Юридическая энциклопедия "МИП"
Tелефон бесплатной горячей линии +7 (499) 229-84-53
Энциклопедия МИП » Судебные приставы » Имеют ли право судебные приставы описывать имущество родителей

Имеют ли право судебные приставы описывать имущество родителей


Очень часто родители взрослых детей, проживающих с ними в одном жилом помещении, не знают о том, что их великовозрастные чада принимает участие в различных кредитных программах. Проблем у них не возникает только в том случае, когда заёмщики своевременно погашают взятые на себя финансовые обязательства.

К сожалению, не каждый россиянин в финансовом плане твёрдо стоит на ногах и может уверенно смотреть в завтрашний день, так как в любой момент может лишиться своих источников дохода. В этом случае он уже не может погашать кредит, а также все начисленные по нему проценты.

У финансовых учреждений не остаётся другого выхода, как обращаться в суд, для принудительного возврата своих денежных средств. Зачастую родители должников узнают об их финансовых проблемах только во время прихода судебных исполнителей. В этот момент их очень беспокоит вопрос имеют ли право судебные приставы описывать имущество родителей?

О том, имеют ли право судебные приставы описывать имущество родителей, потенциальным заёмщикам следует узнать ещё до подписания кредитного договора с финансовым учреждением. Если всё же произошла ситуация, при которой кредиторы подали в суд на своих заёмщиков, не дожидаясь решения суда, должникам необходимо заручиться правовой поддержкой. 

Обратившись в нашу компанию, российские граждане смогут получить исчерпывающий ответ на все интересующие их вопросы. Наши адвокаты будут присутствовать на всех судебных заседаниях. Они окажут необходимое содействие доверителям во время прихода судебных исполнителей с целью описи их личного имущества.

Если вас интересует, могут ли судебные приставы  наложить арест на кредитную карту, пенсию, детское пособие или зарплатную карту, обращайтесь на наш портал. Грамотные юристы ответят на все ваши вопросы и окажут компетентную юридическую помощь.

Вопрос-ответ

Могут ли описать моё имущество,у дочери проживающей со мной за должность по кредитам

Дочь не проживает со мной ,но прописана в моей квартире. у неё задолжность по кредитам.могут ли описать моё имущество? Как доказать что техника куплена мной?

Наталья16.08.2018 08:27

Добрый день! Если должник давно не проживает по месту прописки, приставы могут приходить и описывать имущество в вашей квартире. Однако, если Вы докажете, что имущество не принадлежит должнику, приставы не могут описать его. Можно доказать, предоставив договор купли-продажи или предоставив свидетелей, которые подтвердят, что имущество Ваше.

Назарова Евгения Викторовна31.08.2018 17:04
николай05.12.2019 09:12

ясколько % с пенсии могут вычитать приставы с пенсионера - инвалида 3 группы7

Законом установлен макисмальный размер удержаний для всех - 50%.

А уже с учетом Ваших личных обстоятельств Вы вправе обратиться на основании ст. 37 фз 229 в суд об уменьшении размера удержаний. Думаю, можно просить снизить до 20.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "Об исполнительном производстве"

Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения
 
1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

 

Сайботалов Вадим Владимирович17.12.2019 14:28
Полностью согласна с коллегой.
Колпакова Галина Юрьевна01.09.2018 11:21
Также вам будут полезны следующие статьи

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.