Дело № 6-258/201

Дело № 6-258/201

Консультационная помощь по взысканию компенсации за неисполнение обязательств по договору поставки, проведение экспертиз, ведение судебной документации, выступление в суде от имени доверителя

18 мая 2019

Практика: Адвокат Шарабарова И. П. защищала в арбитражном суде интересы крупной компании по продаже автомобильных запасных частей. Руководитель отдела продаж Пашин И. А. разъяснил арбитражному юристу суть проблемы, с которой имеет дело организация. По его словам, торговая компания заключила пять договоров поставки с предприятием, занимающимся производством запасных частей и оборудования. Контрагент уложился в срок по поставке, однако свои обязательства по договору не выполнил. По прибытию товара в место назначения истец обнаружил, что большая часть партии имеет серьезные дефекты.

Еще до обращения в арбитражный суд торговая компания с помощью адвоката Шарабаровой И. П. пыталась разрешить дело мирным путем. В частности, в адрес поставщика было отправлено несколько претензионных писем с просьбой пересмотреть договора, признать неисполнение обязательств и выплатить денежную компенсацию. Однако идти на компромисс компания не пожелала. Даже, несмотря на наличие актов по выявленным дефектам и экспертной оценки поступившего товара.

У клиентов Шарабаровой И. П. не было иного выхода, кроме обращения в арбитражный суд. Адвокатом были подготовлены необходимые процессуальные бумаги, подан иск о возмещении убытков и выплате неустойки. В своем заявлении компания указала, что поставщик ненадлежащим образом выполнил обязательства по договорам, а также отказался от добровольной процедуры медиации. В связи с тем, что ответчик не идет на контакт, всячески уклоняется от общения и выполнения своей части договора, внесудебное урегулирование спорной ситуации исключено.

Арбитражным судом после изучения документов и обстоятельств дела было определено решение в пользу истца – доверителя Шарабаровой И. П. Были приняты во внимание составленные акты и экспертиза недочетов, выявленных в поставленном товаре. А также были учтены выступления сторон истца и ответчика. В результате арбитражный суд вынес постановление: ответчик должен выплатить истцу компенсацию за нанесенный ущерб в размере 8,3 миллиона рублей и денежные средства на покрытие судебных издержек. В свою очередь истец обязывается вернуть оборудование поставщику.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.