Дело № 6-21/58

Дело № 6-21/58

Помощь в составлении судебной документации по делу о нарушение трудовых прав, работа со свидетельскими показаниями, защита истца в суде

26 сентября 2019

Практика: Адвокат Шарабарова И. П. составила от лица своего доверителя, гражданки Павлюченко Н. Р., исковое заявление в суд, в котором просит взыскать с работодателя недоначисленную заработную плату. Ответчиком по иску выступил политехнический университет, в котором клиентка Шарабаровой И. П. занимала должность преподавателя. Суть претензий Павлюченко Н. Р. заключается в следующем: по мнению истицы, работодатель безосновательно уволил ее с места работы, вынудил пойти ее на этот шаг, и к тому же не произвел положенные по закону выплаты денежных средств. В частности, доверитель Шарабаровой И. П. просит в своем судебном исковом заявлении выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, а также взыскать с университета всю заработную плату, которую она не получила в течение вынужденного прогула за 8 месяцев – 189 000 рублей. Кроме того, Павлюченко Н. Р. требует восстановить ее в должности старшего преподавателя и выплатить денежную компенсацию за нанесение морального вреда – 20 000 рублей.

Во время беседы адвокат выслушала доводы своего доверителя, разъяснила гражданке Павлюченко Н. Р. ее права и обязанности, исходя из норм трудового законодательства. Результатом консультации стала подготовка искового заявления в суд с целью восстановления на работе и получения положенных по закону денежных средств. Шарабарова И. П. взяла на себя всю работу по составлению процессуальных бумаг, представлению интересов клиентки в судебных инстанциях и государственных учреждениях. Кроме того, адвокату и доверителю удалось заручиться поддержкой сотрудников университета, которые решились выступить в ее защиту на заседании. Суду были представлены свидетельские показания, которые подтвердили, что увольнение происходило с нарушением трудовых прав работника. Кроме того, были предоставлены документальные доказательства, свидетельствующие о том, что университет при увольнении Павлюченко Н. Р. не выплатил ей компенсации.

После нескольких заседаний суд принял решение о том, что истица должна быть восстановлена в своей должности на работе, учебное заведение обязано выплатить ей компенсацию за неиспользованный отпуск, зарплату за вынужденный прогул и деньги за нанесение морального вреда.

Предыдущее
Следующее

Автор статьи

Кузнецов Федор Николаевич

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация - разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.