Дело № 6-39/55

Дело № 6-39/55

Изучение обстоятельств семейного конфликта, подготовка заявления в судебные органы, защита клиента во всех инстанциях

18 июня 2019

Практика: К адвокату Шарабаровой И. П. обратилась гражданка Карамова А. М. с просьбой помочь через суд разрешить семейный конфликт. На консультации клиентка рассказала, что желает расторгнуть брак и добиться законного основания для того, чтобы дети остались жить вместе с ней. Карамова А. М. сообщила, что вышла замуж 10 лет назад, в браке родились двое детей. В качестве причины разорвать брачные отношения было злоупотребление мужем спиртными напитками, рукоприкладство и безучастное отношение к своей семье. В течение последних 6 лет супруг нигде не работает, материально родных не обеспечивает, отсутствует по несколько месяцев дома. Кроме того, по словам женщины, дети становятся свидетелями регулярного распития алкоголя и неадекватного поведения отца.

Не выдержав такого поведения, Карамова А. М. была вынуждена покинуть их общую квартиру и поселиться на жилплощади родителей. Муж со скандалом пришел к ним и, угрожая расправой, забрал одного ребенка. На следующий день мать узнала, что второй ребенок ушел из сада вместе с отцом. В настоящее время оба несовершеннолетних проживают с ним. Вернуть детей супруг отказывается.

Адвокат Шарабарова И. П. помогла своему доверителю составить исковое заявление, подать его в суд, собрать необходимые документы и доказательства для успешного завершения дела. На заседании юрист представлял интересы своей клиентки. Она заявила, что Карамова А. М. официально трудоустроена в продуктовом магазине, получает зарплату и готова сама содержать своих детей. В то же самое время ее супруг долгие годы не имеет места работы и все средства тратит на алкогольные напитки. Кроме того, его часто не бывает дома, а дети предоставлены сами себе, не получают необходимого внимания и могут пострадать от неадекватного поведения отца в состоянии опьянения. Карамова А. М. доводы адвоката полностью поддержала, уточнив, что примирение сторон невозможно. Ответчик был извещен о проведении судебного заседания, но на него не пришел.

Заслушав все доводы и аргументы стороны истца, суд вынес свое решение: расторгнуть брак между Карамовой А. М. и ее супругом, определить место жительства детей вместе с матерью. Была учтена положительная характеристика истицы с места работы. Кроме того, суд обязал отца передать детей матери.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.