Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Когда могут прийти судебные приставы

Когда могут прийти судебные приставы


Судебные приставы могут постучать в дверь недобросовестного должника, который не хочет в добровольном порядке погашать имеющиеся долги перед другими лицами, государством или юридическими лицами. Как только у судебных приставов на руках появляется исполнительный лист, содержащий сумму к взысканию, они переходят к ряду определенных действий. В таком случае возникает вопрос о том, когда может прийти судебный пристав?

Сегодня судебные приставы имеют значительные права. Однако это не значит, что они в любой момент могут посетить дом должника. Права и обязанности приставов строго регламентированы. При наличии вопросов о правомерности действий стоит обращаться к адвокатам. Что стоит знать?

Перед непосредственным визитом пристав направляет должнику копию исполнительного листа. У должника есть возможность в добровольном порядке погасить имеющуюся задолженность;

Приставы имеют достаточное количество дел, поэтому приходят в крайних случаях. Перед этим они, как правило, арестовывают имеющиеся у должника счета;

Пристав имеет право посещать жилище должника не позднее 22 часов вечера и не ранее 6 часов утра.

Судебный пристав выполняет свои должностные обязанности. Если у вас есть претензии к его работе или вы считаете решение суда неправомерным, то стоит обратиться за консультацией к хорошему адвокату. Он на основании материалов дела, расскажет вам ваши права и обязанности, а также даст ответ на вопрос о том, когда может прийти судебный пристав и как правильно вести себя в сложившейся ситуации. Поиск правильной стратегии для выхода из непростой ситуации, защита прав и интересов своего клиента - главная задача любого специалиста.

Также на нашем портале вы можете ознакомиться с образцами таких правовых документов, как заявление в службу судебных приставов, жалоба на судебных приставов и т.д., а также обеспечить себе полное или частичное юридическое сопровождение.

Вопросы и ответы юристов

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут

Фссп

Снимаем квартиру и тут резко стучатся судебные приставы, побоялась открывать, что делать, если я никаких долгом не имею и прописана в другом районе

Мила22.05.2020 18:30

Добрый день!

Возможно, долг есть у владельца квртиры. В данный момент вам надо обезопасить свое имущество, предоставив приставам документы, подтверждающие, что оно принадлежит не должнику, а вам.

Если у вас возникнут трудности в решении данного вопроса, можете обратится в нашу компанию за консультацией.
Юридическая группа МИП - Москва
№1 в рейтинге адвокатов России - top-advokats.ru
Консультации проводят адвокаты с 20 летним опытом по скайпу или телефону
Телефон для записи +7 (495) 032-71-09

Одиноких Павел Анатольевич26.05.2020 13:09
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.