Дело № 6-234/45

Дело № 6-234/45

Обжалование виновности в ДТП, составление процессуальной жалобы на сотрудника ГИБДД, защита интересов клиента в суде

08 ноября 2019

Практика: К адвокату Шарабаровой И. П. обратился клиент, которому нужна была помощь автомобильного юриста. Клиент попал в дорожно-транспортное происшествие при выезде с придомовой территории, при этом виноват он не был. Второй участник ДТП не соблюдал дистанцию, а также проехал на красный сигнал светофора. По прибытии сотрудники ГИБДД зафиксировали в протоколе виновность клиента, мотивировав это тем, что он не соблюдал правила выезда с придомовой территории. Объяснения клиента слушать отказались.

Внимательно изучив протокол и материалы дела, адвокат Шарабарова И. П. составила исковое заявление для обжалования решения относительно виновности клиента. Дополнительно была составлена процессуальная жалоба на сотрудников ГИБДД, которые повели себя по отношению к клиенту неправомерно. К исковому заявлению были приложены материалы для доказательств: протокол с места ДТП, объяснительная от сотрудников ГИБДД, а также показания клиента. Также в качестве доказательной базы была использована запись с камеры видеонаблюдения магазина, который расположен в доме, где произошло ДТП. По ней очевидно, что клиент не нарушал правил дорожного движения.

Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение удовлетворить требования адвоката в первой инстанции. Судебное решение впоследствии было использовано для взыскания страховой выплаты. Также суд принял решение о внесении выговора в личные дела сотрудников ГИБДД, которые поступили неправомерно в отношении клиента. 

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.