Дело № 6-333/55

Дело № 6-333/55

Оформление искового заявления на лишение родительских прав через суд, защита интересов клиента в суде

21 июня 2019

Практика: В феврале 2018 года к правозащитнику Шарабаровой И. П. обратилась гражданка Попова Г. с проблемой невыплаты по алиментарным обязательствам. Суть проблемы состояла в следующем: гражданка Попова и отец ребёнка не оформляли отношения официально, и не оформляли выплату алиментов через суд. Относительно выплаты алиментов была устная договоренность, которая гражданином Пустоваловым не выполнялась. Гражданка Попова обратилась к адвокату для получения консультации о том, что делать в представленной ситуации, может ли помочь взыскание алиментов через судебный орган. 

Адвокат Шарабарова провела собственное расследование для выяснения обстоятельств по делу. Ей была выявлена информация о том, что гражданин Пустовалов на данный момент является безработным официально, не имеет никакого ликвидного имущества. В процессе разговора было выяснено, что гражданин не собирается соблюдать алиментарные обязательства. Адвокат предупредила клиентку, что обращение в суд с большой вероятностью будет безрезультатным. Даже если суд назначит взыскание в размере 25 процентов от минимального размера оплаты труда, ответчик не сможет осуществлять выплаты из-за отсутствия работы. При этом он имеет право подать на алименты по содержанию родителя, когда возраст ребенка достигнет 18 лет. В связи со всем сказанным выше, было принято решение принудительно лишить гражданина Пустовалова родительских прав в суде.

Для этого был составлен иск и определён орган подсудности. Исковое заявление было подано по месту проживания ответчика. К иску были приложены материалы, которые подтверждали неисполнение Пустоваловым отцовских обязанностей и невыплату алиментов. Несмотря на то, что ответчик был не согласен с требованием адвоката, суд признал правоту клиентки и полностью удовлетворил иск.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.