Дело № 6-544/42

Дело № 6-544/42

Проведение работы по взысканию на досудебной стадии, взыскание через суд, сопровождение исполнительного производства

24 августа 2019

Практика: В январе 2018 года гражданка Александрова заняла гражданину Горбовому сумму в размере 100 тысяч рублей в долг. Передача представленного долгового обязательства была оформлена в виде расписки. Срок долгового обязательства составил полгода. Гражданин Горбовой не выполнил долговое обязательство в срок, обещая, что вернет денежные средства до конца года, чего также не произошло.

В январе 2019 года гражданка Александрова обратилась к адвокату Шарабаровой для проведения работы по взысканию. На начальном этапе с гражданином Горбовым была составлена беседа относительно возврата долга, в которой он не смог назвать точные сроки возврата денежных средств. На следующей стадии адвокат составила досудебную претензию, а также провела комплексную работу по выяснению финансового положения должника. 

После отказа выплатить долг было составлено исковое заявление, к которому была приложена расписка, полный перечень материалов по досудебной работе, а также информация о состоянии счетов должника. После рассмотрения дела суд постановил решение взыскать денежные средства в размере 50 тысяч рублей с банковского счета, а также взыскать остаток денежных средств по исполнительному решению совместно со службой судебных приставов.

Дополнительно было подано требование о взыскании компенсации судебных издержек, а также оплаты юриста. Суд удовлетворил оба требования в полном размере.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.