Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Как решить вопрос с судебными приставами

Как решить вопрос с судебными приставами


Перед многими гражданами, которые по тем или иным причинам имеют задолженности перед своими кредиторами, рано или поздно встает проблема того, как решать вопрос с судебными приставами. Делать это нужно как можно быстрее, ведь затягивание и не разрешение ситуации вовремя приводит к появлению новых обстоятельств, крайне неблагоприятных для должника, включая арест имущества, блокировку банковского счета и даже привлечение к уголовной ответственности.

Единственно верным способом, как решить вопрос с судебным приставом является погашение имеющихся задолженностей. Даже если вы начнете оплачивать их понемногу и постепенно, дальнейшие проблемы возникать не будут.

Юридическая практика показывает, что многие должники прибегают к бегству и укрытию от судебных приставов, особенно, если сумма образовавшихся долгов является достаточно большой. Другие должники практикуют быструю передачу всего имеющегося у них, ценного имущества иным лицам, с целью недопущения наложения на него ареста и описи. Следует помнить, что данные способы являются временным решением и не всегда могут быть применены. Так или иначе, с накопленными долгами все равно придется расплачиваться.

Если вам необходимы грамотные и квалифицированные услуги в сфере юрисдикции, приглашаем вас обратиться к нашим адвокатам. Имея большой опыт и серьезную практику ведения гражданских дел и участия в судебных процессах, эксперты в кратчайшие сроки рассмотрят вашу ситуацию, изучая все ее аспекты и нюансы.

Они составят схему дальнейших действий, помогут собрать необходимые документы, проведут претензионную работу и окажут правовую поддержку на всех этапах судебного производства, выступая в качестве законного представителя своего клиента с целью защиты его прав и интересов во время судебных тяжб.

Если вас интересует, как долго судебный пристав исполняет решение суда, как написать жалобу на судебного пристава по алиментам и т.д., обращайтесь на наш портал. Здесь вы найдете много полезной юридической информации. 

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

Пристава удерживают по исполнительнному листу сумму практически равную месячной зарплате.

Добрый день. Работаю в пожарной охране. Есть судебная задолженность. На работу прислали исполнительный лист на сумму 30000р а зарплата составляет 31000.

Горшков Николай Андреевич29.11.2020 08:54

Добрый день!

Согласно ст. 99 229-ФЗ (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/ca5c8fd26859264950ef2c9883bc79f8e03dc823/), При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Если с вас удержали больше, напишите приставам заявление на возврат части средств, к заявлению приложите справку с места работы о том, что на данный счет перечисляется именно ЗП. 

Если у вас возникнут трудности в решении данного вопроса, можете обратится в нашу компанию за консультацией.
Юридическая группа МИП - Москва
№1 в рейтинге адвокатов России - top-advokats.ru
Консультации проводят адвокаты с 20 летним опытом в офисе, по скайпу или телефону
Телефон для записи +7 (499) 995-18-31

Максимова Людмила Сергеевна29.11.2020 22:14

Кредит

Кредит оплачен ,просрочка была только по первому платежу ,потом кредит закрылся полностью ,раньше по срокам закрылся ,спустя 7 лет насчитали пени за неуплату ,передали приставам уже ,как решить этот вопрос ?

Валентина 19.09.2020 18:34

Вам надо было оспаривать иск на стадии судебного дела на основании пропущенного срока исковой давности (ст. 196 ГК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/2dd3d0a52b1ab6e77f6f0bfeb85d98c14fd738da/)

Если у вас возникнут трудности в решении данного вопроса, можете обратится в нашу компанию за консультацией.
Юридическая группа МИП - Москва
№1 в рейтинге адвокатов России - top-advokats.ru
Консультации проводят адвокаты с 20 летним опытом по скайпу или телефону
Телефон для записи +7 (495) 032-71-09

Максимова Людмила Сергеевна20.09.2020 19:22

Судебные приставы продолжают вычитать деньги после выплаты задолженности.

Здравствуйте, у нас произошла такая проблема:\r\nУ моего отца был долг, Судебные приставы каждый месяц вычитали 50% со всех видов дохода. Кроме долга по кредиту добавился \"Исполнительский сбор\". Задолженность выплатили и исполнительский сбор тоже, но деньги так и продолжают вычитать, а на сайте ФССП так и остается одна и та же сумма с июля месяца. Дозвониться до судебных приставов мы не можем, а приехав туда нам сказали, что всё по записи( которую можно ждать и 2 месяца). Что нам делать в данной ситуации?

Алена17.09.2020 12:38

Добрый день.

Вам необходимо обратиться к приставу с заявлением о снятии ареста и возврате незаконно удержанных средств. Образец заявления:

https://pristav-russia.ru/docs/zayavleniya/zayavleniye-o-snyatii-aresta-so-scheta-i-vozvrate-spisannykh-denezhnykh-sredstv.html

Направьте почтой России заказное письмо или ценное письмо с описью вложения по адресу места нахождения службы судебных приставов. 

При возникновении сложностей рекомендую обратиться в офис к нашим специалистам.

Максимова Людмила Сергеевна17.09.2020 13:23

Чужие долги

Более 2х лет страдаю от должницы, полной моей тезки, вы можете мне помочь?

Ирина01.09.2020 21:43

Доброе утро.

Обратитесь с жалобой на действия судебных приставов к вышестоящему должностному лицу или в суд. Образец жалобы старшему приставу iskiplus.ru/zhaloba-starshemu-sudebnomu-pristavu/

Для более конкретной консультации - опишите подробно ситуацию, пожалуйста.

При возникновении сложностей рекомендую обратиться в офис к нашим специалистам.

Чашин Константин Викторович03.09.2020 08:09

Жалоба

Жалоба на судебного пристава по поводу снять арест на водительское удостоверениетак так как это являеться дополнительным доходом не закономерным для содержания 2 ребенка от другого брака

Юлия19.08.2019 05:02

Добрый день! Внимательно ознакомьтесь с документами в исполнительном производстве. Сфотографируйте все документы в производстве. При не согласии с материалами производства, подайте жалобу на пристава онлайн http://fssprus.ru/form  или подайте жалобу через канцелярию, главному судебному приставу вашего района на судебного пристава-исполнителя. Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии. Если в течение 10 дней не поступит ответа жалуйтесь в Управление ФССП Вашего региона. Если ответа не поступит в течение 10 дней,  обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий/бездействий  судебного пристава-исполнителя. Заявления приставам http://fssprus.ru/search/?string=%E7%E0%FF%E2%EB%E5%ED%E8%E5&date_from=&date_to=&where=1 ГЕНПРОКУРАТУРА https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Дубровина Светлана Борисовна19.08.2019 08:17

Судебный пристав снял задолженность, через два года задолженность наложили вновь

Судебный пристав снял задолженность, через два года задолженность наложили вновь

Екатерина22.07.2019 13:16

Здравствуйте! Вам необходимо пойти на прием к приставу-исполнителю и выяснить причины образования задолженности. Возможно, у Вас имеется еще одно исполнительное производство. Если пристав не сможет Вам помочь, обратитесь к вышестоящему начальству.

Леонов Владислав Юрьевич22.07.2019 17:19
Обратитесь к приставу.
Шарабарова Ирина Павловна23.07.2019 14:31

Будет ли выплачена задолженность по алиментам с 2018г.?

18.10.2018 г. направила в адрес начальника отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей заявление о принятии к принудительному исполнению судебного приказа. Судебные приставы бездействовали.18.02.2019 г. мною была направлена жалоба на бездействие судебного пристава руководителю Федеральной службы судебных приставов. О принятых мерах и результатах рассмотрения жалобы меня не уведомили ни по почте, ни по электронной почте в установленный законом срок и до сегодняшнего момента. На сайте гос услуг у должника отсутствует информация о исполнительном документе и долге. 29.06.2019 я подала жалобу в прокуратуру. Будет ли выплачена задолженность по алиментам с 2018г.?

Людмила16.07.2019 17:04

Добрый день! Внимательно ознакомьтесь с документами в исполнительном производстве. Сфотографируйте все документы в производстве. При не согласии с материалами производства, подайте жалобу на пристава онлайн http://fssprus.ru/form  или подайте жалобу через канцелярию, главному судебному приставу вашего района на судебного пристава-исполнителя, который обязан исполнить решение суда. Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии. Если в течение 10 дней не поступит ответа жалуйтесь в Управление ФССП Вашего региона. Если ответа не поступит в течение 10 дней,  обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий/бездействий  судебного пристава-исполнителя. Заявления приставам http://fssprus.ru/search/?string=%E7%E0%FF%E2%EB%E5%ED%E8%E5&date_from=&date_to=&where=1 ГЕНПРОКУРАТУРА https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду МИП 9. По стоимости услуг Вам ответят в письме или обратитесь по телефону +7 (499) 229-84-53 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru  http://advokat-malov.ru/kontakty.html

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны
Дубровина Светлана Борисовна16.07.2019 17:10

Непонятно за что списывают списанные с карты 1.000 руб

Специалист карту 1000руб непонятно за что и почему приставы не отвечают трубки не берут Долгов по кредиту нет всё платится во время штрафов нет Помогите пожалуйста

Денис29.05.2019 18:27

Узнайте о своих долгах http://fssprus.ru

Любой неправомерный шаг представителя ФССП может быть обжалован в течение 10 дней стороной, в отношении которой открыто исполнительное производство или другим лицом, чьи права были нарушены. Претензия пишется на руководителя службы или сразу в виде иска в суд. Каждый случай рассматривается отдельно, и при доказательстве превышения полномочий вещи будут возвращены заявителю.

Внимательно ознакомьтесь с документами в исполнительном производстве. Сфотографируйте все документы в производстве. При несогласии с материалами производства, подайте жалобу на пристава онлайн http://fssprus.ru/form или подайте жалобу через канцелярию, главному судебному приставу вашего района на судебного пристава-исполнителя, который обязан исполнить решение суда. Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии. Если в течение 10 дней не поступит ответа, жалуйтесь в Управление ФССП Вашего региона. Если ответа не поступит в течение 10 дней, обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий/бездействий судебного пристава-исполнителя.

Заявления приставам http://fssprus.ru/search/?string=%E7%E0%FF%E2%EB%E5%ED%E8%E5&date_from=&date_to=&where=1

ГЕНПРОКУРАТУРА https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

При возникновении сложностей, рекомендую обратиться в офис на консультацию к нашим специалистам. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду МИП 9. Если Вы находитесь в другом городе, то Вы можете отправить сканы или фото документов nm@advokat-malov.ru По стоимости услуг Вам ответят в письме или обратитесь по телефону +7 (499) 229-84-53 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru http://advokat-malov.ru/kontakty.html

Внимание! Скидки по промокоду больше не актуальны
Сайботалов Вадим Владимирович29.05.2019 18:30
Согласна с коллегой.
Федорова Любовь Петровна30.05.2019 10:00
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.