Дело № 6-452/53

Дело № 6-452/53

Признание наследника недостойным через суд, принудительная выписка из квартиры, защита интересов клиента в суде

05 августа 2019

Практика: Еремин Константин получил в наследство однокомнатную квартиру в г. Химки после гибели матери. Завещания не было составлено, и Еремин К. оформил недвижимость в собственность на основании фактического наследования, то есть содержания недвижимого имущества, а также на основании того, что является наследником первой очереди. Также у недвижимости был ещё один наследник – родной брат Константина, Еремин Виктор, который был прописан в квартире, но на момент перехода собственности находился в местах лишения свободы. После окончания тюремного срока, Еремин В. вернулся в г. Химки и предъявил права на имущество. Он предложил Еремину К. продать квартиру с последующим разделом денежных средств.

После отказа Константина Виктор обратился в судебный орган для отмены регистрационной записи и дальнейшего оформления долевой собственности. Он аргументировал требование тем, что имеет равные с Константином права на наследование, а значит, недвижимость должна быть оформлена как совместная собственность. 

Рассмотрев требования истца, адвокат Шарабарова И. П. составила ответ на иск, встречное требование о признании Виктора недостойным наследником, а также о выписке его из квартиры. В качестве доказательной базы была приведена информация из места тюремного заключения, согласно которой Еремин В. зарекомендовал себя с плохой стороны. В качестве доказательств были предоставлены справки о регулярной оплате счетов, а также о проделанном ремонте, который был полностью оплачен Ереминым К.

По результатам рассмотрения судебного дела, а также судебных прений было принято решение отказать Еремину Виктору в требовании оформления недвижимости как совместной собственности. Также суд принял решение удовлетворить требования Еремина Константина о признании брата недостойным наследником и принудительной выписки его из квартиры.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.