Дело № 6-85/76

Дело № 6-85/76

Представление интересов истца по делу о незаконном изменении планировки и использовании помещения в офисном центре. Ответчица незаконно отгородила часть площади, находящейся в общем пользовании владельцами недвижимости в офисном центре, тем самым нарушив права истца.

19 сентября 2019

Практика: Ответчица Семёнова Г.О. неправомерно возвела перегородку, посредством которой разделила холл, находящийся в общем пользовании всех владельцев помещений в офисном центре. Действия ответчицы привели к формированию нового помещения, площадь которого составила 45 м2. Одновременно с этим ответчица самовольно установила собственное оборудование в вентиляционной шахте. 

Адвокат И.П. Шарабарова при рассмотрении иска в суде указала на то, что имущество холла является общей собственностью всех владельцев помещений центра. Следовательно, создавать дополнительное помещение путём возведения перегородки и пользоваться им для собственных нужд ответчица не имела права, не заручившись разрешением других предпринимателей. Однако она такого разрешения не имела, а значит, выполнила эти действия самовольно и незаконно. Кроме того, И.П. Шарабарова отметила, что на общем собрании владельцев недвижимости не принималось решение о размещении в шахте вентиляции автоматики для систем кондиционирования, установленной ответчицей самовольно. 

Руководствуясь материалами дела и принимая во внимание доводы адвоката истца, суд обязал Семёнову Г.О. снести за свой счёт самовольно возведённую перегородку в холле офисного центра. Ответчицу обязали убрать из вентиляционной шахты автоматику для системы кондиционирования воздуха в помещении. 

Суд установил сроки выполнения исковых требований и указал, что если будет допущена просрочка, превышающая 2 недели, то за каждую последующую неделю ответчица будет платить неустойку, составляющую 15 000 рублей. Если решение не будет исполнено в течение месяца после срока, указанного судом, то Семёновой Г.О. придётся платить за неделю просрочки 25 000 рублей. 

Судебное решение не было оспорено ни одной из сторон в установленный судом срок. Адвокат И.П. Шарабарова проконтролировала исполнение Семёновой Г.О. судебного постановления, которое было выполнено в установленные сроки. 

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.