Дело № 6-553/67

Дело № 6-553/67

Работа на досудебной стадии, работа в двух судебных инстанциях, работа на стадии исполнительного производства

05 апреля 2019

Практика: Клиент, обратившийся к адвокату Шарабаровой И. П., столкнулся с проблемой повреждения транспортного средства. Автомобиль был задет на парковке, результат – поврежденная фара и поцарапанный бампер. Виновник ущерба скрылся с места происшествия. В связи с этим клиент обратился в страховую компанию для возмещения ущерба по программе страхования КАСКО. При приеме заявления клиент оставил свою подпись. Впоследствии выяснилось, что вместе с заявлением он подписал согласие на выплату по ущербу, сумма которой была сильно занижена. Страховая компания предложила выплату по КАСКО в размере 11 тысяч 700 рублей, что не соответствовало масштабам повреждений и сумме ремонта.

На начальном этапе работы адвокат Шарабарова привлекла стороннюю экспертную компанию, которая составила объективный акт повреждений и вывела сумму ущерба в размере 27 тысяч 500 рублей. Представленный акт был приложен к досудебной претензии, на которую представители страховой организации ответили отказом, обуславливая его тем, что клиент согласился с суммой. Далее был составлен иск в суд с указанием занижения суммы выплат по страховке. К делу были приобщены все материалы, а том числе копия акта, которая была подписана обманным путем. Дополнительно было выдвинуто требование получения компенсации в размере 50 процентов от суммы выплаты, что обусловлено законом о защите прав потребителей.

В первой инстанции судом было принято решение удовлетворить только требование о полной выплате компенсации. Во внимание был принят тот факт, что клиент изначально согласился с суммой ущерба и поставил свою подпись на акте. Адвокат составила апелляционную жалобу и на стадии апелляции убедила суд, что подпись была получена неправомерно. Суд удовлетворил требования в полном размере. Адвокат Шарабарова полностью сопровождала исполнительное производство до момента выплаты денежных средств клиенту.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.