ходе данной проверки и исследования имущества. Это применимо даже в том случае, если в ходе проверки были выявлены определенные нарушения и несоответствие действующим стандартам.

 

Протокол о производстве выемки, изъятии предметов и документов

Такой важный юридический факт, как выемка документов, либо изъятие определенных предметов у юридического лица, в обязательном порядке должен быть зафиксирован в соответствующем документе. В данном случае им будет являться протокол, составленный и подписанный уполномоченным лицом – налоговым инспектором.

Протокол составляется по установленной, письменной форме. В него включаются все основные сведения о произведенных операциях:

  • дата составления протокола, которая должна совпадать с датой проведения процедуры по выемке или изъятию;
  • данные об уполномоченном лице, осуществляющем выемку или изъятие документов, а также предметов – его ФИО и должность;
  • данные об организации – юридическом лице, в отношении которого осуществляются процедуры выемки и изъятия;
  • ссылки на определенные документы, на основании которых проводится данная процедура. Это может быть приказ вышестоящей инстанции, решение судебного органа, внутреннее распоряжение и т.д.;
  • сведения о документах и предметах, которые были изъяты;
  • иные сведения, вносимые в протокол и имеющие важное значение в каждом конкретном случае.

Протокол изъятия или выемки подписывается обеими сторонами – представителем налогового учреждения и руководителем организации, в которой проводилась данная проверка, либо иным ответственным и уполномоченным лицом.

Протокол, в обязательном порядке, должен содержать сведения абсолютно о каждом изъятом предмете, либо документе. Намеренное сокрытие или ошибочное не указание данных об одном, либо нескольких предметах, является недопустимым.

Протокол также может включать в себя сведения о том, где находились изъятые документы и предметы, если это имеет значение в определенной ситуации. Копия данного документа обязательно должна быть вручена лицу, у которого произвелась выемка, либо изъятие предметов. Протокол может быть отдан лично или направлен по почте.

Все изъятые предметы предъявляются для рассмотрения другим лицам, участвующим в данной процедуре, с целью максимального контроля ее грамотности и правомерности.

 

Правила изъятия документов

Процедура изъятия документов, в обязательном порядке, должна отвечать всем существующим нормам и правилам.

Любой налогоплательщик, в отношении которого была произведена данная процедура, имеет право на обращение в суд в том случае, если считает, что она была проведена незаконно, либо с явными нарушениями норм действующего законодательства, например, если протокол изъятия отсутствует, либо составлен неграмотно.

Изъятие документов не может быть осуществлено вне рамок организованной налоговым органом выездной проверки.

Первоначальным этапом изъятия документов является предъявление соответствующего постановления налогоплательщику, для его ознакомления. Помимо этого, представитель налогового органа должен разъяснит участвующим в процедуре лицам их права и обязанности. Затем налоговый инспектор предлагает налогоплательщику добровольно отдать документы, с соответствующей записью в протокол.

Если налогоплательщик отказывается от предложения, налоговый инспектор имеет право приступить к вскрытию помещения, либо иного места, в котором хранятся нужные документы.

Изъятые документы обязательно заносятся в протокол, где составляется их подробное описание, и указываются данные о месте, откуда их изъяли. С этого момента протокол будет являться главным документом, подтверждающим проведенную ранее процедуру и факт изъятия требующихся бумаг.

Вопрос-ответ

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.