Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Как узнать должен ли я судебным приставам

Как узнать должен ли я судебным приставам


Сегодня подобный вопрос волнует довольно многих. Но это не связано с повышением гражданской ответственности людей. Дело в том, что теперь при выезде за границу осуществляется проверка на наличие долгов. И в том случае, если таковые имеются, то должнику запрещается покидать пределы страны. Вот почему вопрос о том, как узнать должен ли я судебным приставам стал таким актуальным.

Существует несколько способов решить данную проблему. Первый – самый простой. Следует просто позвонить в службу приставов и спросить. Как правило, на подобные вопросы они дают весьма развернутые ответы. И в том случае, если выяснится, что долги все-таки имеются, они напомнят, когда и где эти долги были получены.

Сегодня появилась и такая возможность. В интернете существует сайт Федеральной службы судебных приставов, расположенный по адресу http://fssprus.ru/. Чтобы получить интересующую вас информацию, следует найти раздел информационные системы и войти в него. В этом разделе существует подраздел «Банк данных исполнительных производств». Именно в этом банке и следует поискать себя (или своих родственников).

Но необходимо понимать, что в банке представлены только общедоступные части того или иного документа. В этих частях требования, указанные в исполнительных документах, не публикуются. Но даже нахождение своей фамилии в данном банке уже будет указывать на тот факт, что человек является должником.

Чтобы осуществить поиск, необходимо выбрать либо работу с физическими, либо с юридическими лицами. А дальше выбрать территориальные органы и уже вводить фамилию человека, для которого осуществляется поиск. Вот таким вот образом можно ответить на вопрос, как узнать должен ли я судебным приставам. А чтобы получить официальное уведомление, лучше всего обратиться к нашим специалистам-адвокатам, и они помогут оформить необходимый документ.

Обращайтесь на наш портал. Опытные и грамотные юристы проконсультируют вас, помогут оформить необходимую документацию и объяснят, может ли судебный пристав наложить арест на автомобиль, квартиру кредитный счет и т.д. Мы в короткие сроки поможем вам решить ваши проблемы.

Вопрос-ответ

неуплачеенно после суда в пользу гос-ва 5500 прошёл почти год

В феврале 2018 был суд по ст.228 ч.1 решением суда приговорён к исправительным работам,отходил. Сегодня узнал,что у меня висит неоплата 5500р. Ни письма с суда ,вообще никаких действий со стороны гос.служб не было,я не знал об этом,скоро уже год. Что мне делать и как правильно поступить в этом случае.

Владимир16.01.2019 17:09

Добрый день! Узнайте о своих долгах http://fssprus.ru Внимательно ознакомьтесь с документами в исполнительном производстве. Сфотографируйте все документы в производстве. При не согласии с материалами производства. Подайте жалобу на пристава онлайн http://fssprus.ru/form  или подайте жалобу через канцелярию, главному судебному приставу вашего района на судебного пристава-исполнителя, который обязан исполнить решение суда. Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии. Если в течение 10 дней не поступит ответа жалуйтесь в Управление ФССП Вашего региона. Если ответа не поступит в течение 10 дней,  обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий/бездействий  судебного пристава-исполнителя. Заявления приставам http://fssprus.ru/search/?string=%E7%E0%FF%E2%EB%E5%ED%E8%E5&date_from=&date_to=&where=1

Дубровина Светлана Борисовна12.02.2019 07:55
Согласна с коллегой.
Захарова Елена Александровна13.02.2019 12:00
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.