Уважаемые друзья компании "МИП"!
Приватизация недвижимости ― сложная и длительная процедура, но в некоторых ситуациях есть возможность оформить все быстрее и проще. Помощь профессионального юриста поможет избежать затягивания процесса, удешевит его. Профессиональные юристы нашей компании окажут грамотную помощь в вопросах приватизации жилья, квартиры, земельного участка и решении любых правовых проблем, возникших в процессе приватизации, в досудебном порядке или в суде.
Добрый вечер! Суть проблемы такова: Город Тобольск Тюменской области. 2019 год. Состоялось заседание суда, мне и брату отказано в иске о признании сделки купли-продажи квартиры недействительной. Квартира была приватизирована в 1996 году на 4-х человек: бабушка, тётя, я и брат (оба несовершеннолетние). В 2018 году бабушка оформляет право собственности и продает квартиру, параллельно приобретая новую, собственником которой становится тётя. Знакомый адвокат вызвался нам помочь, уверял что дело безпроигрышное, но решение суда оказалось не в нашу пользу. Считаем, что изначально был составлен неграмотно иск, было приведено мало доводов и ссылок на законодательство. Оформлением сделки купли-продажи квартиры занималось агенство ЭТАЖИ. Готов приложить все имеющиеся материалы дела (в иске всё более подробно изложено). Прошу дать оценку решению суда, оценить целесообразность направления апелляции. В случае, если смысл апеллировать имеется и есть вероятность положительного исхода судебных разбирательств, готов воспользоваться Вашими услугами по составлению текста апелляционной жалобы.
Добрый день!
Так как повторное обращение в суд по тем же обстоятельствам в отношении, которых решения суда выступило в законную силу - не допускается.(ст.143 ГПК РФ), необходимо оценить ситуацию и ознакомиться с материалами дела.
Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду «МИП». Если Вы находитесь в другом городе, то Вы можете отправить сканы или фото документов nm@advokat-malov.ru По стоимости услуг Вам ответят в письме или обратитесь по телефону +7 (499) 577-03-28 г. Москва, Старопименовский переулок 18 nm@advokat-malov.ru http://advokat-malov.ru/kontakty.html
Здравствуйте, в 20016 году, будучи несовершеннолетним, я оказался участником приватизации квартиры. Квартира находилась в военном городке, поэтому приватизация проходила через суд. По решению суда, вступившего в законную силу, квартира поделена на три доли, одна из них моя. Квартира до сих пор до конца не приватизирована, т.к. не оформлены документы в МФЦ. Сейчас я совершеннолетний и хочу отказаться от участия в приватизации. Могут ли другие участники приватизации приватизировать ее без моего участия, если да то как? Как поделится моя доля в той квартире?
Добрый день, Валерий. Следует делать различия между двумя юридическими понятиями:
Это два абсолютно разных действий: в первом случае гражданин сознательно и обосновано не пользуется правом, представленным ему государством, и не позволяет сделать это и другим прописанным в квартире гражданам.По этим основаниям недвижимость так и остается муниципальной собственностью, и все живущие в ней только пользуются жилыми квадратными метрами. Такое решение должно быть оформлено в нотариальном порядке, и как следствие, он заявляет о нежелании иметь квадратные метры по праву частной собственности. Но гражданин может отказаться от участия в приватизационном процессе в пользу другого лица, и в этом случае ничто не мешает другим жильцам оформить все права владения и распоряжения имеющейся у них жилплощади. У этого гражданина остается право пожизненного проживания в этой недвижимости. Но у этого действия есть свой нюанс – отказник не может передать свое право кому-то конкретно из членов семьи, это запрещено Законом о Приватизации, недвижимость переходит под управление в долях к каждому прописанному жильцу, либо устанавливается определенная договоренность. И в этом случае отказ также оформляется у нотариуса. В случае оформления отказа на несовершеннолетние лицо, это решение должно быть одобрено органами опеки и попечительства, иначе он не будет иметь законной силы. В бланке заявления об отказе обязательно следует указать следующие данные:
Заявление пишет сам отказник в присутствии нотариуса, если он этого сделать не может по объективным причинам, то написать за него заявление может нотариальное доверенное лицо.